Выбираем секцию для ребенка

Выбираем секцию для ребенка
Ребенок рождается с большим багажом генов, унаследованных от мамы и папы. В сочетании с условиями жизни и воспитанием, все это определяет его  будущие способности и таланты. В 3 года малыш – уже вполне сформировавшаяся личность, со своими желаниями и потребностями. И тут возникает вопрос: куда отдать ребенка? Какую секцию или кружок выбрать и множества предлагаемых?

В возрасте от 3-х до 5 лет Вы еще имеете влияние на своего ребенка, и от Вас зависит направление, в котором он будет развиваться, будь то спорт или творчество. Многим детям нравится музыка еще с пеленок, малыш начинает ритмично двигаться под любую мелодию, или даже пытается петь. В таком случае, можно сводить его на урок танца, посмотреть, понравится ли ему делать то же самое в коллективе, при окружающих посторонних людях.

Танцы – прекрасная физическая нагрузка, с малой степенью риска травматизма. Ошибочно полагать, что танцы подходят больше для девочек, ведь большинство мальчиков тоже добиваются успеха в этом направлении.

Кружков, связанных с музыкой, очень много: можно попробовать игру на каком-нибудь инструменте или вокал. Не забывайте руководствоваться также мнением своего ребенка, дайте ему право выбора.

Многие родители мечтают вырастить из своих детей спортсменов, вовсе не задумываясь о том, нужно ли это самому ребенку. Например, ребенок больше всего любит рисовать, лепить, клеить и вырезать. Это все очень здорово, и многие мамы гиперактивных детей мечтают привить своему чаду такую усидчивость, ведь развивая моторику рук, ребенок лучше разговаривает и легче освоит письмо. Но все это происходит сидя за столом, а как же физическая активность? Было бы глупо ждать от такого ребенка олимпийских рекордов. Что же делать? Неплохой выбор – отдать его еще в спортивную секцию, например, секцию спортивной аэробики. Этот шаг сделает развитие Вашего ребенка более сбалансированным.

Занятия рисованием – это занятие для души и развития способностей. Что касается аэробики – она необходима для физических нагрузок и активности, и как следствие, для правильного физического развития.

Кроме физического развития, спортивные секции развивают также и моральную составляющую: дух, субординацию, уважение к взрослым и сопернику. Он будет более раскрепощен и общителен.

Для активных мальчиков придутся по душе восточные единоборства или плавание, для девочек – гимнастика, акробатика. Секций существует огромное множество, но только Вам решать, куда отдать своего любимого ребенка.

Не ждите, что ребенок будет в восторге от таких нагрузок. Возможно, поначалу ему будет тяжело втянуться, но поверьте, если ему понравится та или иная секция, он будет только счастлив от проведенного там времени.

Не делайте преждевременных выводов: ребенку необходимо время, чтобы адаптироваться к новому ритму жизни. Но все же, если он посещает занятия со слезами каждый раз, и вместо пользы испытывает моральные страдания – откажитесь от такой секции, какой бы престижной и перспективной она бы Вам не казалась.

Пусть ребенок сам выберет, что ему по душе. Ваша задача – показать то или иное направление. И та энергия, с которой он отдастся новому и увлекательному занятию, сторицей окупит все Ваши усилия.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !