Кровопускание снова «в моде»

кровопускание флеботомия

Кровопускание – это, попросту говоря, изъятие определенного объема крови (обычно от 200 до 500 миллилитров) у человека. Производится кровопускание путем прокола, разреза или при помощи пиявок. 

В современном обществе с кровопусканием (или по-научному, флеботомией) человек стакивается лишь на медосмотрах при сдаче анализа крови. По сути, забор крови из пальца или вены для проведения клинического исследования – это и есть флеботомия.

Раньше, вплоть до 19-го века, кровопускание проводили с лечебной целью. Считалось, что избыток крови в организме приводит к различным недугам, следовательно, периодически нужно эти излишки «выпускать». Путем кровопускания лечили сердечную недостаточность, гипертонию, отравления и даже пневмонию.

кровопускание флеботомия

 

Через время, с бурным развитием современной медицины и фармацевтики, о кровопускании на какое-то время забыли, сочтя этот метод малоэффективным и бесполезным.  

Однако в последнее время интерес к флеботомии снова возрос. Ученые проводят различные научные исследования, чтобы подробнее изучить влияние кровопускания на организм, выяснить, действительно ли оно несет пользу для здоровья, и как именно. 

Многие медики сходятся во мнении, что кровопускание, несомненно, оказывает благотворное влияние на организм. К примеру, это отличная профилактика гипертонии и сосудистых заболеваний, болезней кишечника и т.д.

Ярким примером того, что кровопускание действительно полезно для здоровья сердца и сосудов, служат профессиональные доноры. Люди, постоянно сдающие кровь, практически не страдают от гипертонии, инсультов и других болезней сердца, у них в крови содержится более низкий уровень холестерина.

кровопускание флеботомия

 

Еще одним подтверждением пользы флеботомии для гипертоников служит недавнее исследование немецких ученых из Immanuel Hospital. У половины из своих пациентов  с гипертонией они дважды за 1,5 месяца взяли кровь в объеме 450мл, и понаблюдали за их состоянием.

Оказалось, что к концу исследования у этих добровольных доноров значительно улучшились показания артериального давления. В среднем, давление у пациентов снизилось на целых 18 мм ртутного столба! То есть, если, скажем, до исследования у человека было давление 140/90, то после двух кровопусканий в течение 6 недель верхний показатель уменьшился до 122, а это практически норма. Кстати, такой эффект при лечении гипертонии даже не каждое современной лекарство может обеспечить. А тут лишь парочка проколов, и никакой химии.

 

кровопускание флеботомия

Справка

Кровопускание бывает:

 

• местное (делается с помощью шприца, пиявок, или же аппаратов, отсасывающих кровь из мелких или средних сосудов кровеносных сосудов),

 

• общее (делается посредством вскрытия крупных кровеносных сосудов на шее или конечностях).

 

кровопускание флеботомия

Местное кровопускание, как правило, используется для устранения застоя крови, снятия воспаления, нормализации кровообращения в нужной части тела.

Обычно местное кровопускание в современной медицине производят при помощи пиявок или «кровососных» банок. Такие банки высасывают кровь, словно вакуумный насос.

Общие кровопускания – это выведение крови в объеме от 180мл и больше, и делают их путем вскрытия больших вен. Для общего кровопускания есть серьезные показания – например, кровоизлияние в мозг, нарушение кровообращения в легких, воспаление мозговых оболочек и др.

Однако делают их чаще всего для того, чтобы получить донорскую кровь, необходимую для последующего переливания больным пациентам.

 

Будьте здоровы!

 

 

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !