Два главных правила хорошей уборки

Два главных правила хорошей уборкиКто-то содержит свое жилище в идеальной чистоте. Кто-то делает уборку от праздника к празднику. Одним убираться лень, другим – некогда. В общем, фанатов этого необходимого в хозяйстве процесса найдется не много. И, тем не менее, даже самые ленивые, уставшие и занятые из нас понимают: в грязи жить нельзя. Во-первых, это вредно для здоровья, во-вторых, не красиво, в-третьих, не удобно, а в-четвертых, просто стыдно!
 

Чтобы облегчить себе жизнь, в частности, процесс уборки, нужно усвоить два главных правила:

 

Правило первое: долой плюшкинизм!

 

Лишние, в смысле «ненужные», вещи загромождают жилое пространство, собирают пыль, мешают качественной уборке. Конечно, убедить закоренелого «плюшкина», что та или иная вещь в его быту – лишняя, очень трудно. Но, к счастью, людей с запущенной стадией болезни под названием «плюшкинизм» в нашей стране не так уж много. Гораздо больше тех, кто мыслит здраво и готов отказаться от хлама в кладовке, шкафу, под кроватью.

 

Здесь есть два маленьких секрета, которые помогут освободить вашу квартиру от ненужных вещей.

Первый секрет: когда во время генеральной уборки вы берете в руки какой-нибудь предмет (деталь интерьера, одежду, печатное издание) вспомните, пользовались вы им или нет хотя бы раз за последние 10-12 месяцев. Ответ «да» - ничего не выбрасываем. «Нет» - вещь отправляем в мусорный пакет.

Второй секрет: если глядя  на ту или иную «ценность» вы сомневаетесь, стоит ли ее оставлять в доме – смело выбрасывайте. Если бы вещь вам действительно была необходима в быту, или дорога как память, вы бы не сомневались.

 

В конце концов, все ненужное вовсе не обязательно относить на свалку, можно поступить правильнее.  Ношеную одежду можно отнести в дом престарелых или церковь, старые игрушки и детские вещи – отнести в интернат или приют, килограммы макулатуры – сдать как вторсырье. Что касается неисправной техники, изделий из металла – все это покупается соответствующими фирмами.

 

Правило второе: поддерживайте порядок!

 

Неделями накапливать посуду в раковине, выращивать паутину под потолком, собирать пыль на мебели и подоконниках, разбрасывать предметы одежды легко, а вот в один день все это убрать – ой как не просто! Проще приучить себя и своих близких поддерживать чистоту. Согласитесь, одно дело пройтись пылесосом по полу, на котором кроме мелкого мусора ничего нет, совсем другое – останавливаться, нервничать, поднимая с ковра очередную игрушку или носок мужа. То же касается и влажной уборки: мыть пол, когда обувь в шахматном порядке расставлена по всему коридору довольно сложно, другое дело, работать шваброй, когда вся обувь стоит на специальной полочке.

 

Отдельная история – полки с сувенирами и фотографиями. Мелкие статуэтки, рамочки с фото, коллекции декоративных свечей, игрушек и т.п. – вытирать пыль между всем этим богатством крайне сложно. Как вариант, можно просто спрятать эту «выставку» за стеклом. И красоту будет видно, и домашней работы убавится. Помните, если раз в день вы будете уделять собственному жилищу хотя бы 20-30 минут времени, вам никогда не придется извиняться за беспорядок и тратить целые выходные на уборку.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !