Иппотерапия

иппотерапия Медицина давно научилась использовать животных для лечения различных заболеваний у людей. Иппотерапия или лечение с помощью лошади является одним из направлений зоотерапии. Такой метод применялся еще во времена Гиппократа. Считалось, что лошадь помогает не только физическому здоровью человека, но и избавляет его от негативных мыслей.
 

Иппотерапия – это особый способ реабилитации больных посредством верховой езды. Также ее можно назвать лечебной физкультурой, а лошадь – главным спортивным снарядом.

 

В чем суть иппотерапии?

 

Скакание на лошади включает в работу все группы мышц человека. Это происходит на уровне рефлексов, так как при неустойчивом положении наше тело стремится к равновесию. Сидя верхом, человек двигается вместе с лошадью. Больные мышцы и связки при этом работают наряду со здоровыми. Происходит усиление вегетативных функций организма.

 

Речь идет о биомеханическом воздействии на здоровье человека. Его применяют для людей со сколиозом, после перенесенного инфаркта и различных проблем с позвоночником.

 

Наряду с этим, иппотерапия активно исиппотерапияпользует метод психогенного лечения.

 

Его применяют для детей с ДЦП, умственной отсталостью, аутизмом и различной степенью невралгий.

 

Перед занятием верховой ездой необходимо проконсультироваться с врачом - возможно, имеются противопоказания.

 

Какое главное отличие иппотерапии от других методов?

 

Во время обычного терапевтического лечения больной ребенок чувствует главенство врача над собой. Ему приходится подчиняться, что не всегда является эффективным. Сидя на лошади, человек любого возраста управляет животным сам. Это особенно важно для больного ребенка. Он чувствует свою полноценность и равноправие в обществе. Лошадь одинаково добра ко всем, в то время как мы – люди, не всегда благосклонны к детям с особенностями развития.

 

Результат иппотерапии для больных детей

 

Ребенок преодолевает чувство страха, садясь верхом. Он развивает свою волю и мотивацию к дальнейшим поступкам в жизни.

 

Уходит тревога и сомнения. Верховая езда способствует снятию заторможенности и развитию самостоятельности у ребенка.

 

Выходит, что лошадь помогает адаптировать таких особенных детей к реалиям нашей жизни.

 

Стоит отметить, что иппотерапия полезна для всех. Она тренирует мышцы, учит равновесию, улучшает координацию человека. Не менее важно ее психо-эмоциональное воздействие – человек чувствует себя уверенней и просто получает удовольствие от верховой езды.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !