Еда для счастья – новое открытие ученых

еда для счастьяГолодный человек не может чувствовать себя счастливым – это общеизвестная теория. А еще, Вы наверняка сталкивались с непреодолимым чувством злости и раздраженности, когда не поели вовремя. Давно доказано, что голодный человек способен на неординарные поступки. Он готов отступить от привычных принципов и съесть что – угодно. Все вышесказанное объясняется особенностью работы нашего мозга. Оказывается, ему не просто важно получить сигнал о насыщении, он еще различает - что именно Вы едите. Ученые пришли к такому выводу в ходе долгих исследований. Их новым открытием стал перечень еды, необходимой человеку для ощущения себя счастливым.

Еда улучшает настроение. Когда мы потребляем пищу, в мозг, а конкретно – в центр удовольствия, поступает сигнал. В кровь выбрасывается особое вещество, и мы становимся более спокойными, умиротворенными и расслабленными. Выходит, что еда делает нас счастливыми.

Когда британские ученые протестировали различные продукты на голодных добровольцах, удалось выяснить ряд интересных фактов. Некоторые продукты вызывали у человека большее удовольствие и делали его счастливым во время их употребления. К таким продуктам относятся:

еда для счастья- картофель фри – не смотря на то, что каждый доброволец осознавал вред данного продукта, это не мешало ему получать колоссальное удовольствие от простой картошки;

- шоколад – самый популярный «счастливый продукт», особенно у слабого пола;

- красная и черная икра – этот продукт делает человека счастливым не столько благодаря своему вкусу, сколько приносит удовольствие от того, что он может себе его позволить. Многие согласятся, что икра – еда для успешных людей! Здесь важен аспект еще и психологического воздействия;

- банан – дарит ощущение счастья благодаря своему химическому составу, витамин В, как известно, борется с депрессией;

- торт – само только его появление дарит человеку ощущение праздника.

Помимо этого, удалось выяснить, что некоторые продукты благосклонно влияют на мозг, находясь в паре. Например, к шоколаду должна прилагаться чашечка кофе или капучино, к тортику – чай, а к икре – шампанское.

Все сказанное только лишний раз доказывает зависимость человека от процесса потребления пищи. Мы не можем бороться с нашими физиологическими потребностями, но делать из еды культ – большая ошибка. В конечном итоге, она ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Остается только пожелать, чтобы Ваша «еда для счастья» состояла только из полезных продуктов!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !