Продукты, которые лучше не есть после 50 лет

продукты которые лучше не есть после 50Начиная где-то с возраста 30 лет, женщины набирают вес быстро и незаметно. Всему виной – замедление обмена веществ в организме, что ведет к неполному расходованию ресурсов и их отложению в виде жировой массы. К 40 годам обменные процессы еще больше замедляются, а в 50 ко всему прочему еще и снижается выработка половых гормонов, что тоже не лучшим образом сказывается на фигуре.

К 50 годам лишний вес появляется примерно у каждой второй женщины. Жирок появляется преимущественно на животе и бедрах.

Существует несколько факторов, способствующих еще большему набору веса у женщин среднего возраста:

• привычка переедать,

• малоподвижный образ жизни,

• сидячая работа,

• отсутствие физических нагрузок,

продукты которые лучше не есть после 50

• постоянные стрессы и нервное перенапряжение,

• замедленный обмен веществ.

Чтобы и в 40, и в 50 лет выглядеть стройной и подтянутой, специалисты рекомендуют женщинам, прежде всего, пересмотреть свой режим питания.

Вот основные принципы питания для возраста «45+»:

• частые приемы пищи небольшими порциями. Кушать нужно каждые два-три часа, порциями, помещающимися в ладошке. Чувство голода при таком режиме практически не ощущается, а если оно и появится, то его легко утолить даже «легкой» пищей.

• минимум жирной пищи. Мало того, что жирная еда безумно калорийна, так она еще и затрудняет пищеварение, повышает риск развития атеросклероза и других заболеваний.

продукты которые лучше не есть после 50

• минимум сахара и «простых» углеводов. Это сладости, выпечка, бисквитные торты и пирожные, сладкая газировка, сахар и т.д.

• максимум «сложных» углеводов и клетчатки. Налегайте на каши, хлеб с отрубями, изделия из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, зелень,  фрукты.

• тщательное и долгое пережевывание продуктов. Тяните время, пережевывая еду – так организм насытится гораздо быстрее и без лишних калорий.

• готовить продукты лучше на пару, запекать в духовке или отваривать. Если и хочется чего-то жареного, то постарайтесь это делать в сковородках со специальным антипригарным покрытием без добавления масла.

• между приемами пищи обязательно выпивать по стакану чистой воды.

• последний прием пищи – за 2,5-3 часа до сна.

продукты которые лучше не есть после 50

Вот какие продукты после 50 лет лучше максимально ограничить или вообще исключить из рациона:

• соль, соленые продукты,

• соления и консервированные продукты,

• острая пища,

• алкоголь в любом виде,

• сладости,

• мучные изделия.

Зато молочные продукты, жирная рыба, бобовые, семена льна, миндаль, фрукты, зелень и овощи должны обязательно присутствовать в рационе женщин старше 50 лет.   

Помните, что чем больше накапливается избыточный вес, тем выше становится риск возникновения различных возрастных заболеваний (болезни сердца, сосудов, гипертония, ишемия, сахарный диабет и т.д.).

Будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !