Новое изобретение – паста, восстанавливающая зубы

Новое изобретение – паста, восстанавливающая зубыДля многих из нас поход к стоматологу – настоящее испытание. Мало кто посещает этот кабинет только в целях профилактики. Мы упорно тянем до последнего, чтобы как можно дольше не встречаться с «ужасной» борной машинкой. В результате, получаем кариес в запущенных формах и в худшем случае, можем лишиться зуба. К счастью, прогресс не стоит на месте, и ученые изобретают новые средства для наших зубов.

Одним из таких последних изобретений стала паста, которая способна не только остановить кариозный процесс, но и обернуть его вспять.

Вы не раз слышали от своего стоматолога, что бактерии, живущие на зубной эмали, разъедают ее. Так образуются полости – дыры в зубах. Прежде чем запломбировать такую полость необходимо избавиться от разложившихся тканей с помощью бор – машины. Это самый неприятный и болезненный процесс во время посещения стоматологического кабинета.

Ученые из Университета Лидса в ходе проведенных опытов получили новое лекарство. Оно представляет собой пасту с высоким содержанием аминокислот и их соединений. Такое химическое вещество способно впитываться волокнами зуба.

Когда пасту наносят на кариозный зуб, она образует гелеобразную основу. Такая пептидная паста притягивает к себе молекулы кальция, который так необходим для восстановления зуба. Другими словами, она дает возможность зубу самоизлечиться. Он накапливает кальций, бактерии погибают, а полость зарастает.

Данная технология применялась ранее для возобновления костной и мышечной тканей. Исследователи задумались о ее практическом применении в стоматологии. Результат их приятно удивил.

Для проведения опыта было приглашено 10 добровольцев. Каждый из них страдал кариесом на разных стадиях его развития. Всем обработали больные зубы пептидной пастой. В результате, эффективность лекарства была доказана в 99% случаев.

К сожалению, пока не удастся полностью отказаться от борной машины. Ведь пасту следует наносить только в прочищенный канал зуба. Иного устранения омертвевшей ткани, нежели сверление пока еще не придумали. Будем надеяться, что в скором времени появится ее достойная замена.

Аминокислотная паста – большое достижение в области лечения кариеса зубов. С ее помощью зубы будут восстанавливаться сами, а не подвергаться пломбированию.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !