Свадебный макияж: маленькие хитрости и секреты

Свадебный макияж: маленькие хитрости и секреты, www.izkis.ruВ жизни каждой девушки особым событием является свадьба. В этот день хочется выглядеть самой красивой. Конечно, важную роль для невесты здесь играет наряд. Но без красивого и элегантного макияжа образ девушек в белых платьях не будет полным.
Часто невесты берут на себя ответственность и сами рано утром вставая к зеркалу начинают наводить марафет. Тут что вышло – то вышло: и кожа не выровнена, и глаза не сияют, и губы слишком сужены от яркой помады.

Другие невесты приглашают профессиональных визажистов. Этот вариант удобнее, ведь не приходится самой подолгу выбирать косметику в магазинах, потом дрожащей от волнения рукой наносить средства. Визажист имеет при себе полный комплект профессиональной косметики, в который входит даже специальная палитра свадебных теней, рука у него набита и уже не дрожит, а сам процесс занимает не более часа.

Но что же такого особенного в свадебном макияже? Может, все-таки можно справиться самостоятельно?
Можно. Если знать некоторые тонкости. Прежде всего, макияж невесты – это воздушный, подчеркивающий всю ее красоту и обязательно скрывающий недостатки макияж.

Начать нужно с базы. И уже тут следует выбрать не обычную бесцветную или бежевую, а базу под макияж со светоотражающими частицами. Кожа после нее станет нежнейшей и обретет легкое сияние.

У невесты не должно быть никаких мешков под глазами и назойливых прыщиков. Здесь выручат корректоры: желтый и голубой соответственно. Аккуратно нанеся их пальцем или специальной кисточкой, беремся за тональный крем. Не нужно идти на ухищрения в его выборе. Главное, чтобы тон его совпадал с тоном кожи. Не должно получиться маски или лица отдельно от шеи. Это ужасная ошибка, которую допускают очень многие. Тональный крем наносят равномерно и в два слоя: первый - влажным спонжем, второй – специальной кистью или пальцами. Это делается, чтобы лицо «не потекло». Ведь невесте нужно сиять весь день.

Затем лицо припудривают. Для свадебного макияжа используется либо прозрачная пудра, либо пудра со светоотражающими частицами – для большего эффекта сияния.
Подготовив лицо, делаем брови. Им нужно предварительно придать форму с помощью пинцета, а при макияже - подчеркнуть карандашом в тон цвета бровей, не темнее.

На всё подвижное веко наносим светлые перламутровые тени. Матовые тени не дадут никакого праздничного эффекта. В специальной палитре свадебных теней для основы используются бледные перламутровые цвета: белый, серебристый, розовый, голубой, сиреневый. Выбор цвета зависит от цвета глаз, волос, наряда и др. Когда нанесли тени на подвижное веко, обязательно серебристыми или белыми тенями ставим блик под бровь и на внутренние уголки глаза. Это очень освежит взгляд, увеличит глаз, приподнимет линию бровей.

На подвижное веко, на внешние уголки стоит нанести и хорошо растушевать вверх и в бок тени того же цвета, что и основные, только на несколько тонов темнее. Это придаст объем макияжу, сделает его эффектнее, подчеркнет линию века.

По линиям роста ресниц, сверху и снизу, невестам стоит аккуратно пройтись не подводкой или карандашом, как все привыкли, а темно-серыми или темно-коричневыми тенями.

Для свадебного макияжа можно позволить себе и накладные ресницы. Сначала красят тушью свои, дают высохнуть. Затем по линии роста верхних ресниц клеят накладные, предварительно смазанные специальным клеем. Эти ресницы максимально распахнут глаз, а взгляд станет весьма эффектным.

Макияж глаз можно дополнить специальными стразами, являющиеся необычными свадебными аксессуарами, которые крепятся, например, со стороны внешних уголков глаз, на клей для ресниц. Но здесь главное не переборщить. По 1-2 стразинки с одной или с каждой стороны будет предостаточно.
Выполнив самое сложное, приступаем к губам. Используются только нежные оттенки: персиковые, розовые, бежевые. И обязательно наносят сверху блеск в тон помады или прозрачный. И желательно всегда иметь блеск под рукой, чтобы в любой момент освежить губы после поцелуев.

Завершают макияж румяна. Опять же нежных, ненасыщенных оттенков: персиковые или розовые. Персиковые наносят под скулу и на височные впадины, чтобы подчеркнуть линии лица. Для придания свежести, розовые румяна накладывают на «яблочки» - зоны на щеках по сторонам от носа.
Макияж невесты – это особый макияж для особого случая. Учитывая все тонкости и особенности этого макияжа, невеста будет по-настоящему ослепительно прекрасной на главном празднике в своей жизни.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !