Горчица – мистический цветок счастья и здоровья

горчица

Мы все знаем горчицу, как прекрасное дополнение к мясным блюдам. Между тем, это не только острая специя, но и красивейший цветок. Горчицу почитают во многих странах мира. Именно об этом растении пойдет речь в нашей статье.

Если в нашем государстве самым весенним цветком считается мимоза, то на Востоке – совсем другое растение. Цветущая горчица в Пакистане – первый признак весны. Здесь она распространена не только, как сельскохозяйственная культура, но и как героиня легенд. О горчице складывают песни и стихи.

Период «желтых» полей также популярен и в Индии. На этом фоне снимают сцены народных танцев и запускают в небо воздушные фонарики.

Такое почетное место занимает горчица у жителей этих народов не просто так. Она является их кормилицей во всех смыслах этого слова. Ее выращивают все пакистанские фермеры. В таких странах, сельским хозяйством занимается практически половина населения. Более 200 тыс. гектаров всех земель отводится для выращивания горчицы. Она уступает только лишь хлопчатнику, который служит сырьем для изготовления масла.

В древнем Китае были обнаружены лечебные свойства горчицы. С тех пор прошло уже 3000 лет, а горчица по-прежнему активно используется в традиционной медицине. Это касается не только Азии, но и Европы и даже, США.

Интересен тот факт, что древние греки вообще не употребляли горчицу в пищу. Она служила лекарством для зубов, улучшала аппетит и циркуляцию крови.

В наше время, такая специя применяется для лечения кашля, астмы и вирусных заболеваний. Кроме этого, считается, что горчица помогает от головной боли. Ее используют для компрессов при суставной боли и растяжениях связок.

Горчица считается самой древней приправой. Не все знают, что она еще и полезна. В ее состав входит кальций, витамины А и С, калий.

Цветущая горчица всегда считалась мистическим цветком. В древние времена ею отгоняли злых духов. В Азии до сих пор верят, что, если разбросать по дому зерна горчицы, его непременно посетит удача и благополучие.

Еще, из горчицы делают особое масло. Его применяют в ритуальных лампах. Многие верят, что это масло способствует исполнению желаний и достижению поставленных целей.

Выходит, что горчица – это не только приправа в баночке, но и красивый, мистический цветок.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !