Как понять и что делать, когда у ребенка режутся зубы

Как понять и что делать, когда у ребенка режутся зубыПрорезывание зубов – это процесс их появления на поверхности десен. Обычно зубы у деток начинают прорезываться ближе к шести месяцам. Однако этот возраст очень условен: у многих деток зубки начинают резаться уже в 3-4 месяца, а у некоторых первые резцы появляются только в 10-12 месяцев. Бывают даже такие случаи, что ребенок рождается уже с зубками.

Тем не менее, средний возраст появления первого зуба у ребенка – это 5-6 месяцев. Сначала прорезываются центральные резцы (нижние и верхние), через 3-4 месяца появляются боковые резцы. Затем еще через несколько месяцев прорезываются клыки и первые коренные резцы. К двум годам у ребенка должно быть 20 молочных зубов.

Основные симптомы, по которым родители могут понять, что «процесс пошел», следующие:

• десна заметно отекают,

• появляется сильное слюноотделение (от того, что малыш растирает слюну, на лице вокруг рта часто появляется сыпь и раздражение),

• ребенок плохо кушает, с трудом засыпает и беспокойно спит,

• ребенок становится очень беспокойным, нервным, постоянно капризничает и просится на руки,

• ребенок тянет в рот любой предмет и начинает сильно его жевать, «чесать» десна.

Есть также и другие признаки, которые ассоциируются у родителей с прорезыванием зубов. Это:

• повышенная температура,

• насморк (из носика сопли текут ручьем),

• диарея,

• сыпь на теле.

Однако эти симптомы могут быть вызваны не только прорезыванием зубов, но и другими заболеваниями – чаще всего ОРВИ.

Когда режутся зубки, ребенок ощущает дискомфорт в деснах. Обычно зуб «пробирается» на поверхность десны 2-3 дня. Особенно болезненно процесс прорезывания проходит для клыков и коренных зубов.

Чтобы облегчить малышу неприятные ощущения в деснах при прорезывании, можно сделать следующее:

• помассировать пальцем десна. Легкими движениями потрите десна ребенку.

• дать малышу погрызть небольшое полотенце или салфетку (разумеется, чистые и поглаженные),

• приобрести специальный прорезыватель, наполненный внутри жидкостью. Перед использованием его нужно поместить в холодильник. Когда малыш будет грызть новую игрушку, прохладная поверхность прорезывателя будет уменьшать боль в деснах.

• воспользоваться специальными обезболивающими средствами, которые продается в аптеке: мази или гели для смазывания десен, сиропы, свечи или таблетки для приема внутрь (например, парацетамол). Однако увлекаться этими средствами, конечно же, не стоит. Использовать наружные средства и препараты для приема внутрь лучше только после консультации с педиатром.

Как понять и что делать, когда у ребенка режутся зубы

 

 
 

 

Будьте здоровы!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !