Продукты, которые лучше не есть после 50 лет

продукты которые лучше не есть после 50Начиная где-то с возраста 30 лет, женщины набирают вес быстро и незаметно. Всему виной – замедление обмена веществ в организме, что ведет к неполному расходованию ресурсов и их отложению в виде жировой массы. К 40 годам обменные процессы еще больше замедляются, а в 50 ко всему прочему еще и снижается выработка половых гормонов, что тоже не лучшим образом сказывается на фигуре.

К 50 годам лишний вес появляется примерно у каждой второй женщины. Жирок появляется преимущественно на животе и бедрах.

Существует несколько факторов, способствующих еще большему набору веса у женщин среднего возраста:

• привычка переедать,

• малоподвижный образ жизни,

• сидячая работа,

• отсутствие физических нагрузок,

продукты которые лучше не есть после 50

• постоянные стрессы и нервное перенапряжение,

• замедленный обмен веществ.

Чтобы и в 40, и в 50 лет выглядеть стройной и подтянутой, специалисты рекомендуют женщинам, прежде всего, пересмотреть свой режим питания.

Вот основные принципы питания для возраста «45+»:

• частые приемы пищи небольшими порциями. Кушать нужно каждые два-три часа, порциями, помещающимися в ладошке. Чувство голода при таком режиме практически не ощущается, а если оно и появится, то его легко утолить даже «легкой» пищей.

• минимум жирной пищи. Мало того, что жирная еда безумно калорийна, так она еще и затрудняет пищеварение, повышает риск развития атеросклероза и других заболеваний.

продукты которые лучше не есть после 50

• минимум сахара и «простых» углеводов. Это сладости, выпечка, бисквитные торты и пирожные, сладкая газировка, сахар и т.д.

• максимум «сложных» углеводов и клетчатки. Налегайте на каши, хлеб с отрубями, изделия из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, зелень,  фрукты.

• тщательное и долгое пережевывание продуктов. Тяните время, пережевывая еду – так организм насытится гораздо быстрее и без лишних калорий.

• готовить продукты лучше на пару, запекать в духовке или отваривать. Если и хочется чего-то жареного, то постарайтесь это делать в сковородках со специальным антипригарным покрытием без добавления масла.

• между приемами пищи обязательно выпивать по стакану чистой воды.

• последний прием пищи – за 2,5-3 часа до сна.

продукты которые лучше не есть после 50

Вот какие продукты после 50 лет лучше максимально ограничить или вообще исключить из рациона:

• соль, соленые продукты,

• соления и консервированные продукты,

• острая пища,

• алкоголь в любом виде,

• сладости,

• мучные изделия.

Зато молочные продукты, жирная рыба, бобовые, семена льна, миндаль, фрукты, зелень и овощи должны обязательно присутствовать в рационе женщин старше 50 лет.   

Помните, что чем больше накапливается избыточный вес, тем выше становится риск возникновения различных возрастных заболеваний (болезни сердца, сосудов, гипертония, ишемия, сахарный диабет и т.д.).

Будьте здоровы!

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !