Вторая жизнь старой одежды

вторая жизнь старой одеждыСколько ненужных вещей хранит женский шкаф! Вам знакома ситуация, когда вещь давно не используется, а выкинуть ее жалко? Мы расскажем Вам о самых оригинальных способах преображения старой одежды.

Надрезы и вырезы. Из любой старой футболки можно сделать очень оригинальный топ. Для этого просто необходимо воспользоваться ножницами. Порежьте край вещи, сделав бахрому – это самое простое.

Более сложный способ – техника «синель». Под местом порезов пришивается подкладочная ткань. Она может быть с узором или просто яркого цвета. Вы нарезаете полосы на майке, а сквозь них видно яркую подкладку. Такой способ придется по душе всем модницам.

Избавляемся от лишних деталей. Из любой старой немодной вещи можно сделать новую и актуальную. Например, длинное платье – подрезать, из жакета – сделать жилет (без рукавов), углубить вырез на блузке и т.п.

вторая жизнь старой одежды

Декорирование. Любую старую тряпку можно преобразить с помощью актуального декора. Для этого используют всевозможные аппликации, бисер и пайетки, кружева, пуговицы и жгуты.

Очень оригинально будет смотреться декор из булавок. Вы можете украсить спину старой джинсовой куртки или карманов брюк, выложив из булавок необычный узор.

Также, для украшения старой футболки могут подойти обычные змейки. Пришейте несколько молний разных цветов, создав креативный рисунок.

Добавляем красок. Покрасить старую вещь - проще простого! Совсем не обязательно быть художником. Просто сделайте несколько хаотичных мазков или клякс. Примените эффект перехода цвета с помощью баллончика с краской.

вторая жизнь старой одежды

Необычный микс. Разложите перед собой все вещи, которые подлежат выбросу. Попробуйте совместить их попарно. Вы можете легко превратить несколько старых вещей в одну новую. Например, сделайте на старых джинсах оригинальные латки из вечернего платья или пришейте рукава от толстовки к старому жилету – новая куртка готова.

Когда вещь не подлежит ремонту. В таких случаях из вещей делают не только половые тряпки. Используйте старье для необычных поделок, шейте из них картины, покрывала и коврики. Очень уютные подушки получаются из старых свитеров.

Аксессуары из старых вещей. Порезанные галстуки легко превращаются в рюши для платья. Из старой футболки можно сделать шарф: порежьте ее на полосы и сплетите в косичку. Из вязаных вещей можно выкроить шапку, варежки и даже, сумочку. Прекрасные пляжные сумки получаются из старой льняной одежды.

 

 

 

Не бойтесь экспериментировать! Немного фантазии и старые вещи преобразятся до неузнаваемости!

 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !