Когда ноги потеют

Ноги потеютМало приятного, когда ноги излишне потеют. От этого нехорошо самим, да и перед другими неловко, когда приходится разуваться. К тому же, в такой сырой и пахнущей обуви могут мёрзнуть ноги, а из-за этого нетрудно простудиться. Многие постоянно сталкиваются с такой проблемой, другие – периодически. Существует немало методов лечения, как традиционных, так и народных, которые способны помочь таким людям.

Почему потеют ноги?

На стопах располагаются потовые железы, которые призваны охлаждать стопы в жаркое время. Тогда происходит потоотделение, которое защищает организм от перенагревания. Также на стопах постоянно проживают миллионы микробов. Они необходимы, т.к. очищают кожу от омертвевших клеток, питаясь ими. Но во влажной и тёплой среде они начинают выделять сильно пахнущие вещества. К микробам может присоединиться грибок, которому тоже нравиться такая среда. Отдельно или вместе они могут произвести известный и, подчас, невыносимый запах.

Ещё усиливает потливость обувь и материалы, которые не пропускает воздух. К примеру, резиновые сапоги, спортивная низкокачественная или тесная обувь, а также синтетика на ногах.

Другими причинами потливости могут быть некоторые проблемы со здоровьем. Например, сосудистые проблемы, при которых нарушается кровообращение в стопах, или же стресс.

Что можно предпринять

Прежде всего, нужен комплексный уход за ногами и ежедневные меры. Они простые и для них не требуется много сил или времени. Всё же необходимо их регулярно проводить.

К ежедневным мерам относится гигиена ног. Их надо мыть часто, тщательно и с мылом. Можно принять ножную ванночку. Затем также тщательно вытирать насухо, особенно между пальцами, чтобы не оставалось влаги и мазать ноги кремом.

Носки, колготы. Синтетика, которая не даёт ногам дышать, будет и дальше провоцировать потливость. Поэтому от неё следует избавиться. Проверьте, из чего сделаны гольфы, носки, которые носите, и, если нужно, замените их льняными, турмалиновыми или хлопковыми. Зимой пользуйтесь шерстянными, турмалиновыми или же с добавлением хлопка.

Женщинам полностью обойтись без синтетики, например, без капроновых колгот, трудно. Тогда, придя домой, сразу простирывайте их. Необходимо надевать каждый день лишь чистые колготки.

Обувь. Лучше не экономить на качественной обуви из натуральных материалов, т.к. только такая обувь не препятствует кожному дыханию ног. При ношении же синтетической обуви проблема потливости будет всё время обостряться.

Что касается спортивной обуви, то она предназначена только на время занятий спортом. Постоянное ношение может вызвать проблемы со здоровьем стоп.

Методы лечения

Настой берёзовых почек помогает решить проблему. 50 гр. берёзовых почек поместите в стеклянную тару, залейте водкой – с пол-литра. Настаивайте 10 суток в холодном месте, периодически встряхивая ёмкость. Затем процедите.

Смочите настоем кусочек бинта и хорошо протрите им стопу, особенно вокруг пальцев. Повторять процедуру не менее трёх раз в день. Курс – обычно 2 недели. Результат будет заметен через трое - пять дней. Тем не менее, для полного решения проблемы потливости необходим весь курс. Нельзя прерывать его из-за временного облегчения.

Отвар коры дуба – также эффективное и достаточно распространённое лечебное средство. Он используется для ножных ванночек.

3 стол. ложки коры в эмалированной ёмкости залейте горячей, кипячёной водой – 0,5 л. Вскипятите, и затем на минимальном огне пусть остаётся в течение 15 минут. Отставьте, дайте настояться часа два и после процедите.

Отвар добавляйте в горячую воду с соотношением 1:1. Сначала помойте ноги с мылом, затем поместите их в приготовленной ванночке. Курс – не меньше десяти процедур.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !