Как выбирать одежду по типу фигуры

Как выбирать одежду по типу фигурыПризванием каждой женщины является производство на свет потомства. А после родов женщина разглядывает свое тело в зеркале и расстраивается от того, что больше не сможет надевать свои девчачьи вещи. И со страниц глянцевых журналов смотрят такие красотки. Ну, и как не тосковать?

Каждый возраст имеет свою красоту и нужно уметь преподносить ее так, чтобы недостатки были незаметными, а достоинства – подчеркнутыми. И делается это с помощью правильного подбора одежды по типу Вашей фигуры. В нашей статье мы расскажем, как выбирать одежду по типу фигуры.

Для начала определите свой тип фигуры. А после сделайте правильную оценку всех проблем и недостатков своего тела, и начинайте подбирать гардероб.

Фигура «Груша»

Женщины с такой фигурой отличаются крупными бедрами. А талия и плечи в соответствующих друг другу пропорциях. Значит, одежду подбирайте с акцентом на верхнюю часть туловища. И ни в коем случае не акцентируйте внимание на бедрах.

Зрительно увеличивайте верхнюю часть, чтобы получить равные пропорции. Выбирайте блузки, кардиганы и платья с V-образной горловиной. Горизонтальная полоса тоже увеличивает визуально грудь. Платья носите с завышенной талией. А вот брюки и джинсы с заниженной талией.

Фигура «Песочные часы»

Подбирать одежду для этого типа фигуры очень просто. Плечи, бедра и талия находятся в соответствующей пропорции. Подойдет любая одежда, но лучше носить облегающие фасоны и струящиеся ткани.

Фигура «Прямоугольник»

Недостатками этого типа являются живот и широкая талия. Плечи и бедра пропорциональны друг другу. Значит, делайте акцент на бедра и верхнюю часть туловища, а талию скрывайте.

Носите широкий пояс и ремень. Запомните, тонкий пояс выделяет талию, а широкий отвлекает от нее внимание. Избегайте квадратного и треугольного выреза горловины. Одежду выбирайте с четким геометрическим рисунком, можно сочетать с ассиметричным кроем. Круглый вырез и рукав три четверти сделают Вас более женственной.

Фигура «Треугольник»

Женщина с такой фигурой, возможно, относилась бы к нормальному типу, если бы не широкие плечи. Поэтому акцентируйте внимание на ноги, талию и бедра. Вертикальная полоса и декольте визуально уменьшат плечи. Не рекомендуют носить одежду с круглым вырезом.

Носите темный верх, а низ можно сделать светлым или выбирать яркий принт. Юбка-карандаш Вам не подойдет, а вот юбка-трапеция либо прямого силуэта – это правильный выбор.

Фигура «Яблоко»

Это самая женственная фигура. Идеальная грудь, бедра, плечи, ноги, руки, но отсутствие талии. Кроме этого, талия может превосходить плечи и бедра. Привлекайте внимание к ногам и груди. Носите одежду с завышенной талией. Пояса и ремни надевать не следует. Но одежда с ассиметричным кроем будет Вам к лицу.

Запомните самое главное, не бывает очень некрасивых женщин, бывает только неправильно подобранная одежда. Используйте знания, как выбирать одежду по типу фигуры, чтобы всегда быть на высоте.

 

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !