Фильтры для воды: правила выбора и использования

фильтры для воды

Вода – основа всего живого на Земле. Именно от качества потребляемой воды во многом зависит наше здоровье и долголетие. Специалисты давно пришли к выводу, что мы должны потреблять не менее двух литров воды в день. Не пояснили лишь одно: где добывать качественную и чистую воду? Ведь даже в покупной – часто содержатся тяжелые металлы и вредные примеси. К счастью, прогресс не стоит на месте, на помощь приходят фильтры для очистки воды. Об основных правилах их приобретения и использования пойдет речь дальше.

 

Первое, что следует уяснить – уникального фильтра, подходящего для каждого вида загрязнения, пока не придумали. Грубо говоря, для очистки воды от хлора необходимо применять один фильтр, а от фтора – другой. Из этого следует необходимость провести химический анализ воды из-под Вашего крана. Стоит отметить, что для многих районов существует статистика, где уже указан состав воды и степень ее загрязнения. В любом случае, необходимо знать – от чего будете избавляться!

 

По методам очистки фильтры подразделяют на: механические, сорбирующие, ионные, окисляющие. Сравнительно новыми являются – мембранная и электрохимическая очистка. В основе каждого такого фильтра – различные принципы удаления примесей.

 

По своей конструкции фильтр может быть в виде обычного кувшина (фильтр-накопитель), одеваться на кран (фильтр-насадка) либо пристраиваться к водопроводной магистрали. Выбирайте то, что удобно именно Вам.

 

Стоит также помнить о различии в цене. При покупке фильтра необходимо решить, будет ли он служить для удаления механических загрязнений или обеззараживать Вашу воду.

 

Уход за фильтром

 

Основное правило ухода за любым водоочистителем – своевременная смена картриджа. Важно помнить – у любого фильтра есть свой срок годности. Как часто следует менять его картридж, читайте в инструкции к конкретному фильтру. Если не соблюдать правило пользования – вместо чистой воды можно получить зараженную бактериями.

 

Не все знают, что через любой очиститель вначале нужно «прогнать» воду 2-3 раза, а после уже использовать.

 

Если Ваш выбор пал на фильтр-накопитель, помните, что он должен находиться всегда во влажной среде. Высыхая, он теряет свои свойства.

 

Надеемся, это информация пригодится Вам при выборе фильтра для воды. И помните – всегда читайте на упаковке то, что написано самым мелким шрифтом!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !