От гриппа мужчины страдают больше, чем женщины

От гриппа мужчины страдают больше, чем женщиныПереходный этап от зимы к весне всегда ассоциируется у медиков всего мира с эпидемией гриппа. И не только его, вирусные инфекции или, как мы привыкли их называть, простуды в такие дни «подкашивают» большую часть населения. Последние исследования показали, что мужчины гораздо тяжелее переносят подобные заболевания. С чем это связано – мы расскажем Вам в нашей статье.

Женщины привыкли полагать, что мужчина, как представитель сильного пола, должен стойко переносить любые «неполадки» своего здоровья. Поболеть и отлежаться ему никто не даст. Тот вывод, к которому пришли британские ученые, заставит Вас думать иначе.

Доктор Аманда Элиссон – автор многих исследований в области гендерных особенностей людей, сделала интересное заявление. Она утверждает, что при простудных и гриппозных проявлениях, мужчины не утрируют свое плохое самочувствие. Они на самом деле переносят эти болезни тяжелее, чем слабый пол. Как это удалось выяснить?

Ответ, как всегда кроется в особенностях развития мозга, а точнее в его отличиях у полов. За баланс различных показателей нашего самочувствия, таких как температура тела и давление, отвечает определенная зона головного мозга. В детстве ее размер – одинаков как у мальчиков, так и у девочек. Уже в подростковом возрасте, за счет гормона – тестостерон, эта доля мозга у мужской половины стремительно растет. Что касается девушек – она стоит на месте.

Название такого участка мозга – «зона преоптических ядер». При попадании инфекции в организм человека, тот начинает бороться с инородным белком всеми методами. В результате – повышается температура тела. Как раз, те самые ядра и отвечают за ее повышение. Так как, у мужчин данная зона головного мозга имеет увеличенный размер, соответственно, температурных рецепторов в ней больше.

Снимки головного мозга, сделанные исследователями у мужчин и женщин во время повышенной температуры тела, дали обоснование выводам. Мужчины гораздо хуже чувствуют себя во время заболевания не только гриппом, но и банальной простудой.

Так что, если Вы заболели одновременно с супругом, симулировать не получится. Ухаживать в большей степени придется женщине, так как она от природы лучше переносит вирусные инфекции.

Такое заключение может добавиться к списку показателей женской выносливости. Одно не понятно, почему нас все-таки называют «слабым полом»?!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !