Что такое амигуруми

Что такое амигурумиНе так давно весь мир захватили игрушки амигуруми. Этому японскому искусству более ста лет. Давайте же разберемся, что такое амигуруми.

Амигуруми – это вязаная игрушка (в переводе с японского). Ее вяжут крючком – по спирали прибавляя и убавляя петли в нужном месте. В зависимости от сложности модели количество связанных деталей может быть разное. И соединяют их с помощью нитки с иголкой.

Миниатюрность – основная отличительная черта амигуруми. Бывают фигурки 15 сантиметров и 2-3 сантиметра. Поэтому и считают амигуруми своего рода состязанием в создании крошечных работ с ювелирной аккуратностью.

Нитки выбирать нужно только тонкие, крючок – такой, чтобы получалась плотная вязка, и не было зазоров. Нитки могут быть акриловые, любые тонкие пушистые, из хлопка. Игрушка может сочетать несколько видов пряжи, если она по толщине схожа.

Что такое амигуруми

Новичкам очень часто сложно начать – как делать у основания первые петельки без зазора. Нужно начинать вязать игрушку как обычно это делается при вязании шапки или салфетки. Замыкать цепочку из воздушных петелек в колечко. Один известный способ – оберните нитку два раза вокруг пальца и свяжите шесть петелек в колечко. Затем потяните за конец нитки, аккуратно затянув колечко. Если все сделано правильно, то отверстия не будет.

Свою первую амигуруми лучше начать делать из акриловых ниток средней толщины. Акриловую нить можно легко распустить, если Вы сделали какую-то ошибку, и она не нуждается в деликатном обращении.

Также нужно иметь в арсенале разного вида крючки. Потому что, к каждому виду пряжи нужно подобрать соответствующий крючок для плотной вязки.

В качестве отделочного материала можно использовать практически все, что попадется под руку: тонкий шнурок, ленты, бисер, фетр, ткань и много другого. Брови, рот, полоски вышиваются нитками. Глазки могут быть из бисера или пуговиц, либо вышиты.

Что такое амигуруми

Можно связать человечка, животного, растение и даже пирожное. Но эта игрушка всегда должна иметь забавную мордашку, указывающую на одушевленность создания. Так как амигуруми является японским искусством, то отпечатывается «японский стиль». Игрушки имеют большую голову или утрированную диспропорциональную форму, а малюсенькие глаза и нос расположены далеко друг от друга и на одной линии.

Японская амигуруми очень редко бывает одноцветной, но и не обязательно должна быть в ярких мультяшных цветах.

В качестве набивки можно использовать синтепон, холофайбер и другие материалы. Набивать игрушку нужно очень плотно, чтобы она держала форму. Для набивки очень мелкой детали обычно используют тонкую спицу, зубочистку или тонкий пинцет.

Сейчас амигуруми является особой философией. В свою игрушку создатель вкладывает душу. Подарить можно и взрослому и ребенку, носить на сумке и мобильном телефоне, вешать в качестве новогодней игрушки на елку.

Что такое амигуруми Вы теперь знаете. И попробовав один раз связать самую простую игрушку, Вы снова и снова будете возвращаться к крючку и ниткам, чтобы усовершенствовать свое мастерство. Ведь амигуруми является лучшим подарком, который не оставит никого равнодушным и подарит отличное настроение.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !