Косметология в домашних условиях

косметология в домашних условиях

В условиях современного темпа жизни женщина не всегда может позволить себе регулярные походы в салон красоты, будь то по причине отсутствия свободного времени, либо из-за постоянной нехватки средств. В таком случае на помощь может прийти домашняя косметология.

Еще наши бабушки и прабабушки применяли в качестве косметических средств продукты со своего стола. Маски для лица делались буквально из того, что под рукой, и надо заметить, выглядели при этом женщины прекрасно и естественно. Конечно, надо учесть, что натуральность большинства продуктов в нашем холодильнике вызывает сомнения, но некоторые косметические процедуры можно сделать в домашних условиях, причем  ничуть не хуже профессионала.

Пилинг, или проще говоря, отшелушивание ороговевших клеток делается с помощью скраба. Для домашнего пилинга используют кофе, манную крупу, морскую соль, а для скрабирования лица – малину.

Еще один из самых распространенных видов косметических процедур – чистка лица. Попробуем сделать ее у себя дома.

Вначале необходимо воспользоваться скрабом, затем приготовить паровую ванну для лица. После распаривания приступайте к механической чистке. Увы, но выдавливание до сих пор считается самым эффективным методом избавления от черных точек. После такой неприятной процедуры следует протереть кожу спиртовым лосьоном, а после можно воспользоваться питательным кремом. И помните, руки должны быть стерильными! После процедуры рекомендовано умыться водой с лимонным соком, а в пищу употреблять больше свежих овощей и фруктов.

Во время приготовления еды для своего семейства Вы можете использовать массу продуктов для косметических масок. Например:

- маска из потертой моркови обогатит кожу витаминами, а с добавлением сливок – поможет справиться с обветриванием и сухостью;

- компрессы из обычного творога убирают круги под глазами;

- белок яйца и тертый картофель обеспечат подтяжку кожи;

- отвар ромашки можно заморозить в формах для льда и протирать такими кубиками проблемные участки.

Предостережения: если кожа аллергически настроена, лучше спросить совета врача перед выполнением любой процедуры. Главный недостаток домашней косметики – ограничения по сроку ее использования: большинство средств можно применять только сразу после приготовления. Рассчитывайте состав всех компонентов так, чтобы использовать все за один раз, хранить такие средства не стоит.

Таких рецептов масса, не ленитесь найти на себя 20 минут в день, и Ваша внешность преобразится. Домашняя косметология - палочка-выручалочка для современной женщины любого возраста!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !