Дачный интерьер

ДАЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР

Куда по старой традиции устремляется треть населения с приходом весны? Конечно же – на дачу! Именно там мы любим отдыхать от шумного города, его проблем и забот. Современный человек хочет усовершенствовать все вокруг себя, преобразить в соответствии с модой и стилем. О том, какой интерьер выбрать для дачного дома, пойдет речь в нашей статье.

Дачи или загородные дома имеются у людей во всем мире. Самые показательные из них – дачи в американском или норвежском стиле. Рассмотрим каждый из них.

Особенность американского интерьера в его простоте, относительной дешевизне и при этом – роскошном внешнем виде. Функциональность и практичность – отличительная черта американских дачников. Они стараются избегать острых углов, любят арки и ниши.

Что касается зонирования интерьера, главная роль отводится гостиной комнате. В нее человек попадает прямо после входа в дом. Это, как правило, просторное помещение, которое граничит с кухней. Здесь же находится зона отдыха для гостей. Мягкая мебель – обязательный ее атрибут.

ДАЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР

Стоит отметить, что американские дома многоэтажны. Лестницы их из натурального дерева. Перила могут быть искусственно состарены, для придания особого вида.

Здесь Вы не увидите традиционной люстры на потолке. Все освещение располагается на стенах. Также не принято делать натяжной потолок, американский дачный дом исполнен только в натуральных материалах.

Что касается внешнего вида норвежской дачи – она скромна и непритязательна. Здесь прослеживается общий стиль скандинавских построек. Их цвет в основном черный или серый.

Такой дачный дом не имеет забора. Никаких грядок и клумб норвежцы не заводят. Их дачи находятся в горах, и место отдыха – главное дачное предназначение.

В отличие от американской, скандинавская дача одноэтажна. Она имеет продолговатую форму. Наличие открытой веранды – обязательное условие.

Кухня и столовая в этом интерьере совмещены. Спальни относительно маленького размера. Здесь помещаются двухъярусные кровати и маленький столик. Внутренняя отделка традиционно из дерева. Оно может быть тонировано в любой оттенок. Вы не увидите плоского потолка. Он бревенчатый и напоминает старинные средиземноморские домики. Такая конструкция зрительно расширяет пространство помещения.

Что придает особенный уют такому домику – это камин. Традиционная норвежская дача в горах без него не обходится.

Решений для дачного интерьера множество. Будет ли это в духе современности или с соблюдением лучших традиций – решать Вам. В любом случае, стоит воспользоваться опытом других народов.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !