Ученые изобрели жвачку, помогающую в борьбе с лишним весом

Ученые изобрели жвачку, помогающую в борьбе с лишним весомПоследние 15 лет жевательная резинка находится на пике своей популярности. Каких только полезных свойств не приписывают ей производители для увеличения объемов продаж. Она и борется с кариесом, и освежает дыхание, и даже отбеливает зубы. Мнение ученых по этому поводу разделились – одни считают жвачку вредной для здоровья, другие упорно ищут в ней положительные свойства. Так, в ходе последних разработок, ученым пришла идея создать жвачку, которая поможет человеку в борьбе с лишним весом.

Всех полных людей объединяет одна проблема – отсутствие чувства сытости, связанное с недостатком соответствующего гормона. Это вещество имеет название пептид тирозин – тирозин (ПТТ). Исследования показали, что концентрация такого элемента в крови полных людей недостаточна. Как следствие, они испытывают постоянное чувство голода и не насыщаются после приема пища. Внутривенное введение пептида не дало ожидаемых результатов. Именно тогда ученые задумались о том, как доставить через желудочно-кишечный тракт недостающий гормон в организм.

Практикующий американский химик Роберт Дойл предложил насытить ПТТ обычную жевательную резинку. Теоретически, человек жующий жвачку, должен был ощущать сытость. Обмануть мозг, не употребляя пищи при этом, вполне реально. Худеющий человек, пожевав такую жвачку после употребления своего диетического блюда, будет испытывать чувство насыщения как после комплексного обеда.

Дальнейшим шагом стало внедрение необходимого элемента в резинку. Здесь возникли некоторые трудности. ПТТ должен был не потерять своих свойств в период хранения и попасть в организм в нужной концентрации.

Предполагалось, что такая жвачка станет популярной, как «никотиновая». Последняя была изобретена для борьбы человека с курением.

При условии получения положительных результатов от новой разработки, человек сможет питаться правильно, а чувство голода посетит его на 3 - 4 часа позже, чем обычно. Достижения в данном исследовании уже есть, но работы по внедрению такой жевательной резинки в нашу жизнь еще много.

Во-первых, необходимо установить правильную дозировку пептида, которая подойдет каждому человеку. Во-вторых, сам ПТТ при пероральном применении может плохо переноситься и вызывать тошноту. В завершении разработки необходимо добиться постепенного высвобождения гормона сытости в процессе жевания.

Не смотря на то, что процесс создания жвачки, помогающей в борьбе с лишним весом, еще полностью не завершился, положительные результаты уже есть. Нам остается лишь дождаться появления такого продукта на прилавках.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !