Домашние болтушки и мази в борьбе с прыщами

домашние болтушки и мази от прыщейЗачастую проблема угревой сыпи начинает волновать подростков ещё сначала переходного возраста. И несмотря на то, что этот возраст проходит, проблема прыщей у некоторых остаётся еще очень надолго.

В наше время существует огромное количество способов избавления от прыщей. Самое главное в решении этой проблемы – комплексный подход. В первую очередь, нужно выяснить причину появления прыщей, которые портят не только внешний вид, а иногда становятся даже психологической проблемой. В этом помогут разобраться такие специалисты как косметолог, дерматолог, эндокринолог,  гинеколог.

Во-вторых, нужно пересмотреть и подкорректировать (в большинстве случаев) свой образ жизни и питание. Обязательно исключить спиртные напитки (курить тоже нельзя), всё жареное, острое, копчёное, сладкое. 

Приоритет в еде – это овощи, фрукты, зелень, каши, а также негазированная вода, причем 1,5-2 литра в день.

На следующем этапе нужно обратиться к косметологу, который научит правильному уходу именно за Вашим типом  кожи.

Вы подберёте доступную по цене и качеству косметику: гель для умывания, лосьон, крем для лица и кожи вокруг глаз, а также лечебные маски, которые нужно делать  2-3 раза в неделю.

Также косметологи часто рекомендуют своим постоянным клиентам в дополнение к обычному уходу за проблемной кожей использовать самостоятельно приготовленные  болтушки, мази, маски.

домашние болтушки и мази от прыщей

Болтушку нужно наносить в течение 3-5 дней после чистки, а также по мере необходимости точечно на воспалённые прыщи (можно и под макияж). Болтушка значительно улучшает состояние кожи с гнойничками и воспалёнными прыщами.

В состав болтушки от прыщей входят следующие ингредиенты:

1. Раствор левомицетина  спиртовой 1 % - 50 мл,

2. 3-4 таблетки стрептоцида,

3. 1/2 ч.л. серы аптечной очищенной.

Состав мази, которая быстро поможет избавиться от воспалённых прыщей:

1. Мазь календулы,

2. Салициловая мазь (10 %),

3. Синтомицин (линимент для внешнего применения 10 %),

4. Серная мазь (33,3 %),

5. Ихтиоловая мазь (10 %).

Это всё смешать в равной пропорции (например, по 1 чайной ложке) и наносить точечно на проблемные места.  Полученную мазь желательно хранить в тёмном месте. Если кому-то не нравится цвет и запах этой мази, то можно не использовать ихтиоловую мазь (она чёрного цвета, и имеет не совсем приятный запах). Эта мазь оказывает обезболивающее, противомикробное, антисептическое, дезинфицирующее, противовоспалительное действие. Поэтому рекомендуем взвесить все "за" и "против", прежде чем окончательно исключать ее из состава мази от прыщей.

Внимание! Домашние средства с добавлением антибиотиков (левомицетин, синтомицин и др.) дают очень быстрый и видимый эффект, это правда. НО пользоваться ними постоянно и длительно не рекомендуется, поскольку это приведет к развитию резистентности (проще говоря, устойчивости) бактерий к используемому антибиотику.

 

В результате, вы получите целых две  проблемы. Во-первых, домашние болтушки и мази перестанут помогать от прыщей и снимать воспаление - эффект от их применения приблизится к нулю. Во-вторых, появившиеся от таких устойчивых микроорганизмов прыщи и воспаления на лице вообще перестанут поддаваться какому-то лечению.

Поэтому помните, что умеренность должна быть во всем.

 

Старайтесь ухаживать за проблемной кожей постоянно, регулярно и правильно. Тогда проблема прыщей вас больше не побеспокоит.

Будьте здоровы!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !