Кровопускание снова «в моде»

кровопускание флеботомия

Кровопускание – это, попросту говоря, изъятие определенного объема крови (обычно от 200 до 500 миллилитров) у человека. Производится кровопускание путем прокола, разреза или при помощи пиявок. 

В современном обществе с кровопусканием (или по-научному, флеботомией) человек стакивается лишь на медосмотрах при сдаче анализа крови. По сути, забор крови из пальца или вены для проведения клинического исследования – это и есть флеботомия.

Раньше, вплоть до 19-го века, кровопускание проводили с лечебной целью. Считалось, что избыток крови в организме приводит к различным недугам, следовательно, периодически нужно эти излишки «выпускать». Путем кровопускания лечили сердечную недостаточность, гипертонию, отравления и даже пневмонию.

кровопускание флеботомия

 

Через время, с бурным развитием современной медицины и фармацевтики, о кровопускании на какое-то время забыли, сочтя этот метод малоэффективным и бесполезным.  

Однако в последнее время интерес к флеботомии снова возрос. Ученые проводят различные научные исследования, чтобы подробнее изучить влияние кровопускания на организм, выяснить, действительно ли оно несет пользу для здоровья, и как именно. 

Многие медики сходятся во мнении, что кровопускание, несомненно, оказывает благотворное влияние на организм. К примеру, это отличная профилактика гипертонии и сосудистых заболеваний, болезней кишечника и т.д.

Ярким примером того, что кровопускание действительно полезно для здоровья сердца и сосудов, служат профессиональные доноры. Люди, постоянно сдающие кровь, практически не страдают от гипертонии, инсультов и других болезней сердца, у них в крови содержится более низкий уровень холестерина.

кровопускание флеботомия

 

Еще одним подтверждением пользы флеботомии для гипертоников служит недавнее исследование немецких ученых из Immanuel Hospital. У половины из своих пациентов  с гипертонией они дважды за 1,5 месяца взяли кровь в объеме 450мл, и понаблюдали за их состоянием.

Оказалось, что к концу исследования у этих добровольных доноров значительно улучшились показания артериального давления. В среднем, давление у пациентов снизилось на целых 18 мм ртутного столба! То есть, если, скажем, до исследования у человека было давление 140/90, то после двух кровопусканий в течение 6 недель верхний показатель уменьшился до 122, а это практически норма. Кстати, такой эффект при лечении гипертонии даже не каждое современной лекарство может обеспечить. А тут лишь парочка проколов, и никакой химии.

 

кровопускание флеботомия

Справка

Кровопускание бывает:

 

• местное (делается с помощью шприца, пиявок, или же аппаратов, отсасывающих кровь из мелких или средних сосудов кровеносных сосудов),

 

• общее (делается посредством вскрытия крупных кровеносных сосудов на шее или конечностях).

 

кровопускание флеботомия

Местное кровопускание, как правило, используется для устранения застоя крови, снятия воспаления, нормализации кровообращения в нужной части тела.

Обычно местное кровопускание в современной медицине производят при помощи пиявок или «кровососных» банок. Такие банки высасывают кровь, словно вакуумный насос.

Общие кровопускания – это выведение крови в объеме от 180мл и больше, и делают их путем вскрытия больших вен. Для общего кровопускания есть серьезные показания – например, кровоизлияние в мозг, нарушение кровообращения в легких, воспаление мозговых оболочек и др.

Однако делают их чаще всего для того, чтобы получить донорскую кровь, необходимую для последующего переливания больным пациентам.

 

Будьте здоровы!

 

 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !