Способы лечения детских вирусных инфекций

способы лечения детский вирусных инфекцийВсе дети раннего возраста болеют так называемой простудой, причем не один раз. Эти острые респираторные инфекции чаще всего возникают из-за постоянно меняющихся погодных условий осенью или зимой. В каждой отдельно взятой семье родители по-разному подходят к лечению таких заболеваний. Пока одни надеются, что все само по себе пройдет, другие впадают в панику и накачивают своего ребенка сильнейшими медицинскими препаратами. Как же все-таки вылечить своего малыша?

Для начала следует помнить, что лечение абсолютно любых болезней должно основываться на принципах умеренности и адекватности. Существует порядка 200 различных типов всевозможных респираторных вирусов. Все они делятся по силе и характеру воздействия на организм. Некоторые инфекции менее «агрессивны» и терпимо переносятся, а часть из них имеет вероятность обернуться достаточно неприятными последствиями для маленьких детей.

Грипп, как известно, часто вызывает осложнения в виде отита или же пневмонии. А вот респираторно-синцитиальный вирус (РС-вирус), например, способствует обструктивному бронхиту, и даже в дальнейшем может стать причиной  бронхиальной астмы. Именно поэтому изначально необходимо выяснить истинную причину болезни. В основе же лечения большинства вирусных инфекций лежит активация защитных сил организма. В это время необходимо сосредоточиться на уменьшении проявлений симптомов заболеваний, к которым относятся головная боль, кашель, и насморк.

Очень важно помнить, что повышение температуры (или лихорадка) к данному списку не относится. Это как раз и есть защитная реакция тела на попадание в него вирусов. Так, при температуре 38 градусов размножение некоторых из них замедляется в 10, а то и в 20 раз. А при 39 градусах оно полностью прекращается. Если ребенок довольно спокойно переносит подобную лихорадку, сбивать ее не надо. Лучше просто давать малышу больше жидкости и обеспечить ему покой. Стоит также отметить, что в первые два дня с момента начала простуды для укрепления своих иммунных сил ребенок может принимать препараты интерферона в виде капель в нос, таблеток либо свечей. Остальное же лечение состоит в устранении других неприятных симптомов – заложенности носовых пазух и сухого кашля.

При лечении детей, не достигших еще трехлетнего возраста, существуют свои особенности. Например, не рекомендуется сбивать им температуру ниже 38 градусов. Запрещается парить ноги в тазу с горячей водой или ставить горчичники. Ребенок, так как у него очень нежная кожа, легко может получить ожог и даже потерять сознание из-за резких колебаний температуры. Кроме того, горчица вызывает дерматит и аллергию. А вот пресловутые банки нарушают свертывание крови и могут привести к сильным внутрикожным кровоизлияниям. Не стоит закапывать малышам в нос масляные капли или соки растений, в частности, алоэ, свеклы или моркови. Масла только мешают удалять микробы и вирусы, а соки растений способны вызвать ожог слизистой.

Естественно, без назначения лечащего врача прием разнообразных антибиотиков и средств от кашля категорически запрещен. Однако самая большая ошибка происходит тогда, когда родители пытаются вылечить своего ребенка при помощи средств народной медицины. Никто, кроме квалифицированного в своей области специалиста, не сможет грамотно подобрать необходимый метод лечения. Также не стоит забывать, что не все способы, к которым прибегают взрослые люди, подходят для ребенка. В любом случае малыш должен быть осмотрен врачом. Конечно же, болезнь намного легче предотвратить, чем лечить.

Пожалуй, одним из важных моментов в лечении ребенка является приобретение лекарственных средств в специализированных аптеках, а не на рынке и, тем более, "не с рук". Мы предлагаем Вам обратить внимание на надежный и известный сайт http://apteki.ru/

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !