Полезные блюда из апельсинов

АпельсинА вы знаете, что поправить свое здоровье можно не только при помощи многочисленных дорогостоящих лекарств и пищевых добавок, но и просто употребляя вкусные и полезные продукты. Сегодня мы расскажем вам об удивительных свойствах апельсина и поделимся замечательными полезными рецептами блюд из этого фрукта.

Какие полезные вещества есть в апельсине. В первую очередь отметим, что больше всего в апельсине содержится витамина С, являющегося мощным антиоксидантом. Антиоксиданты – это особые вещества, которые обладают омолаживающим и иммуностимулирующим действием. То есть, помогая в обменных процессах, витамин С выводит из организма продукты обмена и вредные токсины. Таким образом, употребляя в пищу апельсины, особенно зимой и весной, вы замедлите старение организма и защитите его от многих инфекций.

Кроме того, апельсины богаты витаминами группы В и А, улучшающие зрение, улучшающие состояние кожи, ногтей и волос. Еще они содержат калий и магний, которые помогают бороться с такими болезнями, как гипертония, атеросклероз, болезни печени и подагра. Апельсины содержат много пищевых волокон, которые, разбухая, создают чувство сытости. Благодаря им они обладают диетическими свойствами, улучшают пищеварение и способствуют медленному выведению углеводов.  К тому же, эти фрукты низкокалорийные, в среднем апельсине содержится всего 70-90 калорий.

Готовим полезные блюда из апельсинов. Полезнее всего употреблять апельсины в свежем виде, например, приготовить из него сок или витаминный салат. Апельсиновый сок, кроме утоления жажды, еще и способствует правильному пищеварению, дарит хорошее настроение и энергию  на весь день. А, например, апельсиновое желе очень полезно как диетический продукт, богатый витаминами, минералами, фолиевой кислотой и незаменимыми аминокислотами.

Чтобы апельсиновый сок стал еще полезнее, можно добавить в его рецептуру и другие фрукты. Попробуйте, например, вот такой витаминный сок. Вам потребуются 5 крупных апельсинов, 2 средних яблока, 2 морковки и 5 стеблей сельдерея. Выжмите сок из всех ингредиентов с помощью соковыжималки, тщательно перемешайте и разлейте в бокалы. Украсьте каждый бокал тонкой веточкой сельдерея с зеленью.

Большую популярность сейчас набирают разнообразные коктейли. Вы легко сможете приготовить вкусный и очень полезный коктейль с апельсинами «Оранжевое наслаждение». Для этого вам потребуются 5 абрикосов, 250 гр. пломбира, 1 столовая ложка меда и, конечно, апельсиновый сок, 500 мл. Абрикосы, предварительно удалив у них косточку, смешайте с апельсиновым соком в блендере, добавьте мороженое и мед. Взбейте все на средней скорости до получения однородной смеси. Насладитесь приятным и освежающим вкусом коктейля.

Если у вас не хватает времени на полноценный завтрак, можно быстро приготовить самое простое, но очень вкусное блюдо. Вам просто надо взять 1 апельсин, вымыть его, обсушить и разрезать на дольки. А затем посыпать их сладкой смесью из корицы и сахара. Таким десертом можно также перекусить на работе, питательно и полезно.

Вот еще один рецепт вкусного и красивого десерта: желе из апельсинов. Для приготовления возьмите 2 апельсина, разрежьте пополам и выжмите сок. Предварительно замоченный  в половине стакана холодной воды желатин (1 ст. л.) подогрейте на водяной бане, затем добавьте полстакана горячей воды. Отдельно смешайте апельсиновый сок с 2 ст. л. лимонного сока, цедрой 1 лимона и 4 ст. л. сахара. В полученную смесь добавьте приготовленный желатин и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в форму и поставьте в холодильник. Когда желе чуть застынет, можно украсить его с помощью ломтиков апельсина. Затем опять положить в холодильник для застывания.

Для вкусного и полезного завтрака можно приготовить вот такое творожно-фруктовое блюдо. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 апельсина, 2 киви, 1 гроздь винограда, 150 гр. творога, по одной горсти орехов и мяты, плюс немного сахара по вкусу. Фрукты (киви и апельсины) очистить от кожуры и нарезать дольками. Апельсиновый сок, оставшийся после разделения долек, смешайте с сахаром и половиной орехов, затем тщательно перемешайте с творогом. Затем выложите полученную творожную смесь на тарелочки, добавьте дольки апельсина и киви, виноград и орехи. Украсьте готовое блюдо листочками мяты.

Вот еще рецепт очень полезного завтрака, его легко и быстро приготовить. В глубокую тарелку выложите 2-3 столовые ложки мюсли, заправьте 1 стаканом натурального йогурта и оставьте на 10 минут. Затем добавьте мякоть половины апельсина, можно еще положить 1 чайную ложку меда, кому как нравится.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !