Косметология в домашних условиях

косметология в домашних условиях

В условиях современного темпа жизни женщина не всегда может позволить себе регулярные походы в салон красоты, будь то по причине отсутствия свободного времени, либо из-за постоянной нехватки средств. В таком случае на помощь может прийти домашняя косметология.

Еще наши бабушки и прабабушки применяли в качестве косметических средств продукты со своего стола. Маски для лица делались буквально из того, что под рукой, и надо заметить, выглядели при этом женщины прекрасно и естественно. Конечно, надо учесть, что натуральность большинства продуктов в нашем холодильнике вызывает сомнения, но некоторые косметические процедуры можно сделать в домашних условиях, причем  ничуть не хуже профессионала.

Пилинг, или проще говоря, отшелушивание ороговевших клеток делается с помощью скраба. Для домашнего пилинга используют кофе, манную крупу, морскую соль, а для скрабирования лица – малину.

Еще один из самых распространенных видов косметических процедур – чистка лица. Попробуем сделать ее у себя дома.

Вначале необходимо воспользоваться скрабом, затем приготовить паровую ванну для лица. После распаривания приступайте к механической чистке. Увы, но выдавливание до сих пор считается самым эффективным методом избавления от черных точек. После такой неприятной процедуры следует протереть кожу спиртовым лосьоном, а после можно воспользоваться питательным кремом. И помните, руки должны быть стерильными! После процедуры рекомендовано умыться водой с лимонным соком, а в пищу употреблять больше свежих овощей и фруктов.

Во время приготовления еды для своего семейства Вы можете использовать массу продуктов для косметических масок. Например:

- маска из потертой моркови обогатит кожу витаминами, а с добавлением сливок – поможет справиться с обветриванием и сухостью;

- компрессы из обычного творога убирают круги под глазами;

- белок яйца и тертый картофель обеспечат подтяжку кожи;

- отвар ромашки можно заморозить в формах для льда и протирать такими кубиками проблемные участки.

Предостережения: если кожа аллергически настроена, лучше спросить совета врача перед выполнением любой процедуры. Главный недостаток домашней косметики – ограничения по сроку ее использования: большинство средств можно применять только сразу после приготовления. Рассчитывайте состав всех компонентов так, чтобы использовать все за один раз, хранить такие средства не стоит.

Таких рецептов масса, не ленитесь найти на себя 20 минут в день, и Ваша внешность преобразится. Домашняя косметология - палочка-выручалочка для современной женщины любого возраста!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !