Домашние цветы. Комнатные растения

Домашние цветы. Комнатные растения

Все мы знаем, что зеленые растения помогают очищать воздух. Что касается комнатных растений, то они выполняют не только эту функцию, а еще декоративную и эстетическую. Для многих хозяек они становятся вроде домашних любимцев, их холят и лелеют, ухаживают, как за живыми существами.

В общем, все домашние растения можно разделить на лиственные, цветущие и тропические. Если решили обзавестись таким «питомцем» и не имеете еще достаточного опыта в этом деле, для начала лучше выбрать растение не прихотливое, из не цветущих, например, замиакулькас.

Также следует уяснить для себя основные правила ухода за цветком.

Почва. Она служит основой для взращивания любого растения. Одним цветам рекомендуется глинистая почва, другим – песчаная. В любом случае при покупке растения, необходимо сразу приобрести почву, подходящую именно для него. Семейство фикусов растет в одной почвенной среде, в то время, как орхидеи – совсем в другой. На самом дне должен лежать дренаж в виде камней. Почва требует постоянного разрыхления. Это помогает корням растения «дышать» и сохраняет благоприятную среду.

Домашние цветы. Комнатные растенияУдобрения. Почва требует регулярного удобрения. Минеральные удобрения разделяют на простые, сложные и концентрированные. А также их подразделяют на азотные и фосфорные. Они достаточно просты и удобны в использовании: необходимо просто развести 1 колпачок жидкости на 1л воды и полить раствором растение. Такие удобрения обеспечивают растению питание в любое время года, но следует помнить, что удобрение подбирается исходя из того, к какому семейству относится цветок.

Полив растения должен быть регулярным, но для каждого – своя система полива. Некоторые требуют ежедневного увлажнения почвы, а некоторым достаточно один раз в неделю. Опрыскивание также подходит не всем растениям. При выборе цветка, учитывайте все перечисленное.

Светолюбивость. Есть растения светолюбивые и тенелюбивые. В любом случае под палящим солнцем погибнет любой цветок, свет должен быть рассеянным.

Можно также руководствоваться правилами искусства Фен-Шуй при выборе домашнего цветка. Например, растения с колючками и шипами считается неблагоприятными для содержания дома, а вот ярко – цветущие растения помогут справиться с депрессией.

Любое растение удивительно тем, что оно схоже с живым существом: чувствует любовь к себе, реагирует на смену настроения хозяина, поглощая его негативную энергию. Например, фикус поможет поддерживать гармонию в отношениях, подавлять агрессию и злость.

Выберите себе комнатное растение по душе, и пусть оно радует Вас долгие годы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !