Как варить мыло в домашних условиях

как варить міло домаКогда покупаем мыло в магазине, мы тщательно его нюхаем. Ведь оно не только очистит кожу, но и улучшит настроение. Искусству домашнего мыловарения уже много веков. Мыло, сделанное Вашими руками с любовью, может быть отличным подарком. Его можно приобрести в любом магазине, но все-таки стоит попробовать изготовить его самостоятельно. Это будет намного интересней и увлекательней, ведь такое произведение искусства нигде не купить. Позвольте себе увлечься новым хобби, а как варить в домашних условиях мыло, мы Вам поведаем.

С самого начала приобретите в специализированном магазине и аптеке такие ингредиенты:

- Мыльную основу. Стоит отметить, что мыло, сделанное из такой основы, натуральным уже не считается. Конечно, можно попробовать сделать и натуральное, но этот процесс довольно долгий и трудоемкий. А наша цель – делать мыло быстро и просто.

Такая основа существует в трех видах: белой, прозрачной и органической.

В прозрачную основу можно добавлять наполнители, различные узоры, вплавлять разного цвета кусочки мыла.

Белая основа содержит краситель диоксид титана. Из-за чего мыло будет одноцветное, с нежным оттенком.

Органическая основа является более натуральной. Она имеет желтоватый оттенок и специфический запах. В ней содержатся органическое масло и глицерин. Мыло, сваренное из такой основы, способно хорошо увлажнять кожу.

 

- Базовое масло. Оно может быть в жидком и твердом виде.

К жидким относят масло авокадо, масло зародышей пшеницы, жожоба, виноградных косточек, миндальных косточек и оливковое.

Твердые (баттеры): масло ши (карите), какао, кокосовое, пальмовое, манго.

как варить міло дома

- Наполнители и добавки. Для создания мыла-скраба можно использовать кофе, овсянку, мак, цедру лимона, кокосовую стружку, морскую соль.

Чтобы скраб был более нежным можно воспользоваться какао, глиной, сухим молоком, смолотыми крупами.

Украшать можно сухоцветами – сухими цветочками и листиками.

- Эфирное масло и ароматизатор. На сегодняшний день очень много выпускается ароматизаторов (отдушек). Это может быть аромат огурца, малинки, арбуза, луговых трав, фруктовой жвачки, морского бриза и парфюма. Этот запах синтетический, но он способен дольше держаться и не менять свой аромат, в отличие от эфирного масла.

А эфирное масло придает мылу полезные свойства. Нужно только выбрать подходящий для себя аромат.

- Спирт. Его используют для того, чтобы не остались пузырьки на поверхности мыла.

Процесс мыловарения

Растопите мыльную основу в микроволновке либо на водяной бане. Но следите, чтобы она не закипела. Перемешайте тщательно, чтобы не оставить комков.

Добавьте базовое масло в расчете на 100г основы 1-3 чайных ложек.

Добавляйте краситель до получения желаемого цвета.

Когда основа немного остынет, добавьте эфирное масло (5-10 капелек) либо ароматизатор (до 30 капелек) на 100г основы. Следите, чтобы основа не была слишком горячей, поскольку компоненты могут улетучиваться.

Далее вылейте мыло в форму, сбрызните спиртом и оставьте затвердевать.

Формой может послужить пластиковая, силиконовая или бумажная емкость. Форма для льда, пластиковый стаканчик, емкость от йогурта, сметаны, детские формочки для песка.

Готовое мыло заверните пищевой пленкой и храните не более полугода.

Проявите свое творчество и любознательность, и сделайте приятный подарок своими руками. Тем более что как варить в домашних условиях мыло Вы уже знаете.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !