Как правильно питаться при сидячей работе

Питание на работе, в офисеВ современном мире всё больше работы связано именно с интеллектуальной деятельностью, особенностью которой является малоподвижное сидячее положение и, как следствие, привыкание организма к определенному расходу калорий и обмену веществ. При таком положении вещей рацион, ориентированный на довольно подвижный образ жизни, будет приводить не только к формированию лишнего веса и проблемам со здоровьем, но и к снижению общей производительности труда, ведь для эффективной умственной активности необходимы определенные биологические элементы.


Основы офисного рациона

Прежде всего, для офисной работы характерны повышенные умственные нагрузки и совсем небольшая физическая активность, например, при печатании или работе с документацией. В таком режиме основным питанием для мозга выступает глюкоза, а жиры и белки расходуются в малых количествах, то есть для комфортной продуктивной деятельности низкоуглеводный рацион абсолютно не подходит. Также значительным нюансом, осложняющим ситуацию, является физический фактор – сидение в одном положении негативно сказывается на позвоночнике из-за перманентной статической нагрузки. Кроме того, происходит нарушение кровообращения и застой кишечного содержимого.

Основой офисного рациона должны выступать углеводы, количество которых также не должно быть излишним, так как при избытке организм не успеет освоить их полностью и "отложит" про запас. Необходимо равномерно дозировать количество углеводов, сильно не налегая на пирожные и конфеты. Еще одним вариантом является употребление продуктов с содержанием так называемых сложных углеводов, которые расщепляются постепенно, небольшими порциями, и позволяют вам сохранить оптимальную работоспособность. Идеальным решением станет завтрак в виде каши, мюсли, орехов или злакового гарнира.

Зачастую при работе в офисе из-за стабильного температурного режима происходит снижение иммунных способностей организма, нет резких перепадов температур, осадков или же колебаний воздушных масс. Для постоянного поддержания иммунитета в тонусе и его обновления, "как воздух" необходимы пищевые белки. Они выступают своего рода основой для иммунных белков.

Оптимальным считается употребление не более 100 граммов продукта с содержанием животного белка – это небольшой кусочек рыбы, куриная ножка или котлетка. Стоит помнить, что растительный белок сложен к усвоению, поэтому предпочтительней будет выбор постного мяса, рыбы или молочного блюда. Из-за слабой перистальтики и специфического уровня подвижности прием количества белка больше нормы может вызвать гниение в кишечнике.

Для организации многокомпонентного здорового питания не обойтись и без жиров, главное выбирать растительные их источники, то есть оливковое или другие масла. Хорошим вариантом при таком рационе является овощной салат с заправкой. Следует полностью исключить из питания спреды и другие низкокачественные заменители масла в пластиковых емкостях.

"Исключительные" продукты

Нынешний рацион большинства офисных работников грешит разнообразными продуктами, просто несовместимыми с хорошим самочувствием и отличной фигурой. Это печально известные разнообразные фаст-фуды, пиццы, сухарики, чипсы и прочее. Следует забыть о подобных продуктах навсегда, ведь в них нет абсолютно ничего полезного. А вот вредные элементы собраны здесь как будто на подбор: жиры (в том числе скрытые), усилители вкуса, ароматизаторы, легкие углеводы. При этом наблюдается очень низкое содержание минералов и витаминов.

Также следует сократить количество постоянных чаепитий и контролировать потребление сахара, например, в двух ложках сахара содержится количество энергии, примерно равное тарелке супа. Задумайтесь, нужно ли это вам. Вместо такого времяпрепровождения лучше найти место и провести небольшую разминку, или просто выйти на улицу и подышать воздухом. Можно пригласить кого-нибудь из коллег, ведь всем известно, что в коллективе результат достигается не только быстрей, но и веселей. Как показывает практика, такая методика весьма положительно сказывается на организме в целом, а на рабочее место вы вернетесь бодрыми и собранными.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !