Чем опасны средства ежедневной гигиены

чем опасны средства гигиеныПо мнению специалистов, привычные всем нам средства ежедневной гигиены не так уж безопасны, как кажется на первый взгляд. Какой вред могут нанести гели, шампуни, дезодоранты и кремы, читайте далее.
 

Дезодоранты-антиперспиранты

 

Данные средства содержат не только противомикробные компоненты, но также органические соли цинка и алюминия. В результате воздействия последних, протоки потовых желез сужаются, их деятельность на какое-то время блокируется. То есть, перекрывается естественный, задуманный природой способ выхода из организма ненужных ему вредных веществ (мочевой кислоты, солей) через кожу.

 

Получается, что, пользуясь антиперспирантами, мы нарушаем нормальные обменные процессы в организме, и попросту отравляем его изнутри.

 

Вместо антиперспиранта можно пользоваться специальными кристаллами. Это куски особой соли, которыми нужно смазывать область подмышек, предварительно смочив кристалл водой. Эта соль не забивает поры, а просто предотвращает размножение в подмышечных впадинах бактерий, вызывающих неприятный запах пота.

 

Гели для душа, жидкое мыло, шампуни

 

Помимо всевозможных эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и прочей химии, в жидких средствах гигиены содержатся активные моющие вещества под названием детергенты. При попадании на кожу они растворяют и смывают в нее поверхностный жировой слой. Кроме того, какая-то часть агрессивных компонентов этих средств (фосфатов, аммиака, алюминия и т.д.) попадает через поры в организм, нарушая нормальный обмен веществ кожи и слизистых оболочек. В результате мы получаем такие проблемы, как шелушение, сухость кожи, себорея и т.д.

 

Специалисты рекомендуют выбирать жидкие средства гигиены на основе мыла, без лаурилсульфат натрия. Они пусть и хуже мылятся, но зато намного более безопасны и натуральны.

 

Гель для интимной гигиены

 

Кожа и слизистая интимных зон очень чувствительная и нежная, через нее все агрессивные и вредные вещества проникают в организм гораздо быстрее. Поэтому от тех же детергентов зона органов страдает больше всего. Гели смывают с кожи и слизистой верхний защитный слой с «полезными» бактериями, в результате чего риск проникновения мочеполовых инфекций резко возрастает. Кроме того, использование гелей для интимной гигиены нарушает естественный кислотно-щелочной баланс, что негативным образом сказывается на микрофлоре половых органов.

 

Гинекологи рекомендуют вместо гелей использовать проверенные веками отвары целебных трав – календулы или  ромашки. Одна столовая ложка на стакан воды заливается стаканом кипятка и настаивается в термосе. После остывания и процеживания натуральное средство для интимной гигиены готово. Подмываться таким средством можно смело, ведь оно пойдет только на пользу женскому здоровью.

 

Крем для тела

 

Все вещества, находящиеся в креме, попадают в кровь, а оттуда разносятся по всему нашему организму. И чем больше в креме химии, тем больше будет страдать организм. Считается, что здоровый организм и сам прекрасно справляется с функцией увлажнения и питания кожи. Если же ваша кожа настолько сухая, что без дополнительного увлажнения не обойтись, смело меняйте крем на полезное и безопасное оливковое масло. Это средство на 100% натуральное, и при этом справляется с заданием не хуже самого дорогого крема.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !