Работа на дому: за и против

работа на дому за и противЧастенько мамы маленьких деток подыскивают себе надомную работу. Так ли это здорово, как кажется, попробуем разобраться.

Изначально, перспектива совмещать работу и дом кажется очень заманчивой: дети под боком, можно приступать к работе в любое подходящее время и заканчивать тогда же. А еще, какой молодой маме не хочется дополнительного заработка? Притом, для выполнения надомной работы зачастую не требуется специальной квалификации. Вариантов такой работы множество:

1. Ручная работа: собирание ручек, розеток, пуговиц, склеивание коробок, набор текстов и прочее.

2. Работа умственная: написание рефератов, дипломных работ, репетиторство, журналистика, аналитика, и даже игра на валютной бирже – здесь без специальных знаний не обойтись.

Чтобы найти достойную подработку для себя необходимо тщательно фильтровать все предложения работодателей. В этой сфере риск мошенничества очень велик. Никогда не принимайте предложения, в которых вначале требуют перевести некую сумму денег на непонятный счет, пополнить чей-то телефон, или предлагают начать свой бизнес в интернете и переслать средства для стартового капитала. Все перечисленное является аферой «чистой воды».

Всегда обговаривайте точный объем работы, за который последует оплата, установите правила оплаты сами – честному работодателю скрывать нечего, вряд ли он будет увиливать.

Предположим, Вы нашли работу, которая полностью отвечает Вашим требованиям. Здесь возникает масса других проблем.

Во-первых, необходимость в правильно организованном рабочем месте. Хорошо, если габариты квартиры позволяют его сделать.

Во-вторых, если Вы будете работать руками, мелкие детали должны быть недоступны для детей. Самый главный вопрос: в какое время суток работать, чтобы успевать делать все по дому и не обделить вниманием своих домочадцев? Здесь стоит нелегкий выбор: работать днем, когда ребенок спит – угроза столкнуться с недовольством мужа по поводу неприготовленного ужина и грязного белья, или работать поздним вечером (ночью) – все спят, никто не мешает, домашние дела сделаны, но Вы сами валитесь с ног. Самым рациональным решением будет в таком случае – поделить объем работы на несколько частей, делать ее в несколько этапов: часть рано утром, пока дети спят, часть днем и остаток вечером.

Прежде чем прибегнуть к надомной работе взвесьте все «за» и «против», обсудите этот вопрос с членами семьи, постарайтесь объяснить детям, что несколько часов в день маме необходимо уделить другому важному делу. Если Вам это действительно нужно – работайте на дому, только помните, что такая деятельность не может стать основной на всю жизнь.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !