Так все же кто – мальчик или девочка?

Воспитание мальчика и девочкиКаждая семейная пара рано или поздно задумывается – а кого хотели бы они видеть своим первенцем – мальчика или девочку, сколько бы они хотели завести детей – одного, двух или может быть трех? Каждая семья отвечает на эти вопросы по-разному, но все они сходятся во мнении, что дети – это великое счастье, и как распорядиться этим счастьем, знают, к сожалению, не многие.

Известно, что все люди разные, и никогда в жизни не встретишь двух человек, одинаково талантливых, умных, сильных и заботливых. И у детей характеры тоже разные, мальчики веселые, игривые, смелые; а девочки скромные, усидчивые и заботливые.

В период взросления у детей родители все больше и больше понимают, что подход к воспитанию мальчика отличается от подхода воспитания девочки, сравнивая своих чад с другой малышней. Поэтому изначально отпрысков нужно воспитывать исходя из их пола.

Кто-то из родителей, общаясь с девочкой (скорее это мама), проще находит общий язык с ребенком и понимает ее по-женски.  А кому-то больше по душе общение с сыном, с которым можно пойти в магазин и купить ему машинки, солдатиков и другие веселые штуки.

Без сомнения, пол влияет на методику воспитания, поэтому в вопросе такой важности необходимо провести именно ту грань, которая будет наиболее полезна ребенку.

Начнем с мальчика.

Мамы очень часто задаются вопросом, а как воспитывать мальчика таким образом, чтобы он получил именно столько тепла и любви, сколько любая мать хотела бы дать своему ребенку, и при этом, не злоупотребив сюсюканьями, вырастить из него нечто женоподобное, «унисекс». Поэтому любящие матери очень часто перенасыщают его своей любовью.

Все мальчики гиперактивны, задорны и заносчивы. Своя позиция в обществе для них важна уже в раннем возрасте. Поэтому можете не удивляться плохим оценкам, жалобам от родителей других детей и рваной одежде.

Для мам порой воспитание сына является непостижимой задачей, так как строгость к своему чаду способна проявить не каждая. Папа может гораздо проще справиться с этой задачей, поэтому воспитание мальчика лучше доверить ему.

В процессе «взросления» мальчишки все более черствы, неласковы и стараются скрывать свои чувства. Поэтому стоит судить о его любви по поступкам, а не словам.

Сын всегда будет гнуть свою линию, с ним тяжело договориться, он прирожденный лидер, поэтому неохотно идет на уступки. Свое несогласия мальчик будет выражать напрямую, через драки, крики, топтание ногами и стук руками.

Мальчик сдержит обещание с большей вероятностью, чем девочка, которая найдет миллион причин отказаться от ранее сказанного.

Поговорим о девочке

Природа подарила девочкам покой и дружелюбность. С ними легко прийти к компромиссу. Они не будут участвовать в потасовках, бить окна в школах и издеваться над одноклассниками. Развлекаются они  спокойными играми, поэтому риск «разбитой коленки» также отпадает.

Эмоционально девочки более контрастны, им присущи перемены настроения, они более ярко выражают свои эмоции, их можно назвать «интриганами».  А папы, как правило, не справляются с задачей урегулирования конфликтов без применения «жесткой руки», поэтому роль арбитра больше подходит маме.

Дочка больше помогает по дому, более чувственна, выражая свои эмоции напоказ и никого не стесняясь.

Одна из основных проблем с девочками выражена в утверждении – чем старше становится дочь, тем сложнее ее куда-либо отпускать одну. Поэтому родителям девочки стоит готовиться к приходу «переходного возраста» и тем внешним проявлениям в ответ на навязанную несвободу.

С воспитанием дочери в целом все обстоит гораздо сложнее, нежели с сыном. Веяния моды влияют на нее достаточно сильно, а «уловить» последние тенденции в современном обществе практически невозможно. Поэтому можно не удивляться экстравагантным нарядам в гардеробе у вашей дочки.

Женские качества, присущие молодой девочке, необходимо развивать, и в этом ей должна помочь мама. Без вашей помощи сами качества не разовьются и со временем могут полностью отпасть.

А главное помните, что при воспитании любого ребенка следует исходить из аксиомы – дети будут жить, не слушая ваши изречения, а исходя из ваших поступков.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !