Способы лечения детских вирусных инфекций

способы лечения детский вирусных инфекцийВсе дети раннего возраста болеют так называемой простудой, причем не один раз. Эти острые респираторные инфекции чаще всего возникают из-за постоянно меняющихся погодных условий осенью или зимой. В каждой отдельно взятой семье родители по-разному подходят к лечению таких заболеваний. Пока одни надеются, что все само по себе пройдет, другие впадают в панику и накачивают своего ребенка сильнейшими медицинскими препаратами. Как же все-таки вылечить своего малыша?

Для начала следует помнить, что лечение абсолютно любых болезней должно основываться на принципах умеренности и адекватности. Существует порядка 200 различных типов всевозможных респираторных вирусов. Все они делятся по силе и характеру воздействия на организм. Некоторые инфекции менее «агрессивны» и терпимо переносятся, а часть из них имеет вероятность обернуться достаточно неприятными последствиями для маленьких детей.

Грипп, как известно, часто вызывает осложнения в виде отита или же пневмонии. А вот респираторно-синцитиальный вирус (РС-вирус), например, способствует обструктивному бронхиту, и даже в дальнейшем может стать причиной  бронхиальной астмы. Именно поэтому изначально необходимо выяснить истинную причину болезни. В основе же лечения большинства вирусных инфекций лежит активация защитных сил организма. В это время необходимо сосредоточиться на уменьшении проявлений симптомов заболеваний, к которым относятся головная боль, кашель, и насморк.

Очень важно помнить, что повышение температуры (или лихорадка) к данному списку не относится. Это как раз и есть защитная реакция тела на попадание в него вирусов. Так, при температуре 38 градусов размножение некоторых из них замедляется в 10, а то и в 20 раз. А при 39 градусах оно полностью прекращается. Если ребенок довольно спокойно переносит подобную лихорадку, сбивать ее не надо. Лучше просто давать малышу больше жидкости и обеспечить ему покой. Стоит также отметить, что в первые два дня с момента начала простуды для укрепления своих иммунных сил ребенок может принимать препараты интерферона в виде капель в нос, таблеток либо свечей. Остальное же лечение состоит в устранении других неприятных симптомов – заложенности носовых пазух и сухого кашля.

При лечении детей, не достигших еще трехлетнего возраста, существуют свои особенности. Например, не рекомендуется сбивать им температуру ниже 38 градусов. Запрещается парить ноги в тазу с горячей водой или ставить горчичники. Ребенок, так как у него очень нежная кожа, легко может получить ожог и даже потерять сознание из-за резких колебаний температуры. Кроме того, горчица вызывает дерматит и аллергию. А вот пресловутые банки нарушают свертывание крови и могут привести к сильным внутрикожным кровоизлияниям. Не стоит закапывать малышам в нос масляные капли или соки растений, в частности, алоэ, свеклы или моркови. Масла только мешают удалять микробы и вирусы, а соки растений способны вызвать ожог слизистой.

Естественно, без назначения лечащего врача прием разнообразных антибиотиков и средств от кашля категорически запрещен. Однако самая большая ошибка происходит тогда, когда родители пытаются вылечить своего ребенка при помощи средств народной медицины. Никто, кроме квалифицированного в своей области специалиста, не сможет грамотно подобрать необходимый метод лечения. Также не стоит забывать, что не все способы, к которым прибегают взрослые люди, подходят для ребенка. В любом случае малыш должен быть осмотрен врачом. Конечно же, болезнь намного легче предотвратить, чем лечить.

Пожалуй, одним из важных моментов в лечении ребенка является приобретение лекарственных средств в специализированных аптеках, а не на рынке и, тем более, "не с рук". Мы предлагаем Вам обратить внимание на надежный и известный сайт http://apteki.ru/

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !