Как пережить эпидемию гриппа в полном здравии

как пережить эпидемию гриппаСтатистика заболеваемости гриппом и простудой неумолимо растет. Число заболевших в некоторых регионах уже превысило эпидемиологический порог, поэтому нужно быть крайне осмотрительными и соблюдать элементарные правила «противогриппозной» безопасности.

Как пережить эпидемию гриппа и ОРВИ, не заболев, читайте далее.

Чтобы оставаться здоровым в сезон простудных заболеваний, нужно соблюдать простые рекомендации медиков:

• Одевайтесь по погоде и всегда держите ноги в тепле

как пережить эпидемию гриппа

Когда температура за окном опустилась до +5°С (или ниже), не нужно геройствовать и ходить в коротеньких курточках, в тонких капроновых колготках и без головного убора. Переохлаждение – это самый быстрый и простой путь к простуде. А если где-то в толпе вам встретится вирус гриппа, то в таком «охлажденном» состоянии вы его наверняка не пропустите.

В холодную погоду под куртку или пальто всегда надевайте шерстяную кофточку или хотя бы жилетку без рукавов. На ноги – плотные колготки, брюки или джинсы на флисе. Не допускайте сильного переохлаждения, и тем более, промокания ног. Носите зимнюю обувь на довольно толстой подошве (например, модные сегодня ботинки/сапоги на протекторе или на широкой танкетке) – так ноги находятся дальше от земли и меньше мерзнут.

• Грейте ноги

как пережить эпидемию гриппа

После возвращения домой с улицы, если чувствуете, что ноги озябли, обязательно согрейте их. Подойдет и горячий душ, и ванночка – подождите хотя бы минут 5-10, и ваши ноги «вернутся к жизни». После этого ноги нужно тщательно вытереть и надеть шерстяные или махровые носки.

• Согревайтесь изнутри

После холодной улицы ничто так не согревает, как чашка горячего чая. Можно добавить в чай лимона, меда, молока, а можно и вовсе заменить чай на молоко с медом. Дома можно побаловать себя небольшим бокалом теплого красного вина.

• Пейте эхинацею и витамин С

Доказано, что экстракт эхинацеи положительно влияет на иммунитет человека. Ежедневное употребление эхинацеи снижает риск заболеть, уменьшает продолжительность болезни и минимизирует риск повторного заражения вирусом. А витамин С – это давний, всем известный друг нашего иммунитета, который помогает организму быстрее справляться с простудными заболеваниями и гриппом.

Экстракт эхинацеи можно приобрести в аптеке, а витамин С можно получать как в форме таблеток, так и из рациона питания. Он содержится в шиповнике, облепихе, смородине, красном сладком перце, цитрусовых, зелени, квашеной капусте.

как пережить эпидемию гриппа

• Пейте кисломолочные продукты

Поскольку иммунитет человека формируется в кишечнике, то необходимо наполнять его хорошими, полезными для здоровья бактериями. В кисломолочных продуктах такие бактерии как раз и содержатся: они помогают усваивать все питательные элементы и витамины, поступающие в организм, что чрезвычайно важно для хорошего иммунитета.

Единственная оговорка: чтобы оздоровить кишечник, пить нужно обычный свежий (и без консервантов, со сроком годности до 5 дней) кефир, простоквашу или ряженку. Употреблять кисломолочные напитки нужно дважды в день, утром и вечером, перед сном, по одному стакану. Такой режим нужно соблюдать не менее двух месяцев.

как пережить эпидемию гриппа

• Не нервничайте и хорошо высыпайтесь

По утверждениям ученых, главные причины слабого иммунитета – это постоянные стрессы и недосыпания. Именно эти два фактора убивают наш иммунитет. Специалисты рекомендуют научиться расслабляться, освоив простейшие методики успокоения нервов. Можно начать с глубокого дыхания, упражнений для напряжения/расслабления мышц тела, аутотренинга. В конце концов, важен прежде всего результат. Если вы получаете полный релакс от ароматической ванны или спокойной музыки, то смело пользуйтесь такими нехитрыми способами.

С недосыпаниями тоже можно и нужно бороться: постарайтесь ложиться спать на час-полтора раньше, чем привыкли. Много дел? Ничего страшного, отложите все несрочные домашние хлопоты на выходной день. В конце концов, здоровье важнее, а полноценный сон (не менее 7 часов) – это неотъемлемая его основа.

• Увлажняйте воздух и чаще проветривайте помещение, где находитесь

Все микробы и вирусы попадают в наш организм через слизистые оболочки. Прежде всего, речь сейчас идет о слизистой носа. Когда слизистая влажная, то все свои защитные функции она выполняет идеально, убивая болезнетворных микроорганизмов уже на входе. Влажный и прохладный воздух - это необходимое условие для поддержания слизистой носа в полной боеготовности. А вот в сухости и тепле наш ном внутри быстро высыхает, и по такой слизистой все микробы беспрепятственно попадают в организм.

как пережить эпидемию гриппа

• Избегайте больших скоплений людей

Чем больше людей находится вокруг нас, тем выше риск подхватить инфекцию. Поэтому в разгар простуд и гриппа постарайтесь избегать столпотворений. Если же вы по какой-то причине вынуждены, например, ездить в переполненном транспорте, то и в такой ситуации тоже есть выход. Можно перед выходом на улицу смазывать носовые ходы оксолиновой (противовирусной) мазью, надевать марлевую повязку или закрывать нос и рот хотя бы шарфом.

 

Соблюдайте эти простые правила и будьте здоровы!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !