Выбираем пальто по фигуре

Женское пальтоПрежде чем отправиться за покупкой, необходимо определить к какому типу относится Ваша фигура, и обратить внимание на ее достоинства и недостатки.

Если Вашу фигуру можно отнести к «песочным часам», то Вам повезло больше других и ассортимент моделей пальто, которые Вам подойдут, очень велик. Но стоит учесть, что если Ваш рост ниже среднего и пропорции можно назвать элегантными, то Ваш выбор пальто длинной чуть ниже колена и трапециевидного кроя. Оно хорошо замаскирует полноту бедер, если таковая присутствует. Высоким и худощавым женщинам больше подойдет пальто по щиколотки, с прямым кроем и поясом.

Вашу фигуру называют «треугольник» (узкие плечи и широкие бедра), значит, предпочтение лучше отдать моделям с акцентированными плечами. Высокий воротник или меховой и объемный, вот что Вам нужно в пальто. Объема Вашим плечам так же добавят широкие рукава. Длину лучше выбирать до колена, и конечно же, подчеркнуть талию - тоненький ремешок.

Фигурам «перевернутый треугольник» нужно акцентировать талию и бедра, тем самым отвлекая внимание от широких плеч. К примеру, узкий воротник и пышные складки от талии  способны скрыть «массивный верх». Следует избегать лишнего декора, фактур и узоров в верхней части пальто, отдавая предпочтение более простым вариантам.

Модель пальто для женщин с фигурой «прямоугольник» (без ярко выраженных плеч, талии и бедер) обязательно должно быть необычным и интересным. Это касается всего, фактур, цветов и, конечно же, стилей. Для такой фигуры пальто должно создавать видимость изгибов тела. Обратите внимание на модели с накладными карманами. Будет идеально, если длину пальто выбрать до колена или до середины бедра. И не забудьте, что обязательно должен присутствовать ремень.

С фигурой «яблоко», при широкой талии, узких бедрах и плечах, следует выбрать пальто диной до середины бедра, она добавит объема бедрам. Визуально увеличить рост и сделать талию тоньше помогут модели с вертикальным кроем, прямыми и четкими линиями. Хорошо будет смотреться широкий пояс. Но ни в коем случае не выбирайте широкие пальто с множеством декора.

Ткани для пальто

В большинстве своем ткани для пошива пальто натуральны, например, кашемир, шерсть, букле, твид или трикотаж 2012, который считается самым легким и практичным в настоящем сезоне. Разнообразие расцветок трикотажной ткани позволит сшить Вам пальто точно по фигуре. Поэтому трикотажное пально поистине тренд 2012 года. Но могут быть и добавки синтетических волокон для придания большей прочности изделию. Не стоит выбирать пальто сшитое полностью из синтетических тканей. Синтетика не согреет Вас в холод и будет паркой в теплый день. Так же, пальто может быть сшито из кожи и замши.

Кашемир – благороднейший материал. Его получают из шерсти кашмирских коз, выщипанной вручную.

Кашемир имеет ряд несомненных преимуществ – он очень мягкий и невероятно теплостойкий. Кроме того, его очень тяжело испачкать. Но есть в нем один незначительный недостаток – чем дольше срок носки пальто, тем больше на нем катышек. А в целом, вещи, изготовленные из кашемира приятны в носке, его часто добавляют в шерсть, с целью придать ей мягкость.

Твид – так же популярен, как и кашемир, для пошива пальто. Его очень легко отличить от остальных тканей, характерная особенность этой шерстяной нити – схожесть с «елочкой». Твид самый крепкий вид шерсти и, более того, он не страдает от солнечных лучей. Но, покупая пальто из твида, следует приобрести лавандовые саше для борьбы с молью, которую твид очень сильно привлекает.

Для определения качества шерстяного изделия достаточно посмотреть на бирку. Если Вы прочтете  «Reine Schurwolle», то ВЫ держите в руках пальто с очень высоким содержанием шерсти, если же на бирке обозначено «Wool 100%», откажитесь от покупки, поскольку эта вещь, с огромной вероятностью, подделка, или же очень плохого качества.

Букле – это материал состоящий из петелек и узелков, он очень теплый, но и очень толстый, что, по большому счету, не мешает ему быть удобным. Но носить такое пальто нужно очень бережно, поскольку вытянутые петельки и образующиеся затяжки сильно портят его вид.

Можете смело выбирать пальто из рогожки, при условии, что Вам по вкусу грубые ткани. Потому что, не смотря на грубость ткани, в этом пальто Вы будете чувствовать себя комфортно в самый холодный день.

В кожаном или замшевом пальто необходима подстежка с утеплителем, без нее Вы замерзнете. Самым лучшим вариантом является натуральный мех. Примерив изделие, обязательно обратите внимание остался ли мех на Вашей одежде. Если он присутствует, то перед Вами изделие низкого качества, оно будет плохо сохранять тепло и прослужит Вам не слишком долго. Следующее на что стоит обратить внимание, это выделка кожи. Хорошо выделанная кожа или замша при хорошем уходе долгое время будет выглядеть как новое.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !