Уход за ногтями в домашних условиях

уход за ногтями в домашних условияхЗима плохо отражается на состоянии наших рук. Кожа сохнет, а ногти ломаются, слоятся, на них появляются заусенцы и неэстетичная кутикула. Простое использование крема не всегда помогает решить все эти проблемы, но и на постоянные походы в салон времени не хватает. Попробуем разобраться, как можно исправить ситуацию, не выходя из дома.
 
 

Причины и последствия

 
 

Для начала стоит понять, почему так быстро ногти оказываются в плохом состоянии. Часто причиной этому служит использование бытовой химии. Многие женщины забывают, как важно выполнять работу по дому в перчатках. Различные моющие средства не только сдирают кожу, но также иссушают и разрушают ногтевую пластину. После этого  ваши руки уже не спасут ни укрепляющие лаки, ни специальные масла. Поэтому ни в коем случае не забывайте надевать перчатки.

 
 

Всегда обращайте внимание на состав используемой продукции и наличие в ней вредных веществ. Желательно не выбирать лаки с большим содержанием в составе формальдегида, а также средства с ацетоном. Они только иссушают вашу ногтевую пластину.

 
 

Конечно же, причиной проблем может быть распространенный зимой авитаминоз. К ломкости ногтей приводит отсутствие в вашем рационе продуктов, содержащих кальций,  цинк, витамины групп А, В, С, а также железа. Но здесь надо не переборщить. Чрезмерное потребление ненужных витаминов приведет к обратным последствиям. Прежде чем браться за лечение, обратитесь к врачу.

 
 

На здоровье ногтей также влияют заболевания щитовидной железы и различные гормональные изменения. Кроме того, помните, что злоупотреблять процедурами нельзя. Частое наращивание ногтей,   использование железных пилочек нарушает архитектуру роста и истончает их.

 
 

Бывает, во всем виновата генетика. Пытаясь «насильно» отрастить длинные ногти, вы ломаете их пластину. Без использования специального покрытия они постоянно будут травмироваться даже при выполнении вполне обыденных действий — поворота дверной ручки или попытке застегнуть молнию.

 
 

Возьмемся за руки

 
 

Существует достаточное количество способов, чтобы вернуть рукам идеальное состояние в домашних условиях. Один из них — парафинотерапия. Этот метод заключается в использовании парафина, обогащенного для эстетических процедур маслами и витаминами. Он способствует освобождению пор от токсинов, омертвевших частичек кожи, а также усиливает регенерацию порезов и ран, укрепляя ногти.

 
 

Для проведения процедуры вам нужно будет приобрести в аптеке специальный  ароматизированный парафин. Состав весом 700 граммов (больше и не потребуется)  необходимо подогреть до 50 градусов. Сделать это можно на водяной бане, в электрической ванночке и даже в микроволновке в режиме «разморозки».

 
 

Разогрейте кожу своих рук в ванночке, не забыв обработать ее скрабом. Чтобы избежать неприятных ожогов, предварительно попробуйте тыльной стороной ладони, насколько горячий парафин. Когда все готово, опустите руку в это средство два или три раза.  Подождите немного, пока парафин не застынет. Потом обмотайте руку полиэтиленом и наденьте хлопчатобумажную варежку. Через 20 минут процедуру можно будет повторить с другой рукой. После нанесите на кожу увлажняющий крем.

 
 

Также вы можете использовать парафиновый крем или так называемый холодный парафин.  Проделайте ту же самую подготовку, нанесите крем, а затем наденьте на 15 минут хлопчатобумажные перчатки.

 
 

Если кожа ваших рук очень сухая, мешают заусенцы и быстро растет кутикула, то вам подойдет горячий маникюр. Этот способ хорош тем, что для него не существует никаких медицинских противопоказаний. Для этой процедуры хорошо подходят масло авокадо, оливковое и  миндальное. Подогрейте средство на водяной бане до 40-50 градусов. Заранее очистив кожу, опустите руки в получившуюся ванночку минут на 20-25. После обработайте кутикулу деревянными палочками.

 
 

Чтобы подарить своим любимым ручкам настоящий праздник, устройте SPA-маникюр. Включите расслабляющую музыку, зажгите ароматические свечи и наслаждайтесь процессом. Естественно, начинаем с подготовки ванночки, температура воды в которой должна быть не менее 37 градусов. Добавьте в нее 10 капель персикового масла, 2 капли йода и 4 капли  витамина А, который, кстати, заранее стоит купить в аптеке. Этот раствор поможет замедлить рост кутикулы и сделает более крепкой ногтевую пластину, предотвратив ее расслаивание. После ванночки сделайте себе массаж с использованием питательного крема. Также хорошо для этой цели подходят масла лаванды, ши и чайного дерева. Вы можете гладить и массировать свои руки любым удобным для вас образом, главное, чтобы это приносило вам удовольствие. Такой массаж очень полезен. Он усилит кровообращение и регенерацию кожи.

 
 

Кроме того, поддержать здоровье ногтей, укрепить и избавить их от ломкости можно при помощи специального покрытия. Однако в домашних условиях проводить эту процедуру проблематично. Она требует наличия специальной лампы, лаков и топов, поэтому лучше оставьте этот способ профессионалам.  

 
 

Также не рекомендуется самостоятельно делать обрезной маникюр. При удалении кутикулы не допустимы даже мелкие порезы. Все необходимо делать просто с хирургической точностью.

 
 

В равной степени это относится к процедуре шлифования и полировки ногтей. Есть вероятность, что вы, например, купите пилку, которая которая подходит только для наращенных ногтей. А при ее использовании можно лишить ногтевую пластину защитного слоя, нарушить архитектуру и замедлить рост вашего ногтя. В домашних условиях для придания ноготкам блеска не возбраняется пользоваться лишь специальным безобразивным бафом.

 
 

Простые правила

 
 

И снова стоит повторить, что зимой требуется заботиться о состоянии ваших рук в  два раза внимательнее. Используйте крем как минимум 3-4 раза в день. Отлично в этот период подходят средства с питательными и увлажняющими компонентами, в составе которых есть алоэ, глицерин, гиалуроновая кислота, масла авокадо, жожоба и миндаля. Продукция с эфирными маслами чайного дерева, розы и витаминов поможет вам при покраснениях. Применяйте ежедневно специальные вещества для ногтей и кутикулы. Чтобы укрепить ногтевую пластину, наносите особые лечебные лаки. Правда, перед применением внимательно прочитайте инструкцию, так эти средства весьма различаются по своей активности. Не забывайте один-два раза в неделю делать маски.

При правильном уходе ваши ручки спокойно переживут любую суровую зиму!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !