Новое изобретение – паста, восстанавливающая зубы

Новое изобретение – паста, восстанавливающая зубыДля многих из нас поход к стоматологу – настоящее испытание. Мало кто посещает этот кабинет только в целях профилактики. Мы упорно тянем до последнего, чтобы как можно дольше не встречаться с «ужасной» борной машинкой. В результате, получаем кариес в запущенных формах и в худшем случае, можем лишиться зуба. К счастью, прогресс не стоит на месте, и ученые изобретают новые средства для наших зубов.

Одним из таких последних изобретений стала паста, которая способна не только остановить кариозный процесс, но и обернуть его вспять.

Вы не раз слышали от своего стоматолога, что бактерии, живущие на зубной эмали, разъедают ее. Так образуются полости – дыры в зубах. Прежде чем запломбировать такую полость необходимо избавиться от разложившихся тканей с помощью бор – машины. Это самый неприятный и болезненный процесс во время посещения стоматологического кабинета.

Ученые из Университета Лидса в ходе проведенных опытов получили новое лекарство. Оно представляет собой пасту с высоким содержанием аминокислот и их соединений. Такое химическое вещество способно впитываться волокнами зуба.

Когда пасту наносят на кариозный зуб, она образует гелеобразную основу. Такая пептидная паста притягивает к себе молекулы кальция, который так необходим для восстановления зуба. Другими словами, она дает возможность зубу самоизлечиться. Он накапливает кальций, бактерии погибают, а полость зарастает.

Данная технология применялась ранее для возобновления костной и мышечной тканей. Исследователи задумались о ее практическом применении в стоматологии. Результат их приятно удивил.

Для проведения опыта было приглашено 10 добровольцев. Каждый из них страдал кариесом на разных стадиях его развития. Всем обработали больные зубы пептидной пастой. В результате, эффективность лекарства была доказана в 99% случаев.

К сожалению, пока не удастся полностью отказаться от борной машины. Ведь пасту следует наносить только в прочищенный канал зуба. Иного устранения омертвевшей ткани, нежели сверление пока еще не придумали. Будем надеяться, что в скором времени появится ее достойная замена.

Аминокислотная паста – большое достижение в области лечения кариеса зубов. С ее помощью зубы будут восстанавливаться сами, а не подвергаться пломбированию.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !