Косметология в домашних условиях

косметология в домашних условиях

В условиях современного темпа жизни женщина не всегда может позволить себе регулярные походы в салон красоты, будь то по причине отсутствия свободного времени, либо из-за постоянной нехватки средств. В таком случае на помощь может прийти домашняя косметология.

Еще наши бабушки и прабабушки применяли в качестве косметических средств продукты со своего стола. Маски для лица делались буквально из того, что под рукой, и надо заметить, выглядели при этом женщины прекрасно и естественно. Конечно, надо учесть, что натуральность большинства продуктов в нашем холодильнике вызывает сомнения, но некоторые косметические процедуры можно сделать в домашних условиях, причем  ничуть не хуже профессионала.

Пилинг, или проще говоря, отшелушивание ороговевших клеток делается с помощью скраба. Для домашнего пилинга используют кофе, манную крупу, морскую соль, а для скрабирования лица – малину.

Еще один из самых распространенных видов косметических процедур – чистка лица. Попробуем сделать ее у себя дома.

Вначале необходимо воспользоваться скрабом, затем приготовить паровую ванну для лица. После распаривания приступайте к механической чистке. Увы, но выдавливание до сих пор считается самым эффективным методом избавления от черных точек. После такой неприятной процедуры следует протереть кожу спиртовым лосьоном, а после можно воспользоваться питательным кремом. И помните, руки должны быть стерильными! После процедуры рекомендовано умыться водой с лимонным соком, а в пищу употреблять больше свежих овощей и фруктов.

Во время приготовления еды для своего семейства Вы можете использовать массу продуктов для косметических масок. Например:

- маска из потертой моркови обогатит кожу витаминами, а с добавлением сливок – поможет справиться с обветриванием и сухостью;

- компрессы из обычного творога убирают круги под глазами;

- белок яйца и тертый картофель обеспечат подтяжку кожи;

- отвар ромашки можно заморозить в формах для льда и протирать такими кубиками проблемные участки.

Предостережения: если кожа аллергически настроена, лучше спросить совета врача перед выполнением любой процедуры. Главный недостаток домашней косметики – ограничения по сроку ее использования: большинство средств можно применять только сразу после приготовления. Рассчитывайте состав всех компонентов так, чтобы использовать все за один раз, хранить такие средства не стоит.

Таких рецептов масса, не ленитесь найти на себя 20 минут в день, и Ваша внешность преобразится. Домашняя косметология - палочка-выручалочка для современной женщины любого возраста!

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !