На чем остановить свой выбор при экстренной контрацепции?

КонтрацепцияДети это наша радость, особенно если они запланированы и от любимого мужчины.

Бывают случаи, когда необходимо воспользоваться экстренной контрацепцией, например, если порвался презерватив.
Экстренными являются такие методы предохранения от беременности, которые используются непосредственно после незащищенного полового акта, либо средства контрацепции были использованы неправильно. Данный метод будет эффективен только в том случае, если его использовать впервые несколько суток, максимальный срок – 5 дней. Суть его в том, что эти средства провоцируют выкидыш на раннем сроке, не дав оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенки матки.
Обычно, в экстренных случаев применяют большую дозу контрацептивных таблеток для блокировки созревания фолликула. Их прием приводит к гормональному сбою в организме женщины.
С помощью препаратов мифепристона происходит блокировка гормона прогестерон, методом увеличения сократимости стенок матки и отторжения эндометрия. Одним из методов является установка внутриматочной спирали, которая вызывает раздражающий эффект и не дает яйцеклетке имплантироваться.

Давайте ознакомимся более детально с дозами и методами приема препаратов.

 

• Комбинированные контрацептивы необходимо принимать в течение 1-3 суток с момента незащищенного полового акта.
• Препараты на основе этинилэстрадиола, обычно принимают в таблетках, их дозировка обычно по 30 или 50 мкг.
• Препараты, например, фемоден или марвелон с дозой 30 мкг нужно применяют 2 раза с интервалом в половину суток, по 4 таблетки, общая доза составит 8 пилюль (240 мкг).
• Препараты, например, овидон или нон-овлон с дозой в 50 мкг применяют по 2 таблетки с интервалом в 12 часов, общая доза 4 таблетки (200мкг).
• Прогестиновые препараты нужно применять не позднее истечения двух суток с момента контакта. Эффективна доза составляет 750 мкг.
• Современный аналогом постинора является эскапел, который содержит 2 дозу прогестинов. Принимать его нужно однократно на протяжении 3-х суток после полового акта.
Наиболее эффективным препаратом для экстренной контрацепции считается мифепристон, который также применяется в гинекологии для медикаментозных абортов на ранних сроках беременности под контролем врача.

Второй, не менее эффективной, мерой экстренной контрацепции является установка спирали в течении 3-5 дней с момента проблемного секса.

Третьим способом контрацепции являются препараты нового поколения- Nonoxynol Pellicles ноноксинол, по- народному "тюльпаны". Данный способ является самым безопасным и полезным. А главное- действенным.

Что опасного несет в себе экстренная контрацепция?

 

Бывают форс-мажорные обстоятельства, например, изнасилование или порванный презерватив, однако средства экстренной контрацепции принимать нужно лишь при очень высоком риске беременности или невозможности оставить ребенка.
Данные препараты не являются в полной мере безопасными для женского организма, поэтому их частый прием может привести к нарушению цикла, с дальнейшим бесплодием или ановуляцией эндокринного характера.
Что касается народных средств, то их категорически нельзя применять, так как они небезопасны для вашего здоровья и могут спровоцировать тяжелые нарушения в организме, а от беременности, однозначно, не предохранит. К таким средствам можно отнести спринцевание, травы и отвары, поход в сауну или баню.
Что же выбрать?
Стоит остановить свой выбор на более мягких средствах, например, мини-пили или из числа оральных контрацептивов. Нужно помнить, что все эти средства могут вызвать тошноту, рвоту, боли внизу живота, кровотечение из половых путей и нарушение самочувствия. Перед приемом любого препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом гинекологом.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !