В Великобритании введут штраф за жвачку

штраф за жвачкиЖевать жвачку – это привычка многих современных людей. Притом, у некоторых она выработалась еще в детстве и перешла в зрелый возраст. Да, жевательная резинка действительно освежает дыхание и не раз выручала каждого из нас. Но в цивилизованном обществе она считается дурным тоном. Ко всему прочему, вступив в жвачку или присев на нее, можно безнадежно испортить одежду и настроение.

В связи с этим, европейские страны решили бороться со «жвачной привычкой» на государственном уровне. Так, в Великобритании представитель лейбористической партии Пол Кэри вынес соответствующий вопрос на голосование в местном совете города Глазго. Его предложение состояло в том, чтобы ввести систему штрафования за выброшенную на улице жвачку. Мистер Пол настроен очень серьезно в своих нововведениях. Даже если коллеги его не поддержат, партиец намерен ввести особый налог. Он будет возлагаться на каждую пачку жевательной резинки.

Собранные деньги будут применены для уборки в городе. Политик огласил цифры, которые повергли всех в шок. Оказывается, ежегодно Великобритания тратит почти 150 миллионов фунтов государственного бюджета на чистку асфальтных дорого от жвачек. Отодрать присохшие резинки не так уж просто, а чистота в Великобритании – вопрос государственной важности.

В другом английском городе Милтон-Кинсе, подобное предложение поступило от местных предпринимателей. Они задумались о вреде жвачек для улиц города после того как при уборке площади обнаружили по 22 жвачки на каждом квадратном футе территории. Местные власти готовы поддержать предложение бизнесменов и ввести соответствующие штрафы.

Борьба со жвачкой в Великобритании проходила уже не раз. Так, еще в 2009 была выпущена резинка, не прилипающая к одежде и тротуару. Были отсняты рекламные ролики на телевидении, которые высмеивали жующих жвачку людей и рассказывали о вреде такого процесса для организма.

Эксперты, изучающие тягу человека к жвачке, придумали другой выход из ситуации. Они предложили вкладывать в каждую упаковку специальную салфетку, в которую потребитель сможет ее завернуть. К сожалению, все перечисленное оказалось малоэффективным. Похоже, здесь нужны более радикальные меры. Штраф – одна из таких.

Великобритания далеко не единственная страна, призывающая бороться с жевательной резинкой. Например, в Сингапуре подобное явление было запрещено на протяжении 20 лет. Только в 2005 году здесь разрешили торговать жвачкой через аптечную сеть. Купить ее можно, только если Вы бросаете курить и по рецепту врача.

Штрафы за выбрасывание жвачки должны быть введены во всех цивилизованных странах. Бороться за чистоту необходимо любыми методами.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !