Продукты, которые лучше не есть после 50 лет

продукты которые лучше не есть после 50Начиная где-то с возраста 30 лет, женщины набирают вес быстро и незаметно. Всему виной – замедление обмена веществ в организме, что ведет к неполному расходованию ресурсов и их отложению в виде жировой массы. К 40 годам обменные процессы еще больше замедляются, а в 50 ко всему прочему еще и снижается выработка половых гормонов, что тоже не лучшим образом сказывается на фигуре.

К 50 годам лишний вес появляется примерно у каждой второй женщины. Жирок появляется преимущественно на животе и бедрах.

Существует несколько факторов, способствующих еще большему набору веса у женщин среднего возраста:

• привычка переедать,

• малоподвижный образ жизни,

• сидячая работа,

• отсутствие физических нагрузок,

продукты которые лучше не есть после 50

• постоянные стрессы и нервное перенапряжение,

• замедленный обмен веществ.

Чтобы и в 40, и в 50 лет выглядеть стройной и подтянутой, специалисты рекомендуют женщинам, прежде всего, пересмотреть свой режим питания.

Вот основные принципы питания для возраста «45+»:

• частые приемы пищи небольшими порциями. Кушать нужно каждые два-три часа, порциями, помещающимися в ладошке. Чувство голода при таком режиме практически не ощущается, а если оно и появится, то его легко утолить даже «легкой» пищей.

• минимум жирной пищи. Мало того, что жирная еда безумно калорийна, так она еще и затрудняет пищеварение, повышает риск развития атеросклероза и других заболеваний.

продукты которые лучше не есть после 50

• минимум сахара и «простых» углеводов. Это сладости, выпечка, бисквитные торты и пирожные, сладкая газировка, сахар и т.д.

• максимум «сложных» углеводов и клетчатки. Налегайте на каши, хлеб с отрубями, изделия из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, зелень,  фрукты.

• тщательное и долгое пережевывание продуктов. Тяните время, пережевывая еду – так организм насытится гораздо быстрее и без лишних калорий.

• готовить продукты лучше на пару, запекать в духовке или отваривать. Если и хочется чего-то жареного, то постарайтесь это делать в сковородках со специальным антипригарным покрытием без добавления масла.

• между приемами пищи обязательно выпивать по стакану чистой воды.

• последний прием пищи – за 2,5-3 часа до сна.

продукты которые лучше не есть после 50

Вот какие продукты после 50 лет лучше максимально ограничить или вообще исключить из рациона:

• соль, соленые продукты,

• соления и консервированные продукты,

• острая пища,

• алкоголь в любом виде,

• сладости,

• мучные изделия.

Зато молочные продукты, жирная рыба, бобовые, семена льна, миндаль, фрукты, зелень и овощи должны обязательно присутствовать в рационе женщин старше 50 лет.   

Помните, что чем больше накапливается избыточный вес, тем выше становится риск возникновения различных возрастных заболеваний (болезни сердца, сосудов, гипертония, ишемия, сахарный диабет и т.д.).

Будьте здоровы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !