Выбираем секцию для ребенка

Выбираем секцию для ребенка
Ребенок рождается с большим багажом генов, унаследованных от мамы и папы. В сочетании с условиями жизни и воспитанием, все это определяет его  будущие способности и таланты. В 3 года малыш – уже вполне сформировавшаяся личность, со своими желаниями и потребностями. И тут возникает вопрос: куда отдать ребенка? Какую секцию или кружок выбрать и множества предлагаемых?

В возрасте от 3-х до 5 лет Вы еще имеете влияние на своего ребенка, и от Вас зависит направление, в котором он будет развиваться, будь то спорт или творчество. Многим детям нравится музыка еще с пеленок, малыш начинает ритмично двигаться под любую мелодию, или даже пытается петь. В таком случае, можно сводить его на урок танца, посмотреть, понравится ли ему делать то же самое в коллективе, при окружающих посторонних людях.

Танцы – прекрасная физическая нагрузка, с малой степенью риска травматизма. Ошибочно полагать, что танцы подходят больше для девочек, ведь большинство мальчиков тоже добиваются успеха в этом направлении.

Кружков, связанных с музыкой, очень много: можно попробовать игру на каком-нибудь инструменте или вокал. Не забывайте руководствоваться также мнением своего ребенка, дайте ему право выбора.

Многие родители мечтают вырастить из своих детей спортсменов, вовсе не задумываясь о том, нужно ли это самому ребенку. Например, ребенок больше всего любит рисовать, лепить, клеить и вырезать. Это все очень здорово, и многие мамы гиперактивных детей мечтают привить своему чаду такую усидчивость, ведь развивая моторику рук, ребенок лучше разговаривает и легче освоит письмо. Но все это происходит сидя за столом, а как же физическая активность? Было бы глупо ждать от такого ребенка олимпийских рекордов. Что же делать? Неплохой выбор – отдать его еще в спортивную секцию, например, секцию спортивной аэробики. Этот шаг сделает развитие Вашего ребенка более сбалансированным.

Занятия рисованием – это занятие для души и развития способностей. Что касается аэробики – она необходима для физических нагрузок и активности, и как следствие, для правильного физического развития.

Кроме физического развития, спортивные секции развивают также и моральную составляющую: дух, субординацию, уважение к взрослым и сопернику. Он будет более раскрепощен и общителен.

Для активных мальчиков придутся по душе восточные единоборства или плавание, для девочек – гимнастика, акробатика. Секций существует огромное множество, но только Вам решать, куда отдать своего любимого ребенка.

Не ждите, что ребенок будет в восторге от таких нагрузок. Возможно, поначалу ему будет тяжело втянуться, но поверьте, если ему понравится та или иная секция, он будет только счастлив от проведенного там времени.

Не делайте преждевременных выводов: ребенку необходимо время, чтобы адаптироваться к новому ритму жизни. Но все же, если он посещает занятия со слезами каждый раз, и вместо пользы испытывает моральные страдания – откажитесь от такой секции, какой бы престижной и перспективной она бы Вам не казалась.

Пусть ребенок сам выберет, что ему по душе. Ваша задача – показать то или иное направление. И та энергия, с которой он отдастся новому и увлекательному занятию, сторицей окупит все Ваши усилия.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !