Вся правда о сплетнях

вся правда о сплетняхЖенщины часто осуждают сплетниц, жертвами которых они стали, и редко задумываются о том, что сами часто сплетничают и распространяют слухи. Давайте посмотрим правде в глаза: согласно статистике, 85% женского населения могут называться сплетницами. Так ли плохо сплетничать и зачем нам это нужно?
 

Зачастую, женщина использует сплетню как инструмент для обесценивания другого человека и повышения своей собственной самооценки.

 

На практике это выглядит так: «…ты слышала, она еще никуда не водит своего ребенка, да я в этом возрасте уже….» или так: «… ей удалось сбросить всего 2 кг, да за такое время я сбросила бы значительно больше!»

 

Подобных примеров можно привести огромное количество. Здесь дело даже не в женской коварности и зависти, а скорее, в природной потребности быть лучшей среди таких же.

 

Вы, наверное, замечали, что обсуждать гораздо приятнее общих друзей и знакомых, нежели посторонних людей. Почему нам доставляет удовольствие «перемывать кости» кому-то из приближенных? Таким образом, женщина показывает каждой из своих подруг свою верность. Находясь в одной компании, обсуждает другую и наоборот. Не стоит относиться к этому слишком осудительно. Достаточно лишь вспомнить, как непросто порой влиться в чужой коллектив. Сплетни – некий способ адаптации среди малознакомых людей. Также стоит выделить их коммуникативную функцию в обществе.

 

Сплетница часто привлекает к себе внимание. Как правило, она общительна и не боится высказывать свою точку зрения. К тому же, сплетни – отличный способ снять напряжение после рабочего дня. Любая женщина знает, как здорово расслабляет встреча с подругой за чашкой чая и парочка свежих слухов.

 

Психологи рекомендуют двум влюбленным обсуждать другие пары. Этот процесс позволяет им учиться на чужих ошибках. Так что, если у Вас есть вторая половина – сплетничайте на здоровье!

 

Не стоит пренебрежительно относиться к сплетницам и ругать себя «за длинный язык». Нужно только усвоить основные правила распространения сплетен:

 

- не болтайте о чужих сексуальных проблемах и здоровье – во всем есть свои пределы и нормы приличия;

 

- в основе сплетни должна быть правдивая информация, не распространяйте заведомо ложных слухов и опирайтесь всегда на первоисточник;

 

- не отзывайтесь плохо о своих друзьях в чужой компании, кто-то из обсуждаемых может оказаться вашим общим знакомым;

 

- не вмешивайтесь в чужой разговор, поддакивая сплетням, если Вы не в курсе происходящего;

 

- всегда старайтесь быть источником добрых и полезных сплетен.

 

Вот, собственно и вся правда о сплетнях. Хотелось бы закончить старой поговоркой: «молчание – золото!»

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !