Головокружение: как узнать причину?

Головокружение Головокружения – это 1 из известных признаков. Естественно головокружения – это довольно нешуточный признак, сопровождающийся приступами тошноты, рвотой и беспомощностью. Факторов головокружений существует много, а сами проявления малоприятных симптомов время от времени не считаются настоящими головокружениями. Чтобы прояснить обстановку, давайте проанализируем тщательно эту тему.

Что такое головокружение?

 

Вертиго – так называют настоящее головокружение. Это ситуация, когда у человека появляется впечатление, что окружающие его вещи (или вся земля) вертятся, или формируется чувство того, что он сам вертится или перемещается, при этом стоя на месте. Чтобы это осмыслить, попробуйте вспомнить чувство, которое появляется у вас, если долго крутиться либо кататься на карусели.
Настоящее головокружение – это всегда тяжкое заболевание, поражение нервной или вестибулярной системы. Вестибулярный аппарат (он находится глубоко в ухе) отвечает за состояние тела в пространстве, наблюдение позы тела, устойчивость человека и координацию его перемещений.
Но координируют состояние тела в пространстве глаза и кожно-мышечные рефлексы, а осуществляет контроль все ощущения и движения – мозг. Рецепторы, которые отвечают, координируют, контролируют состояние туловища систем располагающихся во всех отделах тела – от мышц и костей до внутренних органов

Отчего кружится голова?

 

Оснований для головокружения у человека много: самой явной считается поражение вестибулярного аппарата. Голова кружится и из-за психологических расстройств, при нехватке кровообращения в мозге либо совсем невысоком давлении крови.
Но верную причину не всегда можно обнаружить сразу и самостоятельно, поэтому нужно непременно пойти к доктору, лучше посетить невролога. Именно он сумеет найти причину и отличить настоящее головокружение от иной формы болезни.
Чаще всего за головокружение принимают потускнение в глазах, если резко переместиться: обернуться либо встать. Это явление, доктора называют ортостатическим коллапсом (стремительным выводом крови от головы).
Ошибочные головокружения, которые описывают как «у меня потемнело в глазах», «мне стало нехорошо», это обычно случается из-за усталости, понижения гемоглобина в крови или нарушения давления. Время от времени это симптомы нарушения мышечного тонуса или в том числе и эпилепсии.

Что не считается головокружением?

 

Никак не имеет отношение к головокружению:
• возникновение пелены перед глазами,
• состояние подавленности,
• бессвязность сознания,
• ненадежность в ногах,
• припадки тошноты,
• чувство недалёкого обморока (тошнота с внезапной слабостью),
• повреждение баланса с неустойчивостью в походке.

Подробно о причинах

Выделяют головокружения как признак некоторых патологий:
• прежде всего, высококачественные припадки головокружений,
• психогенные головокружения,
• головокружения при мигренях,
• заболевание Меньера,
• болезнь вестибулярных нервов,
• опухоль мозга,
• заболевание в участке шеи с нарушением кровообращения.
Славной новостью считается то, что в подавляющем проценте ситуации головокружения не считаются признаком тяжелой болезни. Эти приступы головокружений внезапно появляются и так же внезапно исчезают, они обычно появляются при резких поворотах головы либо туловища в различные стороны.
Факторы такого явления – внезапное и непривычное недовольство нервов внутри вестибулярного аппарата специальными веществами. Это обычно случается после 50 лет. Приступ появляется при запрокидывании головы, поворотах в кровати, внезапных наклонах. При данном может тошнить. Приступ продолжается по несколько минут и сам проходит. Основой лечения считается комплекс специализированных упражнений, тренирующий вестибулярный аппарат.
Психогенные
Эти приступы появляются у чрезмерно эмоциональных и восприимчивых людей с фобиями, и в данном случае нет настоящих патологий в вестибулярном аппарате.
Обычно они появляются в напряженных ситуациях, в закрытых комнатах, зонах скопления людей. При этом имеются и проявления истерии – боль или комок в горле, глупые боли в грудной клетке, чувство удушья, появление потливости и трудности со сном. В данном случае заболевшему необходимо расстегнуть ворот рубахи, если он есть, предложить воды и, по вероятности, вывести его на природу.
Ход мигрени
Очень нередко головокружения сопутствуют мигрени, утяжеляя и без того досадные симптомы. Это случается из-за нарушения кровообращения в участках мозга, которые отвечают за работу вестибулярного аппарата. Время от времени головокружение считается частью ауры перед началом обычного приступа мигрени.
Чтобы уменьшить до минимального количества воздействие внешних факторов, заболевшие мигренью предлагается применять беруши, специализированные светозащитные очки, маски на глаза, лампы дневного света, особые подушки. Таким людям существенно уметь расслабиться, для этого имеются специальные техники.
Головокружения, образовавшиеся резко, имеют все шансы говорить о тяжких неприятностях с мозгом (воспалении ткани мозга, опухоли, инсульте) и призывают незамедлительной консультации доктора. Не нужно использовать при головокружениях средства по совету друзей.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !