Ученые изобрели жвачку, помогающую в борьбе с лишним весом

Ученые изобрели жвачку, помогающую в борьбе с лишним весомПоследние 15 лет жевательная резинка находится на пике своей популярности. Каких только полезных свойств не приписывают ей производители для увеличения объемов продаж. Она и борется с кариесом, и освежает дыхание, и даже отбеливает зубы. Мнение ученых по этому поводу разделились – одни считают жвачку вредной для здоровья, другие упорно ищут в ней положительные свойства. Так, в ходе последних разработок, ученым пришла идея создать жвачку, которая поможет человеку в борьбе с лишним весом.

Всех полных людей объединяет одна проблема – отсутствие чувства сытости, связанное с недостатком соответствующего гормона. Это вещество имеет название пептид тирозин – тирозин (ПТТ). Исследования показали, что концентрация такого элемента в крови полных людей недостаточна. Как следствие, они испытывают постоянное чувство голода и не насыщаются после приема пища. Внутривенное введение пептида не дало ожидаемых результатов. Именно тогда ученые задумались о том, как доставить через желудочно-кишечный тракт недостающий гормон в организм.

Практикующий американский химик Роберт Дойл предложил насытить ПТТ обычную жевательную резинку. Теоретически, человек жующий жвачку, должен был ощущать сытость. Обмануть мозг, не употребляя пищи при этом, вполне реально. Худеющий человек, пожевав такую жвачку после употребления своего диетического блюда, будет испытывать чувство насыщения как после комплексного обеда.

Дальнейшим шагом стало внедрение необходимого элемента в резинку. Здесь возникли некоторые трудности. ПТТ должен был не потерять своих свойств в период хранения и попасть в организм в нужной концентрации.

Предполагалось, что такая жвачка станет популярной, как «никотиновая». Последняя была изобретена для борьбы человека с курением.

При условии получения положительных результатов от новой разработки, человек сможет питаться правильно, а чувство голода посетит его на 3 - 4 часа позже, чем обычно. Достижения в данном исследовании уже есть, но работы по внедрению такой жевательной резинки в нашу жизнь еще много.

Во-первых, необходимо установить правильную дозировку пептида, которая подойдет каждому человеку. Во-вторых, сам ПТТ при пероральном применении может плохо переноситься и вызывать тошноту. В завершении разработки необходимо добиться постепенного высвобождения гормона сытости в процессе жевания.

Не смотря на то, что процесс создания жвачки, помогающей в борьбе с лишним весом, еще полностью не завершился, положительные результаты уже есть. Нам остается лишь дождаться появления такого продукта на прилавках.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !