Косметология в домашних условиях

косметология в домашних условиях

В условиях современного темпа жизни женщина не всегда может позволить себе регулярные походы в салон красоты, будь то по причине отсутствия свободного времени, либо из-за постоянной нехватки средств. В таком случае на помощь может прийти домашняя косметология.

Еще наши бабушки и прабабушки применяли в качестве косметических средств продукты со своего стола. Маски для лица делались буквально из того, что под рукой, и надо заметить, выглядели при этом женщины прекрасно и естественно. Конечно, надо учесть, что натуральность большинства продуктов в нашем холодильнике вызывает сомнения, но некоторые косметические процедуры можно сделать в домашних условиях, причем  ничуть не хуже профессионала.

Пилинг, или проще говоря, отшелушивание ороговевших клеток делается с помощью скраба. Для домашнего пилинга используют кофе, манную крупу, морскую соль, а для скрабирования лица – малину.

Еще один из самых распространенных видов косметических процедур – чистка лица. Попробуем сделать ее у себя дома.

Вначале необходимо воспользоваться скрабом, затем приготовить паровую ванну для лица. После распаривания приступайте к механической чистке. Увы, но выдавливание до сих пор считается самым эффективным методом избавления от черных точек. После такой неприятной процедуры следует протереть кожу спиртовым лосьоном, а после можно воспользоваться питательным кремом. И помните, руки должны быть стерильными! После процедуры рекомендовано умыться водой с лимонным соком, а в пищу употреблять больше свежих овощей и фруктов.

Во время приготовления еды для своего семейства Вы можете использовать массу продуктов для косметических масок. Например:

- маска из потертой моркови обогатит кожу витаминами, а с добавлением сливок – поможет справиться с обветриванием и сухостью;

- компрессы из обычного творога убирают круги под глазами;

- белок яйца и тертый картофель обеспечат подтяжку кожи;

- отвар ромашки можно заморозить в формах для льда и протирать такими кубиками проблемные участки.

Предостережения: если кожа аллергически настроена, лучше спросить совета врача перед выполнением любой процедуры. Главный недостаток домашней косметики – ограничения по сроку ее использования: большинство средств можно применять только сразу после приготовления. Рассчитывайте состав всех компонентов так, чтобы использовать все за один раз, хранить такие средства не стоит.

Таких рецептов масса, не ленитесь найти на себя 20 минут в день, и Ваша внешность преобразится. Домашняя косметология - палочка-выручалочка для современной женщины любого возраста!

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !