Опасные ингредиенты косметики, которых нужно избегать

Опасные ингредиенты косметики, которых нужно избегатьМногие производители «покупают» нас лозунгами о натуральности своей продукции и природном происхождении ее компонентов. Давайте задумаемся, сможет ли обычный крем для лица быть из лекарственных трав и при этом иметь такую однородную текстуру и храниться два года. Конечно же, нет!

Каждый элемент нашей косметики состоит из целого списка химических веществ. Некоторые из таких ингредиентов опасны для здоровья. Именно о них в нашей статье пойдет речь.

Качественного надзора в области производства косметических средств к великому сожалению, просто не существует. Идея составить список опасных ингредиентов пришла в голову американскому косметологу. Сюда вошли:

- бутилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен – эти компоненты продлевают жизнь косметики и не дают бактериям размножаться. У человека могут вызвать сыпь и другие аллергические проявления;

- карбамид - Diazolidinyl Urea – также консервант и токсическое вещество для нашей кожи;

- пропиленгликоль – продукт нефтехимической переработки, используется как увлажнитель для кожи, вызывает аллергические реакции;

- вазелин – немногие знают, что это минеральное масло. Пребывание на солнце после использования вазелина приводит к трещинам на коже и ее пересыханию. Активно используется производителями по причине своей низкой стоимости;

- лаурилсульфат натрия – без него не обходится практически ни один шампунь. Вещество имеет нефтехимическое происхождение, приводит к выпадению волос, появлению сыпи и налета на коже головы;

- PVP/VA сополимер – входит в состав лаков для волос, имеет свойство накапливаться в легких человека;

- Stearalkonium Chloride – токсичное, относительно дешевое химическое вещество, которое используют в кондиционерах для волос;

- синтетические красители – входят в состав красок для волос, предположительно могут провоцировать появление рака;

- синтетические ароматизаторы – провоцируют головную боль, головокружение, кашель и другие аллергически реакции.

Самое страшное то, что с развитием химической промышленности, этот список постоянно пополняется новыми веществами. Женщине невозможно прожить без косметических средств. Именно поэтому стало модно делать их своими руками в домашних условиях. Мы рекомендуем Вам тщательно подходить к выбору косметики, избегать опасных ингредиентов и беречь свое здоровье смолоду!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !