Домашние болтушки и мази в борьбе с прыщами

домашние болтушки и мази от прыщейЗачастую проблема угревой сыпи начинает волновать подростков ещё сначала переходного возраста. И несмотря на то, что этот возраст проходит, проблема прыщей у некоторых остаётся еще очень надолго.

В наше время существует огромное количество способов избавления от прыщей. Самое главное в решении этой проблемы – комплексный подход. В первую очередь, нужно выяснить причину появления прыщей, которые портят не только внешний вид, а иногда становятся даже психологической проблемой. В этом помогут разобраться такие специалисты как косметолог, дерматолог, эндокринолог,  гинеколог.

Во-вторых, нужно пересмотреть и подкорректировать (в большинстве случаев) свой образ жизни и питание. Обязательно исключить спиртные напитки (курить тоже нельзя), всё жареное, острое, копчёное, сладкое. 

Приоритет в еде – это овощи, фрукты, зелень, каши, а также негазированная вода, причем 1,5-2 литра в день.

На следующем этапе нужно обратиться к косметологу, который научит правильному уходу именно за Вашим типом  кожи.

Вы подберёте доступную по цене и качеству косметику: гель для умывания, лосьон, крем для лица и кожи вокруг глаз, а также лечебные маски, которые нужно делать  2-3 раза в неделю.

Также косметологи часто рекомендуют своим постоянным клиентам в дополнение к обычному уходу за проблемной кожей использовать самостоятельно приготовленные  болтушки, мази, маски.

домашние болтушки и мази от прыщей

Болтушку нужно наносить в течение 3-5 дней после чистки, а также по мере необходимости точечно на воспалённые прыщи (можно и под макияж). Болтушка значительно улучшает состояние кожи с гнойничками и воспалёнными прыщами.

В состав болтушки от прыщей входят следующие ингредиенты:

1. Раствор левомицетина  спиртовой 1 % - 50 мл,

2. 3-4 таблетки стрептоцида,

3. 1/2 ч.л. серы аптечной очищенной.

Состав мази, которая быстро поможет избавиться от воспалённых прыщей:

1. Мазь календулы,

2. Салициловая мазь (10 %),

3. Синтомицин (линимент для внешнего применения 10 %),

4. Серная мазь (33,3 %),

5. Ихтиоловая мазь (10 %).

Это всё смешать в равной пропорции (например, по 1 чайной ложке) и наносить точечно на проблемные места.  Полученную мазь желательно хранить в тёмном месте. Если кому-то не нравится цвет и запах этой мази, то можно не использовать ихтиоловую мазь (она чёрного цвета, и имеет не совсем приятный запах). Эта мазь оказывает обезболивающее, противомикробное, антисептическое, дезинфицирующее, противовоспалительное действие. Поэтому рекомендуем взвесить все "за" и "против", прежде чем окончательно исключать ее из состава мази от прыщей.

Внимание! Домашние средства с добавлением антибиотиков (левомицетин, синтомицин и др.) дают очень быстрый и видимый эффект, это правда. НО пользоваться ними постоянно и длительно не рекомендуется, поскольку это приведет к развитию резистентности (проще говоря, устойчивости) бактерий к используемому антибиотику.

 

В результате, вы получите целых две  проблемы. Во-первых, домашние болтушки и мази перестанут помогать от прыщей и снимать воспаление - эффект от их применения приблизится к нулю. Во-вторых, появившиеся от таких устойчивых микроорганизмов прыщи и воспаления на лице вообще перестанут поддаваться какому-то лечению.

Поэтому помните, что умеренность должна быть во всем.

 

Старайтесь ухаживать за проблемной кожей постоянно, регулярно и правильно. Тогда проблема прыщей вас больше не побеспокоит.

Будьте здоровы!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !