Как пережить эпидемию гриппа в полном здравии

как пережить эпидемию гриппаСтатистика заболеваемости гриппом и простудой неумолимо растет. Число заболевших в некоторых регионах уже превысило эпидемиологический порог, поэтому нужно быть крайне осмотрительными и соблюдать элементарные правила «противогриппозной» безопасности.

Как пережить эпидемию гриппа и ОРВИ, не заболев, читайте далее.

Чтобы оставаться здоровым в сезон простудных заболеваний, нужно соблюдать простые рекомендации медиков:

• Одевайтесь по погоде и всегда держите ноги в тепле

как пережить эпидемию гриппа

Когда температура за окном опустилась до +5°С (или ниже), не нужно геройствовать и ходить в коротеньких курточках, в тонких капроновых колготках и без головного убора. Переохлаждение – это самый быстрый и простой путь к простуде. А если где-то в толпе вам встретится вирус гриппа, то в таком «охлажденном» состоянии вы его наверняка не пропустите.

В холодную погоду под куртку или пальто всегда надевайте шерстяную кофточку или хотя бы жилетку без рукавов. На ноги – плотные колготки, брюки или джинсы на флисе. Не допускайте сильного переохлаждения, и тем более, промокания ног. Носите зимнюю обувь на довольно толстой подошве (например, модные сегодня ботинки/сапоги на протекторе или на широкой танкетке) – так ноги находятся дальше от земли и меньше мерзнут.

• Грейте ноги

как пережить эпидемию гриппа

После возвращения домой с улицы, если чувствуете, что ноги озябли, обязательно согрейте их. Подойдет и горячий душ, и ванночка – подождите хотя бы минут 5-10, и ваши ноги «вернутся к жизни». После этого ноги нужно тщательно вытереть и надеть шерстяные или махровые носки.

• Согревайтесь изнутри

После холодной улицы ничто так не согревает, как чашка горячего чая. Можно добавить в чай лимона, меда, молока, а можно и вовсе заменить чай на молоко с медом. Дома можно побаловать себя небольшим бокалом теплого красного вина.

• Пейте эхинацею и витамин С

Доказано, что экстракт эхинацеи положительно влияет на иммунитет человека. Ежедневное употребление эхинацеи снижает риск заболеть, уменьшает продолжительность болезни и минимизирует риск повторного заражения вирусом. А витамин С – это давний, всем известный друг нашего иммунитета, который помогает организму быстрее справляться с простудными заболеваниями и гриппом.

Экстракт эхинацеи можно приобрести в аптеке, а витамин С можно получать как в форме таблеток, так и из рациона питания. Он содержится в шиповнике, облепихе, смородине, красном сладком перце, цитрусовых, зелени, квашеной капусте.

как пережить эпидемию гриппа

• Пейте кисломолочные продукты

Поскольку иммунитет человека формируется в кишечнике, то необходимо наполнять его хорошими, полезными для здоровья бактериями. В кисломолочных продуктах такие бактерии как раз и содержатся: они помогают усваивать все питательные элементы и витамины, поступающие в организм, что чрезвычайно важно для хорошего иммунитета.

Единственная оговорка: чтобы оздоровить кишечник, пить нужно обычный свежий (и без консервантов, со сроком годности до 5 дней) кефир, простоквашу или ряженку. Употреблять кисломолочные напитки нужно дважды в день, утром и вечером, перед сном, по одному стакану. Такой режим нужно соблюдать не менее двух месяцев.

как пережить эпидемию гриппа

• Не нервничайте и хорошо высыпайтесь

По утверждениям ученых, главные причины слабого иммунитета – это постоянные стрессы и недосыпания. Именно эти два фактора убивают наш иммунитет. Специалисты рекомендуют научиться расслабляться, освоив простейшие методики успокоения нервов. Можно начать с глубокого дыхания, упражнений для напряжения/расслабления мышц тела, аутотренинга. В конце концов, важен прежде всего результат. Если вы получаете полный релакс от ароматической ванны или спокойной музыки, то смело пользуйтесь такими нехитрыми способами.

С недосыпаниями тоже можно и нужно бороться: постарайтесь ложиться спать на час-полтора раньше, чем привыкли. Много дел? Ничего страшного, отложите все несрочные домашние хлопоты на выходной день. В конце концов, здоровье важнее, а полноценный сон (не менее 7 часов) – это неотъемлемая его основа.

• Увлажняйте воздух и чаще проветривайте помещение, где находитесь

Все микробы и вирусы попадают в наш организм через слизистые оболочки. Прежде всего, речь сейчас идет о слизистой носа. Когда слизистая влажная, то все свои защитные функции она выполняет идеально, убивая болезнетворных микроорганизмов уже на входе. Влажный и прохладный воздух - это необходимое условие для поддержания слизистой носа в полной боеготовности. А вот в сухости и тепле наш ном внутри быстро высыхает, и по такой слизистой все микробы беспрепятственно попадают в организм.

как пережить эпидемию гриппа

• Избегайте больших скоплений людей

Чем больше людей находится вокруг нас, тем выше риск подхватить инфекцию. Поэтому в разгар простуд и гриппа постарайтесь избегать столпотворений. Если же вы по какой-то причине вынуждены, например, ездить в переполненном транспорте, то и в такой ситуации тоже есть выход. Можно перед выходом на улицу смазывать носовые ходы оксолиновой (противовирусной) мазью, надевать марлевую повязку или закрывать нос и рот хотя бы шарфом.

 

Соблюдайте эти простые правила и будьте здоровы!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !