Отучаем ребенка от телевизора

<отучаем ребенка от телевизораСовременные детишки начинают смотреть телевизор чуть ли не с пеленок. Причем привыкают они к веселому цветному «другу» очень быстро. Они пристально смотрят все рекламные ролики, танцуют под клипы, не говоря уже о любимых мультиках.

Как только ребенок начинает понимать всю прелесть телевизора, оттащить его от голубого экрана становится просто невозможно. Такое чувство, что малышам-телеманам уже ничего не нужно – ни прогулки, ни игрушки, ни уж тем более, книжки.

Когда же родители начинают бить тревогу и пытаются отучить свое чадо от привычки целыми днями сидеть перед экраном телевизора, у них ничего не получается. Ребенок начинает злиться, проявлять агрессию, делает попытки манипулировать родителями.

Как же можно, и можно ли вообще сократить ежедневные просмотры телевизора ребенком?

Считается, что дети от рождения и до семи лет вообще не должны смотреть телевизор. По крайней мере, этого не рекомендуют специалисты. Для чувствительных детских глазок телевизор представляет огромнейшую нагрузку, которая может спровоцировать в дальнейшем ухудшение зрения.

Причем речь идет не только о мультфильмах, но и о телепередачах, рекламах, в общем, всем том, что показывают по телевизору. Рекламы считаются особенно опасными для детской психики, поскольку они дают за короткое время огромное количество информации в виде часто сменяющихся кадров. Нервная система ребенка в результате этого быстро перегружается.

Дети, которые много смотрят телевизор, хуже читают, у них наблюдаются проблемы со сном. Телеманы плохо засыпают, долго ворочаются – и все из-за угнетения выработки гормона сна – мелатонина, которое происходит по вине свечения экрана телевизора.

Чтобы максимально сократить времяпровождение ребенка перед телевизором, нужно придерживаться таких рекомендаций специалистов:

• никогда не включать телевизор в качестве приятного фона во время еды, перед сном и т.д. Если уж вы включаете телевизор, то обязательно следите за тем, что показывают на экране, и устанавливайте лимиты просмотра (15-30 минут). Кроме того, посадите ребенка на расстоянии не менее 3 метров (в идеале расстояние от экрана должно составлять 5 его диагоналей).

• введите правило проводить хотя бы один-два дня в неделю без телевизора (хотя бы для ребенка). Вместо этого отправьтесь на интересную прогулку, почитайте, займитесь творчеством (лепкой, рисованием и т.д.).

• если ребенок привык часами смотреть телевизор, то не следует отучать его от этого занятия за один раз. Уменьшайте лимит времени перед экраном постепенно. Например, вместо 2 часов мультиков разрешите смотреть их 1 час 50 минут. Через неделю уменьшите время просмотров еще на 10 минут, и так далее, пока не дойдете до идеальных 20-30 минут в день.

Имейте в виду: пристрастие к телевизору у ребенка произошло, в том числе, и по вашей «родительской» вине. Поэтому вы должны приложить усилие и для того, чтобы отучить свое чадо от этой привычки. Организуйте день малыша по-новому, наполните его интересными занятиями, играми, возможно, кружками, и тогда времени на телевизор практически не останется.

 

Удачи!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !