Что такое амигуруми

Что такое амигурумиНе так давно весь мир захватили игрушки амигуруми. Этому японскому искусству более ста лет. Давайте же разберемся, что такое амигуруми.

Амигуруми – это вязаная игрушка (в переводе с японского). Ее вяжут крючком – по спирали прибавляя и убавляя петли в нужном месте. В зависимости от сложности модели количество связанных деталей может быть разное. И соединяют их с помощью нитки с иголкой.

Миниатюрность – основная отличительная черта амигуруми. Бывают фигурки 15 сантиметров и 2-3 сантиметра. Поэтому и считают амигуруми своего рода состязанием в создании крошечных работ с ювелирной аккуратностью.

Нитки выбирать нужно только тонкие, крючок – такой, чтобы получалась плотная вязка, и не было зазоров. Нитки могут быть акриловые, любые тонкие пушистые, из хлопка. Игрушка может сочетать несколько видов пряжи, если она по толщине схожа.

Что такое амигуруми

Новичкам очень часто сложно начать – как делать у основания первые петельки без зазора. Нужно начинать вязать игрушку как обычно это делается при вязании шапки или салфетки. Замыкать цепочку из воздушных петелек в колечко. Один известный способ – оберните нитку два раза вокруг пальца и свяжите шесть петелек в колечко. Затем потяните за конец нитки, аккуратно затянув колечко. Если все сделано правильно, то отверстия не будет.

Свою первую амигуруми лучше начать делать из акриловых ниток средней толщины. Акриловую нить можно легко распустить, если Вы сделали какую-то ошибку, и она не нуждается в деликатном обращении.

Также нужно иметь в арсенале разного вида крючки. Потому что, к каждому виду пряжи нужно подобрать соответствующий крючок для плотной вязки.

В качестве отделочного материала можно использовать практически все, что попадется под руку: тонкий шнурок, ленты, бисер, фетр, ткань и много другого. Брови, рот, полоски вышиваются нитками. Глазки могут быть из бисера или пуговиц, либо вышиты.

Что такое амигуруми

Можно связать человечка, животного, растение и даже пирожное. Но эта игрушка всегда должна иметь забавную мордашку, указывающую на одушевленность создания. Так как амигуруми является японским искусством, то отпечатывается «японский стиль». Игрушки имеют большую голову или утрированную диспропорциональную форму, а малюсенькие глаза и нос расположены далеко друг от друга и на одной линии.

Японская амигуруми очень редко бывает одноцветной, но и не обязательно должна быть в ярких мультяшных цветах.

В качестве набивки можно использовать синтепон, холофайбер и другие материалы. Набивать игрушку нужно очень плотно, чтобы она держала форму. Для набивки очень мелкой детали обычно используют тонкую спицу, зубочистку или тонкий пинцет.

Сейчас амигуруми является особой философией. В свою игрушку создатель вкладывает душу. Подарить можно и взрослому и ребенку, носить на сумке и мобильном телефоне, вешать в качестве новогодней игрушки на елку.

Что такое амигуруми Вы теперь знаете. И попробовав один раз связать самую простую игрушку, Вы снова и снова будете возвращаться к крючку и ниткам, чтобы усовершенствовать свое мастерство. Ведь амигуруми является лучшим подарком, который не оставит никого равнодушным и подарит отличное настроение.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !