Советы по уходу за волосами в домашних условиях

советы по уходу за волосами в домашних условияхВолосы – самое главное украшение любой девушки и женщин всех возрастов. Это  поистине самый ценный и не заменимый аксессуар, требующий особого ухода. Ухаживая за волосами, мы уделяем наибольшее внимание шампуням, бальзамам и маскам, вовсе забывая, что выбор расчески не менее важен. Оказывается, неправильная расческа нанесет огромный вред волосам. Так как же правильно выбрать этот предмет? Во-первых, расческа должна содержать зубья из натуральной щетины животных. Такой материал не вредит волосам, так как обладает антистатическим эффектом. А вот пластмассовые зубья электризуют волос, он высушивается и ломается. Зимой эта проблема особенно актуальна.

Следует уделить должное внимание выбору фена. Его мощность должна быть в пределах 1200-1600 Вт. Не стремитесь выбрать фен с большой мощностью, таким может пользоваться лишь профессионал, а в домашних условиях Вы можете только навредить своей шевелюре. Помните, что любой фен сушит волос, не забывайте пользоваться спреем-термозащитой. Если решили приобрести плойку, то старайтесь ею не злоупотреблять. Хоть это и незаменимый помощник в укладке, но при частом использовании она коварна и беспощадна. Плойка способна истощить волос и высушить его, поэтому термозащиту используйте всегда.

Если Вы решились на покраску, используйте безаммиачную краску. Считается, что краски натуральных оттенков наносят меньше вреда волосам, чем яркий блонд. Не красьтесь никогда дома в ванной, найдите хорошего квалифицированного мастера и доверьтесь рукам профессионала.

 

Если Вы хотите отрастить волосы как можно быстрее – можно воспользоваться календарем стрижки волос.

 

Никогда не злоупотребляйте лаками, муссами и другими средствами для укладки, их химический состав не пощадит Ваши волосы. Пользуйтесь ими в редких случаях, для праздничной прически, а в остальное время пусть кожа головы и сам волос «дышит».

 

Когда Вы выбираете различные средства для волос, учитывайте, к какому типу относятся Ваши волосы: сухие или жирные, крашенные или нет, кудрявые или прямые. Всегда руководствуйтесь этим при выборе масок, шампуней или бальзамов. А приобретать все перечисленное лучше в аптеке или в профильных магазинах.

 

Не ленитесь делать маски сами, порой старые бабушкины рецепты в сто раз лучше любой профессиональной косметики. Например, кефирная маска: просто нанесите кефир комнатной температуры по всей длине, замотайте голову и походите 1-2 часа, потом смойте. Делая такую процедуру всего 1 раз в неделю в течении 1-2х месяцев, вы заметите, что волосы станут шелковистыми, приобретут потрясающий блеск. Рецептов для волос масса, можно использовать всевозможные масла: касторовое, оливковое, масло кокоса и др. Эффект от их применения порой бывает поистине восхитительным.

 

Надеюсь, наши советы по уходу за волосами помогут Вам сберечь то, чем наградила природа!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !