В Великобритании введут штраф за жвачку

штраф за жвачкиЖевать жвачку – это привычка многих современных людей. Притом, у некоторых она выработалась еще в детстве и перешла в зрелый возраст. Да, жевательная резинка действительно освежает дыхание и не раз выручала каждого из нас. Но в цивилизованном обществе она считается дурным тоном. Ко всему прочему, вступив в жвачку или присев на нее, можно безнадежно испортить одежду и настроение.

В связи с этим, европейские страны решили бороться со «жвачной привычкой» на государственном уровне. Так, в Великобритании представитель лейбористической партии Пол Кэри вынес соответствующий вопрос на голосование в местном совете города Глазго. Его предложение состояло в том, чтобы ввести систему штрафования за выброшенную на улице жвачку. Мистер Пол настроен очень серьезно в своих нововведениях. Даже если коллеги его не поддержат, партиец намерен ввести особый налог. Он будет возлагаться на каждую пачку жевательной резинки.

Собранные деньги будут применены для уборки в городе. Политик огласил цифры, которые повергли всех в шок. Оказывается, ежегодно Великобритания тратит почти 150 миллионов фунтов государственного бюджета на чистку асфальтных дорого от жвачек. Отодрать присохшие резинки не так уж просто, а чистота в Великобритании – вопрос государственной важности.

В другом английском городе Милтон-Кинсе, подобное предложение поступило от местных предпринимателей. Они задумались о вреде жвачек для улиц города после того как при уборке площади обнаружили по 22 жвачки на каждом квадратном футе территории. Местные власти готовы поддержать предложение бизнесменов и ввести соответствующие штрафы.

Борьба со жвачкой в Великобритании проходила уже не раз. Так, еще в 2009 была выпущена резинка, не прилипающая к одежде и тротуару. Были отсняты рекламные ролики на телевидении, которые высмеивали жующих жвачку людей и рассказывали о вреде такого процесса для организма.

Эксперты, изучающие тягу человека к жвачке, придумали другой выход из ситуации. Они предложили вкладывать в каждую упаковку специальную салфетку, в которую потребитель сможет ее завернуть. К сожалению, все перечисленное оказалось малоэффективным. Похоже, здесь нужны более радикальные меры. Штраф – одна из таких.

Великобритания далеко не единственная страна, призывающая бороться с жевательной резинкой. Например, в Сингапуре подобное явление было запрещено на протяжении 20 лет. Только в 2005 году здесь разрешили торговать жвачкой через аптечную сеть. Купить ее можно, только если Вы бросаете курить и по рецепту врача.

Штрафы за выбрасывание жвачки должны быть введены во всех цивилизованных странах. Бороться за чистоту необходимо любыми методами.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !