Домашние цветы. Комнатные растения

Домашние цветы. Комнатные растения

Все мы знаем, что зеленые растения помогают очищать воздух. Что касается комнатных растений, то они выполняют не только эту функцию, а еще декоративную и эстетическую. Для многих хозяек они становятся вроде домашних любимцев, их холят и лелеют, ухаживают, как за живыми существами.

В общем, все домашние растения можно разделить на лиственные, цветущие и тропические. Если решили обзавестись таким «питомцем» и не имеете еще достаточного опыта в этом деле, для начала лучше выбрать растение не прихотливое, из не цветущих, например, замиакулькас.

Также следует уяснить для себя основные правила ухода за цветком.

Почва. Она служит основой для взращивания любого растения. Одним цветам рекомендуется глинистая почва, другим – песчаная. В любом случае при покупке растения, необходимо сразу приобрести почву, подходящую именно для него. Семейство фикусов растет в одной почвенной среде, в то время, как орхидеи – совсем в другой. На самом дне должен лежать дренаж в виде камней. Почва требует постоянного разрыхления. Это помогает корням растения «дышать» и сохраняет благоприятную среду.

Домашние цветы. Комнатные растенияУдобрения. Почва требует регулярного удобрения. Минеральные удобрения разделяют на простые, сложные и концентрированные. А также их подразделяют на азотные и фосфорные. Они достаточно просты и удобны в использовании: необходимо просто развести 1 колпачок жидкости на 1л воды и полить раствором растение. Такие удобрения обеспечивают растению питание в любое время года, но следует помнить, что удобрение подбирается исходя из того, к какому семейству относится цветок.

Полив растения должен быть регулярным, но для каждого – своя система полива. Некоторые требуют ежедневного увлажнения почвы, а некоторым достаточно один раз в неделю. Опрыскивание также подходит не всем растениям. При выборе цветка, учитывайте все перечисленное.

Светолюбивость. Есть растения светолюбивые и тенелюбивые. В любом случае под палящим солнцем погибнет любой цветок, свет должен быть рассеянным.

Можно также руководствоваться правилами искусства Фен-Шуй при выборе домашнего цветка. Например, растения с колючками и шипами считается неблагоприятными для содержания дома, а вот ярко – цветущие растения помогут справиться с депрессией.

Любое растение удивительно тем, что оно схоже с живым существом: чувствует любовь к себе, реагирует на смену настроения хозяина, поглощая его негативную энергию. Например, фикус поможет поддерживать гармонию в отношениях, подавлять агрессию и злость.

Выберите себе комнатное растение по душе, и пусть оно радует Вас долгие годы!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !