Как ухаживать за губами зимой

уход за губами зимойВо все времена женские губы заслуженно получали самые лучшие похвалы, а поэты им посвящали свои самые красивые эпитеты. Губы  бывают разными - мягкими, сочными, алыми, и по праву признаются одной из самых эротичных частей женского лица. Но природа сделала их ранимыми, беззащитными и чувствительными, поэтому женские губы заслуживают только самую лучшую и нежную помаду.

Зимой наши губы нуждаются в усиленной защите, так как наступает суровая пора, особенно для нежной и деликатной кожи губ.

Губы являются нежными из-за своего особенного строения. Они имеют небольшой эпидермальный слой, и у них нет защитной липидной мантии, также отсутствуют сальные и потовые железы, из-за чего они быстро пересыхают, и в них плохо задерживается вода.

Множество различных капилляров, а также нервных окончаний, которые расположены на поверхности губ, делают их не только чувствительными, но и ранимыми. Поэтому даже если они не сильно повреждены, они все равно кровоточат. А отсутствие пигмента меланина делает губы чувствительными перед УФ-лучами, и в итоге происходит фотостарение.

Получается, что наши губы подвергается атаке извне практически ежеминутно, так как мы все время разговариваем, пьем, едим и целуемся. Но зимой наши губы страдают еще и из-за постоянных перепадов температур, т.е. в помещении воздух сухой и теплый, а на улице, наоборот, влажный и холодный, в результате губы становятся сухими и начинают шелушиться. Для того чтобы сохранить губам их чувствительность, нежность, молодость и великолепие, нужно за ними правильно ухаживать.


Для демакияжа ваших губ не стоит использовать гель для умывания и пенящийся мусс, потому что в их состав входит щелочь, а она подсушивает эпидермис. Лучше отдать свое предпочтение молочку или бесспиртовому лосьону с маслами. Это позволит не только очистить ваши губы, но и создаст им дополнительное питание.

Периодически эпидермис губ нужно глубоко очищать, необходимо это для того чтобы убрать с поверхности губ омертвевшие клетки, также восстановит циркуляцию крови, кислорода, и поможет укрепить поверхностный роговой слой. Также на отшелушенную поверхность губ гораздо лучше ложится помада, да и держится дольше.

Для глубокого очищения можно взять пилинг для губ. Такой пилинг не обязательно покупать в магазине, его можно сделать дома самостоятельно по различным народным рецептам.

 
Для пилинга с овсянкой, нужно взять чайную ложку овсяных хлопьев, измельчить ее и смешать с одной чайной ложкой меда. Нанести полученную смесь на губы круговыми движениями, помассировать, а затем смыть. После процедуры можно нанести увлажняющий крем.

Для медового скраба нужно взять по одной чайной ложке соды и меда, смешать и добавить в получившуюся массу половину чайной ложки оливкового масла. Получившимся скрабом нужно помассировать губы и промыть водой. Этот пилинг будет полезен тем, у кого на губах есть трещины, так как мед является хорошим заживляющим компонентом.

Для творожного пилинга нужно взять чайную ложку измельченного риса и смешать его с чайной ложкой творога. Этим скрабом нужно помассировать губы,а затем промыть водой.

Если губы начинают трескаться и шелушиться, нужно брать бальзам или специальные крема, в состав которых входит следующие масла: жожоба, оливы, кокоса, миндаля, ши. Эти масла благоприятны для заживления ран, и способны сделать губы мягче.

Использовать бальзам и крем для губ нужно не только днем, но и ночью, так как во время сна их активные компоненты впитываются глубоко в кожу и способствуют восстановлению дермы.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !