Слезы – так ли они вредны для нашего здоровья?

слезы

За свою жизнь человек выплакивает до 70 литров жидкости. Чтобы было более понятно – это 7 ведер слез. Речь идет о слезах как о функциональной особенности человеческого организма.

 

Слезы у каждого из нас вызывают негативные ассоциации. Синонимами слез, как правило, являются переживания, боль, потери. Так ли вредны слезы для нашего здоровья? Медицина дает свой ответ на это вопрос.

 

Слеза – важная физиологическая составляющая нашего организма. Глаз человека покрыт роговицей. Эта поверхность должна всегда быть влажной. Выделение слезы специальной железой происходит беспрерывно – это создает жидкую безопасную среду нашему зрительному органу. К тому же, она увлажняет одновременно не только глаз, но и носовую полость через специальный канал.

 

Слеза обладает антибактериальным действием. В ней содержится лизоцим – вещество, убивающее болезнетворные микробы, живущие на слизистых оболочках.

 

Слеза смывает частицы механического загрязнения с поверхности глаза.

 

слезы

Недостаточное количество слез – опасно для здоровья.

 

Физическим фактором уменьшения количества слезных выделений может быть: обезвоживание, закупорка слезных каналов частицами пыли.

 

Если не смачиваются слизистые оболочки в достаточном количестве, возникает риск развития заболеваний. Сухая среда – причина размножения бактерий и появления воспалений.

 

Как следить за количеством своих слез:

 

- выпивайте 2 литра негазированной несоленой воды за одни сутки;

 

- будьте осторожны с мочегонными препаратами. Они должны назначаться только специалистом;

 

- никогда не сдерживайте слезы.

 

Существуют такие болезни, при которых функция слезной железы уменьшается. В таком случае необходимо обращаться к врачу-окулисту. Для регулярного смачивания поверхности глаза назначают специальные капли.

 

Эмоциональные слезы

 

Слезы, связанные с негативными эмоциями помогают человеку пережить стресс. Многие подтвердят тот факт, что выплакавшись – наступает ощущение некоего облегчения и психологической разрядки. Не стоит увлекаться рыданиями впустую. Если Вы впечатлительны и сентиментальны, ограничьте просмотр «слезных» фильмов, дабы не расстраивать себя лишний раз.

 

Выходит, что слезы приносят пользу нашему организму. Так что плачьте на здоровье!

 

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !