Кушаем и худеем

кушаем и худеем

Когда мы говорим о похудении, то первыми на ум приходят мысли о диетах и физических нагрузках. Так уж сложилось, что большая часть наших мужчин и женщин худеют именно таким образом: пару месяцев они изнуряют себя строгими диетами и занятиями в спортзале, а остальные десять месяцев в году восполняют потерянные килограммы с лихвой.

Человек ленив по своей природе. Ему надо все и сразу. Устав от однообразия и ограничений в питании, большинство худеющих бросают начатое и не доводят дело до логичного конца – закрепления достигнутых результатов на долгие годы.

Что может исправить такую ситуацию? Прежде всего, разумный подход к понятию «диета». Ограничивать себя можно и нужно. Все дело в том, в чем именно надо себя ограничивать! Все продукты питания условно можно подразделить на две категории: «полезные» и «вредные» для здоровья человека. «Полезная» пища не всегда вкусна. «Вредная» еда, наоборот, возбуждает наш аппетит лишь одним своим видом. Вот здесь мы и должны сказать себе «стоп».

Чипсы, сухарики, копчености-солености, газировку, чрезмерно жирную и зажаренную до черноты пищу нужно выбросить из своих холодильников и забыть об этой «еде» навсегда! Что касается мучных изделий, сала, жирного мяса, жареной картошки – такие продукты, особенно в случае если ваше меню на 90% состояло именно из них, исключайте из рациона не в один день, а постепенно.

Во-первых, сведите к минимуму размер порций вредной пищи. Во-вторых, сокращая количество бесполезной для вашего здоровья еды, увеличьте порции полезной. К примеру, на ужин вы привыкли съедать 200 г жареного картофеля, 150 г тушеной свинины и половину свежего огурчика. Отвыкаем от «вредных» продуктов следующим образом: первую неделю «новой жизни» уменьшаем количество картошки и мяса вдвое, а вместо половины огурца, съедаем целый овощ. Вторую неделю на ужин берем 100 г картофеля, 100 г зеленого салата, а свинину заменяем курятиной. Таким образом, через 3-4 недели на ужин вы уже будете съедать не 600-700 кал, а максимум 200-300. Именно столько калорий содержится в кусочке отварной курочки (филе) и 100-150 граммах зеленого салата.

Не мучьте свой желудок однообразной пищей. Ваш ужин может состоять не только из мяса и салата. Можно кушать рыбу и тушеные овощи, овощные запеканки, отварные яйца, творог низкой жирности, небольшие порции каш. Это же касается и завтраков, и обедов.

Выделим те чудо-продукты, которые не только не мешают, но и помогают нашему организму худеть. Это отнюдь не заморские деликатесы, а знакомые всем нам, можно сказать, «родные», пища и напитки. Гречневая крупа, кефир и творог низкой жирности, морская рыба, капуста, салат листовой, грейпфрут, зеленый и имбирный чаи – можно и нужно кушать без риска поправиться.

Те же, кто утверждают, что «полезное вкусным не бывает», просто не привыкли к качественным продуктам питания и блюдам из них. Овощные супы и салаты, квашенные и запеченные овощи, кисломолочные продукты, каши, фруктовые и овощные фреши – приучив себя к такому (правильному) питанию, вы забудете не только о лишнем весе, но также о многих своих недугах навсегда!

Желающие похудеть должны также помнить: необходимо блюсти не только качество, но и количество съедаемой за раз еды. Для того чтобы сбросить вес и больше не поправляться, нужно кушать 4-5 раз в день. Правильный размер порции (разовый) – тот, который смог бы уместиться у вас в ладонях. 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !