Как ухаживать за губами зимой

уход за губами зимойВо все времена женские губы заслуженно получали самые лучшие похвалы, а поэты им посвящали свои самые красивые эпитеты. Губы  бывают разными - мягкими, сочными, алыми, и по праву признаются одной из самых эротичных частей женского лица. Но природа сделала их ранимыми, беззащитными и чувствительными, поэтому женские губы заслуживают только самую лучшую и нежную помаду.

Зимой наши губы нуждаются в усиленной защите, так как наступает суровая пора, особенно для нежной и деликатной кожи губ.

Губы являются нежными из-за своего особенного строения. Они имеют небольшой эпидермальный слой, и у них нет защитной липидной мантии, также отсутствуют сальные и потовые железы, из-за чего они быстро пересыхают, и в них плохо задерживается вода.

Множество различных капилляров, а также нервных окончаний, которые расположены на поверхности губ, делают их не только чувствительными, но и ранимыми. Поэтому даже если они не сильно повреждены, они все равно кровоточат. А отсутствие пигмента меланина делает губы чувствительными перед УФ-лучами, и в итоге происходит фотостарение.

Получается, что наши губы подвергается атаке извне практически ежеминутно, так как мы все время разговариваем, пьем, едим и целуемся. Но зимой наши губы страдают еще и из-за постоянных перепадов температур, т.е. в помещении воздух сухой и теплый, а на улице, наоборот, влажный и холодный, в результате губы становятся сухими и начинают шелушиться. Для того чтобы сохранить губам их чувствительность, нежность, молодость и великолепие, нужно за ними правильно ухаживать.


Для демакияжа ваших губ не стоит использовать гель для умывания и пенящийся мусс, потому что в их состав входит щелочь, а она подсушивает эпидермис. Лучше отдать свое предпочтение молочку или бесспиртовому лосьону с маслами. Это позволит не только очистить ваши губы, но и создаст им дополнительное питание.

Периодически эпидермис губ нужно глубоко очищать, необходимо это для того чтобы убрать с поверхности губ омертвевшие клетки, также восстановит циркуляцию крови, кислорода, и поможет укрепить поверхностный роговой слой. Также на отшелушенную поверхность губ гораздо лучше ложится помада, да и держится дольше.

Для глубокого очищения можно взять пилинг для губ. Такой пилинг не обязательно покупать в магазине, его можно сделать дома самостоятельно по различным народным рецептам.

 
Для пилинга с овсянкой, нужно взять чайную ложку овсяных хлопьев, измельчить ее и смешать с одной чайной ложкой меда. Нанести полученную смесь на губы круговыми движениями, помассировать, а затем смыть. После процедуры можно нанести увлажняющий крем.

Для медового скраба нужно взять по одной чайной ложке соды и меда, смешать и добавить в получившуюся массу половину чайной ложки оливкового масла. Получившимся скрабом нужно помассировать губы и промыть водой. Этот пилинг будет полезен тем, у кого на губах есть трещины, так как мед является хорошим заживляющим компонентом.

Для творожного пилинга нужно взять чайную ложку измельченного риса и смешать его с чайной ложкой творога. Этим скрабом нужно помассировать губы,а затем промыть водой.

Если губы начинают трескаться и шелушиться, нужно брать бальзам или специальные крема, в состав которых входит следующие масла: жожоба, оливы, кокоса, миндаля, ши. Эти масла благоприятны для заживления ран, и способны сделать губы мягче.

Использовать бальзам и крем для губ нужно не только днем, но и ночью, так как во время сна их активные компоненты впитываются глубоко в кожу и способствуют восстановлению дермы.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !