Головокружение: как узнать причину?

Головокружение Головокружения – это 1 из известных признаков. Естественно головокружения – это довольно нешуточный признак, сопровождающийся приступами тошноты, рвотой и беспомощностью. Факторов головокружений существует много, а сами проявления малоприятных симптомов время от времени не считаются настоящими головокружениями. Чтобы прояснить обстановку, давайте проанализируем тщательно эту тему.

Что такое головокружение?

 

Вертиго – так называют настоящее головокружение. Это ситуация, когда у человека появляется впечатление, что окружающие его вещи (или вся земля) вертятся, или формируется чувство того, что он сам вертится или перемещается, при этом стоя на месте. Чтобы это осмыслить, попробуйте вспомнить чувство, которое появляется у вас, если долго крутиться либо кататься на карусели.
Настоящее головокружение – это всегда тяжкое заболевание, поражение нервной или вестибулярной системы. Вестибулярный аппарат (он находится глубоко в ухе) отвечает за состояние тела в пространстве, наблюдение позы тела, устойчивость человека и координацию его перемещений.
Но координируют состояние тела в пространстве глаза и кожно-мышечные рефлексы, а осуществляет контроль все ощущения и движения – мозг. Рецепторы, которые отвечают, координируют, контролируют состояние туловища систем располагающихся во всех отделах тела – от мышц и костей до внутренних органов

Отчего кружится голова?

 

Оснований для головокружения у человека много: самой явной считается поражение вестибулярного аппарата. Голова кружится и из-за психологических расстройств, при нехватке кровообращения в мозге либо совсем невысоком давлении крови.
Но верную причину не всегда можно обнаружить сразу и самостоятельно, поэтому нужно непременно пойти к доктору, лучше посетить невролога. Именно он сумеет найти причину и отличить настоящее головокружение от иной формы болезни.
Чаще всего за головокружение принимают потускнение в глазах, если резко переместиться: обернуться либо встать. Это явление, доктора называют ортостатическим коллапсом (стремительным выводом крови от головы).
Ошибочные головокружения, которые описывают как «у меня потемнело в глазах», «мне стало нехорошо», это обычно случается из-за усталости, понижения гемоглобина в крови или нарушения давления. Время от времени это симптомы нарушения мышечного тонуса или в том числе и эпилепсии.

Что не считается головокружением?

 

Никак не имеет отношение к головокружению:
• возникновение пелены перед глазами,
• состояние подавленности,
• бессвязность сознания,
• ненадежность в ногах,
• припадки тошноты,
• чувство недалёкого обморока (тошнота с внезапной слабостью),
• повреждение баланса с неустойчивостью в походке.

Подробно о причинах

Выделяют головокружения как признак некоторых патологий:
• прежде всего, высококачественные припадки головокружений,
• психогенные головокружения,
• головокружения при мигренях,
• заболевание Меньера,
• болезнь вестибулярных нервов,
• опухоль мозга,
• заболевание в участке шеи с нарушением кровообращения.
Славной новостью считается то, что в подавляющем проценте ситуации головокружения не считаются признаком тяжелой болезни. Эти приступы головокружений внезапно появляются и так же внезапно исчезают, они обычно появляются при резких поворотах головы либо туловища в различные стороны.
Факторы такого явления – внезапное и непривычное недовольство нервов внутри вестибулярного аппарата специальными веществами. Это обычно случается после 50 лет. Приступ появляется при запрокидывании головы, поворотах в кровати, внезапных наклонах. При данном может тошнить. Приступ продолжается по несколько минут и сам проходит. Основой лечения считается комплекс специализированных упражнений, тренирующий вестибулярный аппарат.
Психогенные
Эти приступы появляются у чрезмерно эмоциональных и восприимчивых людей с фобиями, и в данном случае нет настоящих патологий в вестибулярном аппарате.
Обычно они появляются в напряженных ситуациях, в закрытых комнатах, зонах скопления людей. При этом имеются и проявления истерии – боль или комок в горле, глупые боли в грудной клетке, чувство удушья, появление потливости и трудности со сном. В данном случае заболевшему необходимо расстегнуть ворот рубахи, если он есть, предложить воды и, по вероятности, вывести его на природу.
Ход мигрени
Очень нередко головокружения сопутствуют мигрени, утяжеляя и без того досадные симптомы. Это случается из-за нарушения кровообращения в участках мозга, которые отвечают за работу вестибулярного аппарата. Время от времени головокружение считается частью ауры перед началом обычного приступа мигрени.
Чтобы уменьшить до минимального количества воздействие внешних факторов, заболевшие мигренью предлагается применять беруши, специализированные светозащитные очки, маски на глаза, лампы дневного света, особые подушки. Таким людям существенно уметь расслабиться, для этого имеются специальные техники.
Головокружения, образовавшиеся резко, имеют все шансы говорить о тяжких неприятностях с мозгом (воспалении ткани мозга, опухоли, инсульте) и призывают незамедлительной консультации доктора. Не нужно использовать при головокружениях средства по совету друзей.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !