Ученые изобрели жвачку, помогающую в борьбе с лишним весом

Ученые изобрели жвачку, помогающую в борьбе с лишним весомПоследние 15 лет жевательная резинка находится на пике своей популярности. Каких только полезных свойств не приписывают ей производители для увеличения объемов продаж. Она и борется с кариесом, и освежает дыхание, и даже отбеливает зубы. Мнение ученых по этому поводу разделились – одни считают жвачку вредной для здоровья, другие упорно ищут в ней положительные свойства. Так, в ходе последних разработок, ученым пришла идея создать жвачку, которая поможет человеку в борьбе с лишним весом.

Всех полных людей объединяет одна проблема – отсутствие чувства сытости, связанное с недостатком соответствующего гормона. Это вещество имеет название пептид тирозин – тирозин (ПТТ). Исследования показали, что концентрация такого элемента в крови полных людей недостаточна. Как следствие, они испытывают постоянное чувство голода и не насыщаются после приема пища. Внутривенное введение пептида не дало ожидаемых результатов. Именно тогда ученые задумались о том, как доставить через желудочно-кишечный тракт недостающий гормон в организм.

Практикующий американский химик Роберт Дойл предложил насытить ПТТ обычную жевательную резинку. Теоретически, человек жующий жвачку, должен был ощущать сытость. Обмануть мозг, не употребляя пищи при этом, вполне реально. Худеющий человек, пожевав такую жвачку после употребления своего диетического блюда, будет испытывать чувство насыщения как после комплексного обеда.

Дальнейшим шагом стало внедрение необходимого элемента в резинку. Здесь возникли некоторые трудности. ПТТ должен был не потерять своих свойств в период хранения и попасть в организм в нужной концентрации.

Предполагалось, что такая жвачка станет популярной, как «никотиновая». Последняя была изобретена для борьбы человека с курением.

При условии получения положительных результатов от новой разработки, человек сможет питаться правильно, а чувство голода посетит его на 3 - 4 часа позже, чем обычно. Достижения в данном исследовании уже есть, но работы по внедрению такой жевательной резинки в нашу жизнь еще много.

Во-первых, необходимо установить правильную дозировку пептида, которая подойдет каждому человеку. Во-вторых, сам ПТТ при пероральном применении может плохо переноситься и вызывать тошноту. В завершении разработки необходимо добиться постепенного высвобождения гормона сытости в процессе жевания.

Не смотря на то, что процесс создания жвачки, помогающей в борьбе с лишним весом, еще полностью не завершился, положительные результаты уже есть. Нам остается лишь дождаться появления такого продукта на прилавках.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !