Средства народной медицины: избавляемся от головной боли

Головная больГоловные боли очень часто мучат нас  по разным причинам – простуда, стрессы, нехватка витаминов. Бывает, что головные боли застают нас врасплох, и поблизости нигде нет аптеки. Иногда может возникать аллергия на некоторые обезболивающие препараты. Как же тогда быть? Как можно облегчить  страдания, не используя медицинских препаратов?

Ответ очень прост – можно использовать средства народной медицины, в том числе и китайской. Но приведенные ниже народные рецепты, не дают 100 % - ой гарантии избавить вас от головной боли, чаще всего они облегчают состояние во время таких болей и не наносят вред здоровью. 

Ароматерапия, как средство от избавления от головной боли.

Эфирные масла для лечебных целей использовались еще в древние времена. Облегчить головные боли помогает эфирное масло лаванды. Оно оказывает расслабляющие воздействие на организм, снимает напряжение, успокаивает и избавляет от бессонницы. 

Кроме масла лаванды, прекрасно подойдет эфирное масло мяты. Оно прекрасно помогает снять стресс и успокаивает нервную систему, которые иногда являются причиной головной боли.  Лучше масло мяты втирать в кожу головы в течение 10 минут. Если нет масла мяты, можно использовать листья мяты: перетираете их в кашицу и втирать ее область затылка, висков и темени.

Рекомендуется втирать масло мяты в кожу головы около десяти минут. Если у вас нет масла мяты, можно использовать свежие листьями мяты: перетереть их в кашицу и мягко втереть в область висков, затылка и темени.

Прекрасным средством от головной боли в китайской медицине являются аромасвечи лечебные или нюхательное масло, которые благотворно влияют на здоровье человека, быстро избавляют от боли и предотвращают все признаки простудных заболеваний.

Холод как средство против головной боли

Холод также хорошо облегчает головные боли. Нужно взять лед и обернуть его полотенцем, либо намочить салфетку холодной водой, затем приложить к вискам и ко лбу. Также можно приложить холод к щекам, к шее и к плечам.

Внимание: Не стоит использовать лед, не обернув его, так как это может вызвать спазмы сосудов, и боль со временем усилится, даже если вам и станет сразу легче. 

Тепло как средство для избавления от головной боли

Если головная боль вызвана нарушением кровообращения из – за остеохондроза шейного или спазмами мышц, происходит нарушение кровоснабжения головы. В таком случае сосуды нужно расширить, и для этого к области шеи нужно приложить емкость с горячей водой.

Также можно принять горячий душ. На самом деле душ прекрасно снимает головную боль. Если нет возможности принять душ или приложить горячую емкость, можно выполнить упражнение: сделайте круговые вращения головой, чтобы размять мышцы и легко разотрите заднюю поверхность шеи.

Свежий воздух

Очень часто голова болит из-за нехватки свежего воздуха, особенно в отопительный сезон. Рекомендуется проветривать комнаты регулярно по несколько минут или можно просто прогуляться около получаса.

Полноценный сон

Очень часто нас мучают головные боли из-за недосыпания или переутомления. В таком случае нужно просто прилечь, закрыть глаза и расслабиться и постараться поспать некоторое время или просто полежать недолго. На время отдыха оставляйте окно или форточку открытым или проветрите помещение предварительно, и следите за температурой и уровнем влажностью в комнате. 

Общий и точечный массаж

Еще с давних времен в Китае было известно: интенсивное надавливание на определенные точки на теле поможет избавиться от многих недугов.

Нужно массировать область, где сходятся указательный и большой пальцы руки. Пальцы разведите в стороны, если при надавливании возникают болезненные ощущения – значит в этой  области и расположена активная точка.  Интенсивно массируйте ее в течение 5-ти минут, и головная боль быстро исчезнет.

Можно массажировать точки на линии роста бровей и на переносице.

На лице каждого человека есть две точки  симметричные – маленькие ямки, которые расположены в местах, где заканчиваются брови. Необходимо их одновременно массировать. 

Одновременно помассируйте указательными пальцами точки, которые расположены в месте, где рост волос делает маленький уголок.

Очень часто помогает растирание мочек ушей до возникновения ощущения тепла или можно резко сжимать мочки.

Бывает, помогает массаж воротниковой зоны, головы и шеи, особенно в волосистой части. Их нужно растирать то возникновения ощущения тепла. А еще можно свои пальцы запустить в волосы и подушечками пальцев массировать корни волос.

 

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !