Как выбрать плед

как выбрать пледОсенью, когда отопление в домах еще не включили, температура в квартире отнюдь не самая комфортная. Вечерами так хочется умоститься поудобнее в любимом кресле, укутаться в теплый плед, почитать что-нибудь, посмотреть телевизор или посидеть в Интернете. Рядом чашечка горячего чая, вазочка с любимым лакомством – что может быть лучше?

Как выбирать самый лучший плед для таких вечеров, читайте далее.

Как и для любого текстильного изделия, в пледе самое важное – это материал, из которого он изготовлен. Ткань может быть натуральной или синтетической. И тот, и другой вариант имеет свои плюсы и минусы.

СИНТЕТИЧЕСКИЙ материал (флис, акрил, искусственный мех и т.д.):

как выбрать плед

Плюсы:

• доступный по цене, стоит намного дешевле, чем кашемировый или шерстяной аналог,

• красивый внешне,

• приятный на ощупь,

• не мнется,

• прост в уходе, легко стирается и сохраняет форму,

• не вызывает аллергии.

Минусы:

• плохо «дышит», т.е. слабо пропускает воздух,

• накапливает статическое электричество (меньше всего электризуется акрил), «трещат и искрят»,

• сильно притягивает пыль.

как выбрать плед

НАТУРАЛЬНЫЙ материал (кашемир, шерсть, пух и т.д.):

Плюсы:

• Приятный на ощупь,

• Быстро согревает, но не перегревает,

• «Дышит», под ним не будешь потеть, нет парникового эффекта,

• Гигроскопичен, впитывает влагу тела,

• Не электризуется, не притягивает пыль.

Минусы:

• Высокая стоимость,

как выбрать плед

• Аллергенность (натуральный материал может вызвать аллергические реакции)

• Более простой и скромный внешний вид,

• Сложности в уходе (необходимость исключительно ручной или сухой чистки).

СМЕШАННЫЕ материалы

Смешанные материалы позволяют совместить все лучшие качества натуральных и синтетических тканей, улучшить характеристики изделия. Например, натуральные ткани с добавлением синтетических волокон получаются более долговечными, лучше сохраняют форму, становятся более эластичными, хорошо стираются и приятны на ощупь.

Когда с материалом определились, можно переходить к внешнему виду пледа.

На этом этапе важно для себя определить, какие функции он будет выполнять. Если пледом вы будете только укрываться, чтобы согреться – это одно дело. Но если вы планируете использовать плед в качестве покрывала, одеяла и платка, так сказать, 3 в 1, то здесь уже будет важно сочетать его расцветку с интерьером и стилем оформления комнаты.

 

Подбирать плед нужно:

как выбрать плед

• С учетом текстуры остального текстиля в комнате. Например, если везде вы использовали гладкие ткани, то и плед нужно быть соответствующим – гобеленовым, флисовым и т.д.

• С учетом стиля оформления интерьера. Для классического интерьера подойдет строгий и простой натуральный плед сдержанных расцветок.

• Тон в тон (или на тон светлее) к обивке мебели, с учетом расцветки комнатного текстиля

• Если в интерьере много цветов, то плед лучше брать однотонный. И наоборот, для одноцветного интерьера подойдет веселенький пестрый плед.

Чтобы немного оживить и разбавить сдержанный интерьер, можно подобрать красивый полосатый плед, или же плед в клетку. За счет рисунка он будет смотреться нескучно, но и не вызывающе.

Удачного Вам выбора!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !