Чем опасны средства ежедневной гигиены

чем опасны средства гигиеныПо мнению специалистов, привычные всем нам средства ежедневной гигиены не так уж безопасны, как кажется на первый взгляд. Какой вред могут нанести гели, шампуни, дезодоранты и кремы, читайте далее.
 

Дезодоранты-антиперспиранты

 

Данные средства содержат не только противомикробные компоненты, но также органические соли цинка и алюминия. В результате воздействия последних, протоки потовых желез сужаются, их деятельность на какое-то время блокируется. То есть, перекрывается естественный, задуманный природой способ выхода из организма ненужных ему вредных веществ (мочевой кислоты, солей) через кожу.

 

Получается, что, пользуясь антиперспирантами, мы нарушаем нормальные обменные процессы в организме, и попросту отравляем его изнутри.

 

Вместо антиперспиранта можно пользоваться специальными кристаллами. Это куски особой соли, которыми нужно смазывать область подмышек, предварительно смочив кристалл водой. Эта соль не забивает поры, а просто предотвращает размножение в подмышечных впадинах бактерий, вызывающих неприятный запах пота.

 

Гели для душа, жидкое мыло, шампуни

 

Помимо всевозможных эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и прочей химии, в жидких средствах гигиены содержатся активные моющие вещества под названием детергенты. При попадании на кожу они растворяют и смывают в нее поверхностный жировой слой. Кроме того, какая-то часть агрессивных компонентов этих средств (фосфатов, аммиака, алюминия и т.д.) попадает через поры в организм, нарушая нормальный обмен веществ кожи и слизистых оболочек. В результате мы получаем такие проблемы, как шелушение, сухость кожи, себорея и т.д.

 

Специалисты рекомендуют выбирать жидкие средства гигиены на основе мыла, без лаурилсульфат натрия. Они пусть и хуже мылятся, но зато намного более безопасны и натуральны.

 

Гель для интимной гигиены

 

Кожа и слизистая интимных зон очень чувствительная и нежная, через нее все агрессивные и вредные вещества проникают в организм гораздо быстрее. Поэтому от тех же детергентов зона органов страдает больше всего. Гели смывают с кожи и слизистой верхний защитный слой с «полезными» бактериями, в результате чего риск проникновения мочеполовых инфекций резко возрастает. Кроме того, использование гелей для интимной гигиены нарушает естественный кислотно-щелочной баланс, что негативным образом сказывается на микрофлоре половых органов.

 

Гинекологи рекомендуют вместо гелей использовать проверенные веками отвары целебных трав – календулы или  ромашки. Одна столовая ложка на стакан воды заливается стаканом кипятка и настаивается в термосе. После остывания и процеживания натуральное средство для интимной гигиены готово. Подмываться таким средством можно смело, ведь оно пойдет только на пользу женскому здоровью.

 

Крем для тела

 

Все вещества, находящиеся в креме, попадают в кровь, а оттуда разносятся по всему нашему организму. И чем больше в креме химии, тем больше будет страдать организм. Считается, что здоровый организм и сам прекрасно справляется с функцией увлажнения и питания кожи. Если же ваша кожа настолько сухая, что без дополнительного увлажнения не обойтись, смело меняйте крем на полезное и безопасное оливковое масло. Это средство на 100% натуральное, и при этом справляется с заданием не хуже самого дорогого крема.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !