Типы бородавок и их удаление

Типы бородавок и их удаление, www.izkis.ruГлавная причина появления бородавок - проникновение в организм вируса папилломы человека. В большинстве случаев он проявляется только таким образом, другие признаки болезни возникают редко.

Новообразования носят доброкачественных характер, однако возможны случаи озлокачествления. Они чаще всего они имеют неэстетический вид, поэтому многие люди стараются избавиться от этого косметического дефекта.
 

Дерматолог-косметолог в первую очередь проводит визуальный осмотр и определяет тип бородавки. В настоящее время различают:

 
  • вульгарные встречаются чаще всего на руках в области ногтей. Размеры не превышают 10 мм в диаметре. Они имеют телесный или розоватый цвет, шероховатую поверхность.
  • подошвенные представляют собой твердые, грубые образования, характеризующиеся резкой болью. Они значительно затрудняют ходьбу пациенту.
  • плоские беспокоят обычно детей и подростков. Они отличаются гладкой поверхностью, небольшими размерами, округлой формой. Располагаются обычно на лице, шее, груди, кистях.
  • остроконечные кондиломы локализуются, как правило, на половых органах, на слизистой оболочке уретры, прямой кишки, полости рта. Они редко существуют по одиночке, внешне напоминают цветную капусту.
 

Типы бородавок и их удаление, www.izkis.ruПри обнаружении какого-либо новообразования специалисты рекомендуют произвести удаление бородавок, чтобы предотвратить их распространение. Лечение можно проводить различными способами: хирургическим, химическим, с помощью жидкого азота. Эти методы вызывают неприятные ощущения, после заживления остается небольшой шрам, поэтому для устранения дефекта на лице они не подходят.

 

Более щадящим методом является электрокоагуляция и лазерное воздействие. Процедуры проводятся совершенно безболезненно, ткани травмируются незначительно, поэтому инфицирование в этом случае невозможно. При использовании высокочастотного тока бородавку в дальнейшем исследуют на предмет наличия раковых клеток. Сегодня косметологическая клиника предлагает лечение бородавок лазером, благодаря которому исключается образование рубцов и шрамов.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !