Кушаем и худеем

кушаем и худеем

Когда мы говорим о похудении, то первыми на ум приходят мысли о диетах и физических нагрузках. Так уж сложилось, что большая часть наших мужчин и женщин худеют именно таким образом: пару месяцев они изнуряют себя строгими диетами и занятиями в спортзале, а остальные десять месяцев в году восполняют потерянные килограммы с лихвой.

Человек ленив по своей природе. Ему надо все и сразу. Устав от однообразия и ограничений в питании, большинство худеющих бросают начатое и не доводят дело до логичного конца – закрепления достигнутых результатов на долгие годы.

Что может исправить такую ситуацию? Прежде всего, разумный подход к понятию «диета». Ограничивать себя можно и нужно. Все дело в том, в чем именно надо себя ограничивать! Все продукты питания условно можно подразделить на две категории: «полезные» и «вредные» для здоровья человека. «Полезная» пища не всегда вкусна. «Вредная» еда, наоборот, возбуждает наш аппетит лишь одним своим видом. Вот здесь мы и должны сказать себе «стоп».

Чипсы, сухарики, копчености-солености, газировку, чрезмерно жирную и зажаренную до черноты пищу нужно выбросить из своих холодильников и забыть об этой «еде» навсегда! Что касается мучных изделий, сала, жирного мяса, жареной картошки – такие продукты, особенно в случае если ваше меню на 90% состояло именно из них, исключайте из рациона не в один день, а постепенно.

Во-первых, сведите к минимуму размер порций вредной пищи. Во-вторых, сокращая количество бесполезной для вашего здоровья еды, увеличьте порции полезной. К примеру, на ужин вы привыкли съедать 200 г жареного картофеля, 150 г тушеной свинины и половину свежего огурчика. Отвыкаем от «вредных» продуктов следующим образом: первую неделю «новой жизни» уменьшаем количество картошки и мяса вдвое, а вместо половины огурца, съедаем целый овощ. Вторую неделю на ужин берем 100 г картофеля, 100 г зеленого салата, а свинину заменяем курятиной. Таким образом, через 3-4 недели на ужин вы уже будете съедать не 600-700 кал, а максимум 200-300. Именно столько калорий содержится в кусочке отварной курочки (филе) и 100-150 граммах зеленого салата.

Не мучьте свой желудок однообразной пищей. Ваш ужин может состоять не только из мяса и салата. Можно кушать рыбу и тушеные овощи, овощные запеканки, отварные яйца, творог низкой жирности, небольшие порции каш. Это же касается и завтраков, и обедов.

Выделим те чудо-продукты, которые не только не мешают, но и помогают нашему организму худеть. Это отнюдь не заморские деликатесы, а знакомые всем нам, можно сказать, «родные», пища и напитки. Гречневая крупа, кефир и творог низкой жирности, морская рыба, капуста, салат листовой, грейпфрут, зеленый и имбирный чаи – можно и нужно кушать без риска поправиться.

Те же, кто утверждают, что «полезное вкусным не бывает», просто не привыкли к качественным продуктам питания и блюдам из них. Овощные супы и салаты, квашенные и запеченные овощи, кисломолочные продукты, каши, фруктовые и овощные фреши – приучив себя к такому (правильному) питанию, вы забудете не только о лишнем весе, но также о многих своих недугах навсегда!

Желающие похудеть должны также помнить: необходимо блюсти не только качество, но и количество съедаемой за раз еды. Для того чтобы сбросить вес и больше не поправляться, нужно кушать 4-5 раз в день. Правильный размер порции (разовый) – тот, который смог бы уместиться у вас в ладонях. 

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !