Чем опасны средства ежедневной гигиены

чем опасны средства гигиеныПо мнению специалистов, привычные всем нам средства ежедневной гигиены не так уж безопасны, как кажется на первый взгляд. Какой вред могут нанести гели, шампуни, дезодоранты и кремы, читайте далее.
 

Дезодоранты-антиперспиранты

 

Данные средства содержат не только противомикробные компоненты, но также органические соли цинка и алюминия. В результате воздействия последних, протоки потовых желез сужаются, их деятельность на какое-то время блокируется. То есть, перекрывается естественный, задуманный природой способ выхода из организма ненужных ему вредных веществ (мочевой кислоты, солей) через кожу.

 

Получается, что, пользуясь антиперспирантами, мы нарушаем нормальные обменные процессы в организме, и попросту отравляем его изнутри.

 

Вместо антиперспиранта можно пользоваться специальными кристаллами. Это куски особой соли, которыми нужно смазывать область подмышек, предварительно смочив кристалл водой. Эта соль не забивает поры, а просто предотвращает размножение в подмышечных впадинах бактерий, вызывающих неприятный запах пота.

 

Гели для душа, жидкое мыло, шампуни

 

Помимо всевозможных эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и прочей химии, в жидких средствах гигиены содержатся активные моющие вещества под названием детергенты. При попадании на кожу они растворяют и смывают в нее поверхностный жировой слой. Кроме того, какая-то часть агрессивных компонентов этих средств (фосфатов, аммиака, алюминия и т.д.) попадает через поры в организм, нарушая нормальный обмен веществ кожи и слизистых оболочек. В результате мы получаем такие проблемы, как шелушение, сухость кожи, себорея и т.д.

 

Специалисты рекомендуют выбирать жидкие средства гигиены на основе мыла, без лаурилсульфат натрия. Они пусть и хуже мылятся, но зато намного более безопасны и натуральны.

 

Гель для интимной гигиены

 

Кожа и слизистая интимных зон очень чувствительная и нежная, через нее все агрессивные и вредные вещества проникают в организм гораздо быстрее. Поэтому от тех же детергентов зона органов страдает больше всего. Гели смывают с кожи и слизистой верхний защитный слой с «полезными» бактериями, в результате чего риск проникновения мочеполовых инфекций резко возрастает. Кроме того, использование гелей для интимной гигиены нарушает естественный кислотно-щелочной баланс, что негативным образом сказывается на микрофлоре половых органов.

 

Гинекологи рекомендуют вместо гелей использовать проверенные веками отвары целебных трав – календулы или  ромашки. Одна столовая ложка на стакан воды заливается стаканом кипятка и настаивается в термосе. После остывания и процеживания натуральное средство для интимной гигиены готово. Подмываться таким средством можно смело, ведь оно пойдет только на пользу женскому здоровью.

 

Крем для тела

 

Все вещества, находящиеся в креме, попадают в кровь, а оттуда разносятся по всему нашему организму. И чем больше в креме химии, тем больше будет страдать организм. Считается, что здоровый организм и сам прекрасно справляется с функцией увлажнения и питания кожи. Если же ваша кожа настолько сухая, что без дополнительного увлажнения не обойтись, смело меняйте крем на полезное и безопасное оливковое масло. Это средство на 100% натуральное, и при этом справляется с заданием не хуже самого дорогого крема.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !