Советы по уходу за волосами в домашних условиях

советы по уходу за волосами в домашних условияхВолосы – самое главное украшение любой девушки и женщин всех возрастов. Это  поистине самый ценный и не заменимый аксессуар, требующий особого ухода. Ухаживая за волосами, мы уделяем наибольшее внимание шампуням, бальзамам и маскам, вовсе забывая, что выбор расчески не менее важен. Оказывается, неправильная расческа нанесет огромный вред волосам. Так как же правильно выбрать этот предмет? Во-первых, расческа должна содержать зубья из натуральной щетины животных. Такой материал не вредит волосам, так как обладает антистатическим эффектом. А вот пластмассовые зубья электризуют волос, он высушивается и ломается. Зимой эта проблема особенно актуальна.

Следует уделить должное внимание выбору фена. Его мощность должна быть в пределах 1200-1600 Вт. Не стремитесь выбрать фен с большой мощностью, таким может пользоваться лишь профессионал, а в домашних условиях Вы можете только навредить своей шевелюре. Помните, что любой фен сушит волос, не забывайте пользоваться спреем-термозащитой. Если решили приобрести плойку, то старайтесь ею не злоупотреблять. Хоть это и незаменимый помощник в укладке, но при частом использовании она коварна и беспощадна. Плойка способна истощить волос и высушить его, поэтому термозащиту используйте всегда.

Если Вы решились на покраску, используйте безаммиачную краску. Считается, что краски натуральных оттенков наносят меньше вреда волосам, чем яркий блонд. Не красьтесь никогда дома в ванной, найдите хорошего квалифицированного мастера и доверьтесь рукам профессионала.

 

Если Вы хотите отрастить волосы как можно быстрее – можно воспользоваться календарем стрижки волос.

 

Никогда не злоупотребляйте лаками, муссами и другими средствами для укладки, их химический состав не пощадит Ваши волосы. Пользуйтесь ими в редких случаях, для праздничной прически, а в остальное время пусть кожа головы и сам волос «дышит».

 

Когда Вы выбираете различные средства для волос, учитывайте, к какому типу относятся Ваши волосы: сухие или жирные, крашенные или нет, кудрявые или прямые. Всегда руководствуйтесь этим при выборе масок, шампуней или бальзамов. А приобретать все перечисленное лучше в аптеке или в профильных магазинах.

 

Не ленитесь делать маски сами, порой старые бабушкины рецепты в сто раз лучше любой профессиональной косметики. Например, кефирная маска: просто нанесите кефир комнатной температуры по всей длине, замотайте голову и походите 1-2 часа, потом смойте. Делая такую процедуру всего 1 раз в неделю в течении 1-2х месяцев, вы заметите, что волосы станут шелковистыми, приобретут потрясающий блеск. Рецептов для волос масса, можно использовать всевозможные масла: касторовое, оливковое, масло кокоса и др. Эффект от их применения порой бывает поистине восхитительным.

 

Надеюсь, наши советы по уходу за волосами помогут Вам сберечь то, чем наградила природа!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !