8 решений для маленькой кухни

8 интересных решений для маленькой кухниКухня малых размеров – типичная проблема для большинства наших квартир. Нехватка места для хранения и ограниченность пространства создает массу неудобств. В нашей статье мы предложим Вам 8 необычных решений для маленькой кухни, способных улучшить Ваши условия.

Полки. Это изобретение простое и рациональное. Займите полками свободные стены на кухне. При условии надежного крепления туда можно поставить не только баночки и чашки, но даже микроволновую печь.

Раскладная мебель. Стол, который легко превращается из маленького в большой – отличное решение для тесной кухни. Так Вы всегда сможете достойно принять гостей. Помимо стола, используйте раскладные стулья, которые можно прятать по необходимости на балкон.

Выезжающий стол. Эта идея не новая, но очень удобна. Такой стол выдвигается только при необходимости. Когда готовите, он спрятан от глаз и экономит пространство.

8 интересных решений для маленькой кухни

Подоконник + стол = 2 в 1. Прекрасная идея, когда подоконник служит столом. Вы можете наслаждаться чашкой кофе и созерцать вид за окном. Также, этот стол может располагаться вдоль свободной стены и походить на барную стойку.

Можно прибегнуть к визуальному обману. Когда делаете ремонт, уложите плитку на полу по диагонали. Глянцевые поверхности, отражающие свет также увеличивают пространство кухни. Примените больше зеркальных вставок на мебели и декоративные подсветки. Выполните кухню в светлых тонах одной гаммы. Закруглите потолок, чтобы зрительно расширить границы.

Экономия места. Старайтесь использовать больше узких и высоких шкафов. Вешайте больше предметов на стенах. Многие проектировщики мебели предлагают использовать на кухне крутящиеся полки. Они устанавливаются в напольных шкафчиках и очень удобны в применении.

8 интересных решений для маленькой кухни

Перепланировка. Это радикальный метод увеличения кухни. При наличии нескольких комнат, можете соединить одну из них с кухней, убрав стену.

Если из кухни есть выход на балкон – это отличный выход из положения. Можно убрать перегородку и совместить эти два помещения. Только придется утеплить балкон к зиме.

Нетривиальная кухня. Сейчас многие дизайнеры уходят от надоевших шаблонов и предлагают креативные виды кухонь. Одна из таких – круглая кухня. В ней все необходимые компоненты (мойка, рабочая поверхность и др.) расположены по кругу. Самое интересное то, что когда Вы не пользуетесь кухней, она полностью закрывается и похожа на круглый шкаф.

Решений для маленькой кухни – большое множество. Источником таких идей можете стать Вы сами, просто проявите больше фантазии.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !