Как правильно питаться при сидячей работе

Питание на работе, в офисеВ современном мире всё больше работы связано именно с интеллектуальной деятельностью, особенностью которой является малоподвижное сидячее положение и, как следствие, привыкание организма к определенному расходу калорий и обмену веществ. При таком положении вещей рацион, ориентированный на довольно подвижный образ жизни, будет приводить не только к формированию лишнего веса и проблемам со здоровьем, но и к снижению общей производительности труда, ведь для эффективной умственной активности необходимы определенные биологические элементы.


Основы офисного рациона

Прежде всего, для офисной работы характерны повышенные умственные нагрузки и совсем небольшая физическая активность, например, при печатании или работе с документацией. В таком режиме основным питанием для мозга выступает глюкоза, а жиры и белки расходуются в малых количествах, то есть для комфортной продуктивной деятельности низкоуглеводный рацион абсолютно не подходит. Также значительным нюансом, осложняющим ситуацию, является физический фактор – сидение в одном положении негативно сказывается на позвоночнике из-за перманентной статической нагрузки. Кроме того, происходит нарушение кровообращения и застой кишечного содержимого.

Основой офисного рациона должны выступать углеводы, количество которых также не должно быть излишним, так как при избытке организм не успеет освоить их полностью и "отложит" про запас. Необходимо равномерно дозировать количество углеводов, сильно не налегая на пирожные и конфеты. Еще одним вариантом является употребление продуктов с содержанием так называемых сложных углеводов, которые расщепляются постепенно, небольшими порциями, и позволяют вам сохранить оптимальную работоспособность. Идеальным решением станет завтрак в виде каши, мюсли, орехов или злакового гарнира.

Зачастую при работе в офисе из-за стабильного температурного режима происходит снижение иммунных способностей организма, нет резких перепадов температур, осадков или же колебаний воздушных масс. Для постоянного поддержания иммунитета в тонусе и его обновления, "как воздух" необходимы пищевые белки. Они выступают своего рода основой для иммунных белков.

Оптимальным считается употребление не более 100 граммов продукта с содержанием животного белка – это небольшой кусочек рыбы, куриная ножка или котлетка. Стоит помнить, что растительный белок сложен к усвоению, поэтому предпочтительней будет выбор постного мяса, рыбы или молочного блюда. Из-за слабой перистальтики и специфического уровня подвижности прием количества белка больше нормы может вызвать гниение в кишечнике.

Для организации многокомпонентного здорового питания не обойтись и без жиров, главное выбирать растительные их источники, то есть оливковое или другие масла. Хорошим вариантом при таком рационе является овощной салат с заправкой. Следует полностью исключить из питания спреды и другие низкокачественные заменители масла в пластиковых емкостях.

"Исключительные" продукты

Нынешний рацион большинства офисных работников грешит разнообразными продуктами, просто несовместимыми с хорошим самочувствием и отличной фигурой. Это печально известные разнообразные фаст-фуды, пиццы, сухарики, чипсы и прочее. Следует забыть о подобных продуктах навсегда, ведь в них нет абсолютно ничего полезного. А вот вредные элементы собраны здесь как будто на подбор: жиры (в том числе скрытые), усилители вкуса, ароматизаторы, легкие углеводы. При этом наблюдается очень низкое содержание минералов и витаминов.

Также следует сократить количество постоянных чаепитий и контролировать потребление сахара, например, в двух ложках сахара содержится количество энергии, примерно равное тарелке супа. Задумайтесь, нужно ли это вам. Вместо такого времяпрепровождения лучше найти место и провести небольшую разминку, или просто выйти на улицу и подышать воздухом. Можно пригласить кого-нибудь из коллег, ведь всем известно, что в коллективе результат достигается не только быстрей, но и веселей. Как показывает практика, такая методика весьма положительно сказывается на организме в целом, а на рабочее место вы вернетесь бодрыми и собранными.

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !