Вторая жизнь старой одежды

вторая жизнь старой одеждыСколько ненужных вещей хранит женский шкаф! Вам знакома ситуация, когда вещь давно не используется, а выкинуть ее жалко? Мы расскажем Вам о самых оригинальных способах преображения старой одежды.

Надрезы и вырезы. Из любой старой футболки можно сделать очень оригинальный топ. Для этого просто необходимо воспользоваться ножницами. Порежьте край вещи, сделав бахрому – это самое простое.

Более сложный способ – техника «синель». Под местом порезов пришивается подкладочная ткань. Она может быть с узором или просто яркого цвета. Вы нарезаете полосы на майке, а сквозь них видно яркую подкладку. Такой способ придется по душе всем модницам.

Избавляемся от лишних деталей. Из любой старой немодной вещи можно сделать новую и актуальную. Например, длинное платье – подрезать, из жакета – сделать жилет (без рукавов), углубить вырез на блузке и т.п.

вторая жизнь старой одежды

Декорирование. Любую старую тряпку можно преобразить с помощью актуального декора. Для этого используют всевозможные аппликации, бисер и пайетки, кружева, пуговицы и жгуты.

Очень оригинально будет смотреться декор из булавок. Вы можете украсить спину старой джинсовой куртки или карманов брюк, выложив из булавок необычный узор.

Также, для украшения старой футболки могут подойти обычные змейки. Пришейте несколько молний разных цветов, создав креативный рисунок.

Добавляем красок. Покрасить старую вещь - проще простого! Совсем не обязательно быть художником. Просто сделайте несколько хаотичных мазков или клякс. Примените эффект перехода цвета с помощью баллончика с краской.

вторая жизнь старой одежды

Необычный микс. Разложите перед собой все вещи, которые подлежат выбросу. Попробуйте совместить их попарно. Вы можете легко превратить несколько старых вещей в одну новую. Например, сделайте на старых джинсах оригинальные латки из вечернего платья или пришейте рукава от толстовки к старому жилету – новая куртка готова.

Когда вещь не подлежит ремонту. В таких случаях из вещей делают не только половые тряпки. Используйте старье для необычных поделок, шейте из них картины, покрывала и коврики. Очень уютные подушки получаются из старых свитеров.

Аксессуары из старых вещей. Порезанные галстуки легко превращаются в рюши для платья. Из старой футболки можно сделать шарф: порежьте ее на полосы и сплетите в косичку. Из вязаных вещей можно выкроить шапку, варежки и даже, сумочку. Прекрасные пляжные сумки получаются из старой льняной одежды.

 

 

 

Не бойтесь экспериментировать! Немного фантазии и старые вещи преобразятся до неузнаваемости!

 

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !