Кушаем и худеем

кушаем и худеем

Когда мы говорим о похудении, то первыми на ум приходят мысли о диетах и физических нагрузках. Так уж сложилось, что большая часть наших мужчин и женщин худеют именно таким образом: пару месяцев они изнуряют себя строгими диетами и занятиями в спортзале, а остальные десять месяцев в году восполняют потерянные килограммы с лихвой.

Человек ленив по своей природе. Ему надо все и сразу. Устав от однообразия и ограничений в питании, большинство худеющих бросают начатое и не доводят дело до логичного конца – закрепления достигнутых результатов на долгие годы.

Что может исправить такую ситуацию? Прежде всего, разумный подход к понятию «диета». Ограничивать себя можно и нужно. Все дело в том, в чем именно надо себя ограничивать! Все продукты питания условно можно подразделить на две категории: «полезные» и «вредные» для здоровья человека. «Полезная» пища не всегда вкусна. «Вредная» еда, наоборот, возбуждает наш аппетит лишь одним своим видом. Вот здесь мы и должны сказать себе «стоп».

Чипсы, сухарики, копчености-солености, газировку, чрезмерно жирную и зажаренную до черноты пищу нужно выбросить из своих холодильников и забыть об этой «еде» навсегда! Что касается мучных изделий, сала, жирного мяса, жареной картошки – такие продукты, особенно в случае если ваше меню на 90% состояло именно из них, исключайте из рациона не в один день, а постепенно.

Во-первых, сведите к минимуму размер порций вредной пищи. Во-вторых, сокращая количество бесполезной для вашего здоровья еды, увеличьте порции полезной. К примеру, на ужин вы привыкли съедать 200 г жареного картофеля, 150 г тушеной свинины и половину свежего огурчика. Отвыкаем от «вредных» продуктов следующим образом: первую неделю «новой жизни» уменьшаем количество картошки и мяса вдвое, а вместо половины огурца, съедаем целый овощ. Вторую неделю на ужин берем 100 г картофеля, 100 г зеленого салата, а свинину заменяем курятиной. Таким образом, через 3-4 недели на ужин вы уже будете съедать не 600-700 кал, а максимум 200-300. Именно столько калорий содержится в кусочке отварной курочки (филе) и 100-150 граммах зеленого салата.

Не мучьте свой желудок однообразной пищей. Ваш ужин может состоять не только из мяса и салата. Можно кушать рыбу и тушеные овощи, овощные запеканки, отварные яйца, творог низкой жирности, небольшие порции каш. Это же касается и завтраков, и обедов.

Выделим те чудо-продукты, которые не только не мешают, но и помогают нашему организму худеть. Это отнюдь не заморские деликатесы, а знакомые всем нам, можно сказать, «родные», пища и напитки. Гречневая крупа, кефир и творог низкой жирности, морская рыба, капуста, салат листовой, грейпфрут, зеленый и имбирный чаи – можно и нужно кушать без риска поправиться.

Те же, кто утверждают, что «полезное вкусным не бывает», просто не привыкли к качественным продуктам питания и блюдам из них. Овощные супы и салаты, квашенные и запеченные овощи, кисломолочные продукты, каши, фруктовые и овощные фреши – приучив себя к такому (правильному) питанию, вы забудете не только о лишнем весе, но также о многих своих недугах навсегда!

Желающие похудеть должны также помнить: необходимо блюсти не только качество, но и количество съедаемой за раз еды. Для того чтобы сбросить вес и больше не поправляться, нужно кушать 4-5 раз в день. Правильный размер порции (разовый) – тот, который смог бы уместиться у вас в ладонях. 

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !