Болезни, которыми можно заразиться от подруги

болезни от подруги

Лучшая подпруга – это настоящее золото. Полное доверие и взаимопонимание, задушевные беседы, уютные вечерние чаепития на кухне – все это знакомо каждой женщине, имеющей лучшую подружку. А знаете ли вы, что теплые дружеские объятия, поцелуи, общее пользование бытовыми вещами (тушь, помада, чашка, полотенце и т.д.) могут стать причиной самых разных заболеваний?

 

О том, какие болезни можно «подцепить» от лучшей подруги, читайте далее.

 

Через предметы личной гигиены и косметику передаётся огромное количество вирусов, грибков и прочих неприятностей. Чаще всего девушки пользуются помадой подруги. Конечно же, ситуации в жизни бывают разные: пошли с подругой куда-нибудь на дискотеку или на весёлую вечеринку, а свою помаду забыли. В этом случае лучшая подруга всегда выручит. Но, как утверждают специалисты, через помаду чаще всего передаётся простой герпес 1-го типа. Это вирусное заболевание, которое является причиной высыпания на губах в виде пузырьков. Этому виду герпеса предшествует  жжение кожи, зуд, недомогание, иногда озноб.

 

болезни от подруги

Также часто девушки пользуются и чужой тушью. Через тушь для ресниц передаётся такое неприятное заболевание как конъюнктивит – воспаление конъюнктивы (слизистой оболочки глаза), чаще всего вызванное инфекцией (вирусной, бактериальной) или аллергической реакцией.

 

Симптомами конъюнктивита является: слезотечение, зуд, отёчность век, резь в глазах, светобоязнь, чувство жжения, покраснение белков глаз. Во время этой болезни очень важно соблюдать правила личной гигиены, не трогать руками глаза, мыть руки с мылом. Конъюнктивиты, вызванные вирусом, чаще всего проходят за  три недели, иногда более месяца.

 

Если говорить о таком предмете личной гигиены как полотенце, то здесь список болезней очень велик. При этом, всегда находятся такие женщины (да и мужчины тоже), которые запросто и без опасений могут воспользоваться чужим полотенцем не только у подруги, а где-нибудь в гостях у знакомых, родственников, и даже на работе.

 

Однако специалисты в этом вопросе непреклонны: какие бы жизненные ситуации вас не застали врасплох, чужим полотенцем лучше никогда не пользоваться! Особенно опасно влажное полотенце – в такой среде некоторые возбудители (например, хламидия трахоматис) живут 4-5 дней. Причём многие внутренние поражения протекают бессимптомно, и человек может не чувствовать себя больным. А для того, чтобы хламидии вас по-настоящему атаковали, достаточно лишь стрессовой ситуации или переохлаждения.

 

Воспользовавшись хотя бы один раз чужим полотенцем, можно также «подхватить» чесотку, грибок, грипп, герпес (в том числе и герпес половых органов), гепатит А, тиф, «букет» кожно-венерологических заболеваний, болезни передающиеся воздушно-капельным путём, глисты и других паразитов.

 

Помните, что подруги – это хорошо, но иметь здравый смысл и соблюдать элементарные правила гигиены в целях сохранения здоровья не помешает никогда.

 

Будьте здоровы!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !