Выбираем секцию для ребенка

Выбираем секцию для ребенка
Ребенок рождается с большим багажом генов, унаследованных от мамы и папы. В сочетании с условиями жизни и воспитанием, все это определяет его  будущие способности и таланты. В 3 года малыш – уже вполне сформировавшаяся личность, со своими желаниями и потребностями. И тут возникает вопрос: куда отдать ребенка? Какую секцию или кружок выбрать и множества предлагаемых?

В возрасте от 3-х до 5 лет Вы еще имеете влияние на своего ребенка, и от Вас зависит направление, в котором он будет развиваться, будь то спорт или творчество. Многим детям нравится музыка еще с пеленок, малыш начинает ритмично двигаться под любую мелодию, или даже пытается петь. В таком случае, можно сводить его на урок танца, посмотреть, понравится ли ему делать то же самое в коллективе, при окружающих посторонних людях.

Танцы – прекрасная физическая нагрузка, с малой степенью риска травматизма. Ошибочно полагать, что танцы подходят больше для девочек, ведь большинство мальчиков тоже добиваются успеха в этом направлении.

Кружков, связанных с музыкой, очень много: можно попробовать игру на каком-нибудь инструменте или вокал. Не забывайте руководствоваться также мнением своего ребенка, дайте ему право выбора.

Многие родители мечтают вырастить из своих детей спортсменов, вовсе не задумываясь о том, нужно ли это самому ребенку. Например, ребенок больше всего любит рисовать, лепить, клеить и вырезать. Это все очень здорово, и многие мамы гиперактивных детей мечтают привить своему чаду такую усидчивость, ведь развивая моторику рук, ребенок лучше разговаривает и легче освоит письмо. Но все это происходит сидя за столом, а как же физическая активность? Было бы глупо ждать от такого ребенка олимпийских рекордов. Что же делать? Неплохой выбор – отдать его еще в спортивную секцию, например, секцию спортивной аэробики. Этот шаг сделает развитие Вашего ребенка более сбалансированным.

Занятия рисованием – это занятие для души и развития способностей. Что касается аэробики – она необходима для физических нагрузок и активности, и как следствие, для правильного физического развития.

Кроме физического развития, спортивные секции развивают также и моральную составляющую: дух, субординацию, уважение к взрослым и сопернику. Он будет более раскрепощен и общителен.

Для активных мальчиков придутся по душе восточные единоборства или плавание, для девочек – гимнастика, акробатика. Секций существует огромное множество, но только Вам решать, куда отдать своего любимого ребенка.

Не ждите, что ребенок будет в восторге от таких нагрузок. Возможно, поначалу ему будет тяжело втянуться, но поверьте, если ему понравится та или иная секция, он будет только счастлив от проведенного там времени.

Не делайте преждевременных выводов: ребенку необходимо время, чтобы адаптироваться к новому ритму жизни. Но все же, если он посещает занятия со слезами каждый раз, и вместо пользы испытывает моральные страдания – откажитесь от такой секции, какой бы престижной и перспективной она бы Вам не казалась.

Пусть ребенок сам выберет, что ему по душе. Ваша задача – показать то или иное направление. И та энергия, с которой он отдастся новому и увлекательному занятию, сторицей окупит все Ваши усилия.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !