Выбираем секцию для ребенка

Выбираем секцию для ребенка
Ребенок рождается с большим багажом генов, унаследованных от мамы и папы. В сочетании с условиями жизни и воспитанием, все это определяет его  будущие способности и таланты. В 3 года малыш – уже вполне сформировавшаяся личность, со своими желаниями и потребностями. И тут возникает вопрос: куда отдать ребенка? Какую секцию или кружок выбрать и множества предлагаемых?

В возрасте от 3-х до 5 лет Вы еще имеете влияние на своего ребенка, и от Вас зависит направление, в котором он будет развиваться, будь то спорт или творчество. Многим детям нравится музыка еще с пеленок, малыш начинает ритмично двигаться под любую мелодию, или даже пытается петь. В таком случае, можно сводить его на урок танца, посмотреть, понравится ли ему делать то же самое в коллективе, при окружающих посторонних людях.

Танцы – прекрасная физическая нагрузка, с малой степенью риска травматизма. Ошибочно полагать, что танцы подходят больше для девочек, ведь большинство мальчиков тоже добиваются успеха в этом направлении.

Кружков, связанных с музыкой, очень много: можно попробовать игру на каком-нибудь инструменте или вокал. Не забывайте руководствоваться также мнением своего ребенка, дайте ему право выбора.

Многие родители мечтают вырастить из своих детей спортсменов, вовсе не задумываясь о том, нужно ли это самому ребенку. Например, ребенок больше всего любит рисовать, лепить, клеить и вырезать. Это все очень здорово, и многие мамы гиперактивных детей мечтают привить своему чаду такую усидчивость, ведь развивая моторику рук, ребенок лучше разговаривает и легче освоит письмо. Но все это происходит сидя за столом, а как же физическая активность? Было бы глупо ждать от такого ребенка олимпийских рекордов. Что же делать? Неплохой выбор – отдать его еще в спортивную секцию, например, секцию спортивной аэробики. Этот шаг сделает развитие Вашего ребенка более сбалансированным.

Занятия рисованием – это занятие для души и развития способностей. Что касается аэробики – она необходима для физических нагрузок и активности, и как следствие, для правильного физического развития.

Кроме физического развития, спортивные секции развивают также и моральную составляющую: дух, субординацию, уважение к взрослым и сопернику. Он будет более раскрепощен и общителен.

Для активных мальчиков придутся по душе восточные единоборства или плавание, для девочек – гимнастика, акробатика. Секций существует огромное множество, но только Вам решать, куда отдать своего любимого ребенка.

Не ждите, что ребенок будет в восторге от таких нагрузок. Возможно, поначалу ему будет тяжело втянуться, но поверьте, если ему понравится та или иная секция, он будет только счастлив от проведенного там времени.

Не делайте преждевременных выводов: ребенку необходимо время, чтобы адаптироваться к новому ритму жизни. Но все же, если он посещает занятия со слезами каждый раз, и вместо пользы испытывает моральные страдания – откажитесь от такой секции, какой бы престижной и перспективной она бы Вам не казалась.

Пусть ребенок сам выберет, что ему по душе. Ваша задача – показать то или иное направление. И та энергия, с которой он отдастся новому и увлекательному занятию, сторицей окупит все Ваши усилия.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !