Горчица – мистический цветок счастья и здоровья

горчица

Мы все знаем горчицу, как прекрасное дополнение к мясным блюдам. Между тем, это не только острая специя, но и красивейший цветок. Горчицу почитают во многих странах мира. Именно об этом растении пойдет речь в нашей статье.

Если в нашем государстве самым весенним цветком считается мимоза, то на Востоке – совсем другое растение. Цветущая горчица в Пакистане – первый признак весны. Здесь она распространена не только, как сельскохозяйственная культура, но и как героиня легенд. О горчице складывают песни и стихи.

Период «желтых» полей также популярен и в Индии. На этом фоне снимают сцены народных танцев и запускают в небо воздушные фонарики.

Такое почетное место занимает горчица у жителей этих народов не просто так. Она является их кормилицей во всех смыслах этого слова. Ее выращивают все пакистанские фермеры. В таких странах, сельским хозяйством занимается практически половина населения. Более 200 тыс. гектаров всех земель отводится для выращивания горчицы. Она уступает только лишь хлопчатнику, который служит сырьем для изготовления масла.

В древнем Китае были обнаружены лечебные свойства горчицы. С тех пор прошло уже 3000 лет, а горчица по-прежнему активно используется в традиционной медицине. Это касается не только Азии, но и Европы и даже, США.

Интересен тот факт, что древние греки вообще не употребляли горчицу в пищу. Она служила лекарством для зубов, улучшала аппетит и циркуляцию крови.

В наше время, такая специя применяется для лечения кашля, астмы и вирусных заболеваний. Кроме этого, считается, что горчица помогает от головной боли. Ее используют для компрессов при суставной боли и растяжениях связок.

Горчица считается самой древней приправой. Не все знают, что она еще и полезна. В ее состав входит кальций, витамины А и С, калий.

Цветущая горчица всегда считалась мистическим цветком. В древние времена ею отгоняли злых духов. В Азии до сих пор верят, что, если разбросать по дому зерна горчицы, его непременно посетит удача и благополучие.

Еще, из горчицы делают особое масло. Его применяют в ритуальных лампах. Многие верят, что это масло способствует исполнению желаний и достижению поставленных целей.

Выходит, что горчица – это не только приправа в баночке, но и красивый, мистический цветок.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !