На чем остановить свой выбор при экстренной контрацепции?

КонтрацепцияДети это наша радость, особенно если они запланированы и от любимого мужчины.

Бывают случаи, когда необходимо воспользоваться экстренной контрацепцией, например, если порвался презерватив.
Экстренными являются такие методы предохранения от беременности, которые используются непосредственно после незащищенного полового акта, либо средства контрацепции были использованы неправильно. Данный метод будет эффективен только в том случае, если его использовать впервые несколько суток, максимальный срок – 5 дней. Суть его в том, что эти средства провоцируют выкидыш на раннем сроке, не дав оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенки матки.
Обычно, в экстренных случаев применяют большую дозу контрацептивных таблеток для блокировки созревания фолликула. Их прием приводит к гормональному сбою в организме женщины.
С помощью препаратов мифепристона происходит блокировка гормона прогестерон, методом увеличения сократимости стенок матки и отторжения эндометрия. Одним из методов является установка внутриматочной спирали, которая вызывает раздражающий эффект и не дает яйцеклетке имплантироваться.

Давайте ознакомимся более детально с дозами и методами приема препаратов.

 

• Комбинированные контрацептивы необходимо принимать в течение 1-3 суток с момента незащищенного полового акта.
• Препараты на основе этинилэстрадиола, обычно принимают в таблетках, их дозировка обычно по 30 или 50 мкг.
• Препараты, например, фемоден или марвелон с дозой 30 мкг нужно применяют 2 раза с интервалом в половину суток, по 4 таблетки, общая доза составит 8 пилюль (240 мкг).
• Препараты, например, овидон или нон-овлон с дозой в 50 мкг применяют по 2 таблетки с интервалом в 12 часов, общая доза 4 таблетки (200мкг).
• Прогестиновые препараты нужно применять не позднее истечения двух суток с момента контакта. Эффективна доза составляет 750 мкг.
• Современный аналогом постинора является эскапел, который содержит 2 дозу прогестинов. Принимать его нужно однократно на протяжении 3-х суток после полового акта.
Наиболее эффективным препаратом для экстренной контрацепции считается мифепристон, который также применяется в гинекологии для медикаментозных абортов на ранних сроках беременности под контролем врача.

Второй, не менее эффективной, мерой экстренной контрацепции является установка спирали в течении 3-5 дней с момента проблемного секса.

Третьим способом контрацепции являются препараты нового поколения- Nonoxynol Pellicles ноноксинол, по- народному "тюльпаны". Данный способ является самым безопасным и полезным. А главное- действенным.

Что опасного несет в себе экстренная контрацепция?

 

Бывают форс-мажорные обстоятельства, например, изнасилование или порванный презерватив, однако средства экстренной контрацепции принимать нужно лишь при очень высоком риске беременности или невозможности оставить ребенка.
Данные препараты не являются в полной мере безопасными для женского организма, поэтому их частый прием может привести к нарушению цикла, с дальнейшим бесплодием или ановуляцией эндокринного характера.
Что касается народных средств, то их категорически нельзя применять, так как они небезопасны для вашего здоровья и могут спровоцировать тяжелые нарушения в организме, а от беременности, однозначно, не предохранит. К таким средствам можно отнести спринцевание, травы и отвары, поход в сауну или баню.
Что же выбрать?
Стоит остановить свой выбор на более мягких средствах, например, мини-пили или из числа оральных контрацептивов. Нужно помнить, что все эти средства могут вызвать тошноту, рвоту, боли внизу живота, кровотечение из половых путей и нарушение самочувствия. Перед приемом любого препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом гинекологом.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !