Фильтры для воды: правила выбора и использования

фильтры для воды

Вода – основа всего живого на Земле. Именно от качества потребляемой воды во многом зависит наше здоровье и долголетие. Специалисты давно пришли к выводу, что мы должны потреблять не менее двух литров воды в день. Не пояснили лишь одно: где добывать качественную и чистую воду? Ведь даже в покупной – часто содержатся тяжелые металлы и вредные примеси. К счастью, прогресс не стоит на месте, на помощь приходят фильтры для очистки воды. Об основных правилах их приобретения и использования пойдет речь дальше.

 

Первое, что следует уяснить – уникального фильтра, подходящего для каждого вида загрязнения, пока не придумали. Грубо говоря, для очистки воды от хлора необходимо применять один фильтр, а от фтора – другой. Из этого следует необходимость провести химический анализ воды из-под Вашего крана. Стоит отметить, что для многих районов существует статистика, где уже указан состав воды и степень ее загрязнения. В любом случае, необходимо знать – от чего будете избавляться!

 

По методам очистки фильтры подразделяют на: механические, сорбирующие, ионные, окисляющие. Сравнительно новыми являются – мембранная и электрохимическая очистка. В основе каждого такого фильтра – различные принципы удаления примесей.

 

По своей конструкции фильтр может быть в виде обычного кувшина (фильтр-накопитель), одеваться на кран (фильтр-насадка) либо пристраиваться к водопроводной магистрали. Выбирайте то, что удобно именно Вам.

 

Стоит также помнить о различии в цене. При покупке фильтра необходимо решить, будет ли он служить для удаления механических загрязнений или обеззараживать Вашу воду.

 

Уход за фильтром

 

Основное правило ухода за любым водоочистителем – своевременная смена картриджа. Важно помнить – у любого фильтра есть свой срок годности. Как часто следует менять его картридж, читайте в инструкции к конкретному фильтру. Если не соблюдать правило пользования – вместо чистой воды можно получить зараженную бактериями.

 

Не все знают, что через любой очиститель вначале нужно «прогнать» воду 2-3 раза, а после уже использовать.

 

Если Ваш выбор пал на фильтр-накопитель, помните, что он должен находиться всегда во влажной среде. Высыхая, он теряет свои свойства.

 

Надеемся, это информация пригодится Вам при выборе фильтра для воды. И помните – всегда читайте на упаковке то, что написано самым мелким шрифтом!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !