Как пережить эпидемию гриппа в полном здравии

как пережить эпидемию гриппаСтатистика заболеваемости гриппом и простудой неумолимо растет. Число заболевших в некоторых регионах уже превысило эпидемиологический порог, поэтому нужно быть крайне осмотрительными и соблюдать элементарные правила «противогриппозной» безопасности.

Как пережить эпидемию гриппа и ОРВИ, не заболев, читайте далее.

Чтобы оставаться здоровым в сезон простудных заболеваний, нужно соблюдать простые рекомендации медиков:

• Одевайтесь по погоде и всегда держите ноги в тепле

как пережить эпидемию гриппа

Когда температура за окном опустилась до +5°С (или ниже), не нужно геройствовать и ходить в коротеньких курточках, в тонких капроновых колготках и без головного убора. Переохлаждение – это самый быстрый и простой путь к простуде. А если где-то в толпе вам встретится вирус гриппа, то в таком «охлажденном» состоянии вы его наверняка не пропустите.

В холодную погоду под куртку или пальто всегда надевайте шерстяную кофточку или хотя бы жилетку без рукавов. На ноги – плотные колготки, брюки или джинсы на флисе. Не допускайте сильного переохлаждения, и тем более, промокания ног. Носите зимнюю обувь на довольно толстой подошве (например, модные сегодня ботинки/сапоги на протекторе или на широкой танкетке) – так ноги находятся дальше от земли и меньше мерзнут.

• Грейте ноги

как пережить эпидемию гриппа

После возвращения домой с улицы, если чувствуете, что ноги озябли, обязательно согрейте их. Подойдет и горячий душ, и ванночка – подождите хотя бы минут 5-10, и ваши ноги «вернутся к жизни». После этого ноги нужно тщательно вытереть и надеть шерстяные или махровые носки.

• Согревайтесь изнутри

После холодной улицы ничто так не согревает, как чашка горячего чая. Можно добавить в чай лимона, меда, молока, а можно и вовсе заменить чай на молоко с медом. Дома можно побаловать себя небольшим бокалом теплого красного вина.

• Пейте эхинацею и витамин С

Доказано, что экстракт эхинацеи положительно влияет на иммунитет человека. Ежедневное употребление эхинацеи снижает риск заболеть, уменьшает продолжительность болезни и минимизирует риск повторного заражения вирусом. А витамин С – это давний, всем известный друг нашего иммунитета, который помогает организму быстрее справляться с простудными заболеваниями и гриппом.

Экстракт эхинацеи можно приобрести в аптеке, а витамин С можно получать как в форме таблеток, так и из рациона питания. Он содержится в шиповнике, облепихе, смородине, красном сладком перце, цитрусовых, зелени, квашеной капусте.

как пережить эпидемию гриппа

• Пейте кисломолочные продукты

Поскольку иммунитет человека формируется в кишечнике, то необходимо наполнять его хорошими, полезными для здоровья бактериями. В кисломолочных продуктах такие бактерии как раз и содержатся: они помогают усваивать все питательные элементы и витамины, поступающие в организм, что чрезвычайно важно для хорошего иммунитета.

Единственная оговорка: чтобы оздоровить кишечник, пить нужно обычный свежий (и без консервантов, со сроком годности до 5 дней) кефир, простоквашу или ряженку. Употреблять кисломолочные напитки нужно дважды в день, утром и вечером, перед сном, по одному стакану. Такой режим нужно соблюдать не менее двух месяцев.

как пережить эпидемию гриппа

• Не нервничайте и хорошо высыпайтесь

По утверждениям ученых, главные причины слабого иммунитета – это постоянные стрессы и недосыпания. Именно эти два фактора убивают наш иммунитет. Специалисты рекомендуют научиться расслабляться, освоив простейшие методики успокоения нервов. Можно начать с глубокого дыхания, упражнений для напряжения/расслабления мышц тела, аутотренинга. В конце концов, важен прежде всего результат. Если вы получаете полный релакс от ароматической ванны или спокойной музыки, то смело пользуйтесь такими нехитрыми способами.

С недосыпаниями тоже можно и нужно бороться: постарайтесь ложиться спать на час-полтора раньше, чем привыкли. Много дел? Ничего страшного, отложите все несрочные домашние хлопоты на выходной день. В конце концов, здоровье важнее, а полноценный сон (не менее 7 часов) – это неотъемлемая его основа.

• Увлажняйте воздух и чаще проветривайте помещение, где находитесь

Все микробы и вирусы попадают в наш организм через слизистые оболочки. Прежде всего, речь сейчас идет о слизистой носа. Когда слизистая влажная, то все свои защитные функции она выполняет идеально, убивая болезнетворных микроорганизмов уже на входе. Влажный и прохладный воздух - это необходимое условие для поддержания слизистой носа в полной боеготовности. А вот в сухости и тепле наш ном внутри быстро высыхает, и по такой слизистой все микробы беспрепятственно попадают в организм.

как пережить эпидемию гриппа

• Избегайте больших скоплений людей

Чем больше людей находится вокруг нас, тем выше риск подхватить инфекцию. Поэтому в разгар простуд и гриппа постарайтесь избегать столпотворений. Если же вы по какой-то причине вынуждены, например, ездить в переполненном транспорте, то и в такой ситуации тоже есть выход. Можно перед выходом на улицу смазывать носовые ходы оксолиновой (противовирусной) мазью, надевать марлевую повязку или закрывать нос и рот хотя бы шарфом.

 

Соблюдайте эти простые правила и будьте здоровы!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !