Продукты, которые способствуют повышению иммунитета

Продукты для иммунитетаС приходом осени происходит смена температурного режима. Организм начинает тратить силы на сезонную перестройку. Очень важно в этот период иметь крепкую иммунную систему. Важно, и даже необходимо, каждое утро делать гимнастику, ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе, проветривать помещение, закаляться. Не менее важно установить правильный режим питания, включив в него продукты, способствующие укреплению организма и повышению иммунитета.

Все свежие фрукты и овощи пополняют организм витаминами, минералами и питательными веществами, так или иначе укрепляя его. Но все мы знаем, что есть наиболее признанные среди всех продуктов. О них влиянии и поговорим.

·  Мед. Он бывает разных сортов, что зависит от места, где пчелы собирали пыльцу. Наиболее ценится мед из разнотравья. Это лакомство не только укрепляет иммунитет, но способствует заживлению ран и оказывает антистрессовый эффект.
Мед можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в различные продукты. Важно помнить одно правило: при нагревании меда больше 37 градусов теряются его полезные свойства. Полезно принимать его утром и перед сном.

·  Чеснок. Многие избегают его употребления во избежание появления неприятного запаха изо рта. Но эту проблему можно решить, не употребляя чеснока на ночь, а днем, после принятия пищи, тщательно почистив зубы.
В чесноке содержится большое количество фитонцидов – летучих веществ, которые обладают бактерицидными свойствами. Он способствует очищению печени, восстановлению организма после полученных стрессов и перегрузок. Давно известны его противовоспалительные, противоопухолевые и иммуностимулирующие свойства.
Чтобы укрепить иммунитет, нужно есть чеснок в свежем виде. Особенно полезны зеленые побеги. Чеснок, добавленный в соус, салат или мясное блюдо не только полезен, но еще и придаст блюду пряный запах, остроту и пикантность вкуса.
Если резкий запах чеснока не приемлем совершенно, можно добавлять его в конце термической обработки блюда, тогда запах практически улетучится, а полезные свойства останутся.

·  Лимон. Давно известно, что в цитрусовых содержится большое количество витамина С, а лимон является чемпионом по концентрации этого витамина в свежих плодах и свежеприготовленном соке. Витамин С легко разрушается при контакте с воздухом и термической обработке.
Если вы желаете получить положительный эффект, нужно съедать по одной дольке лимона без сахара каждый день. Хорошее средство – это лимон с медом. Для этого измельчите лимон в блендере (пропустите через мясорубку) и смешайте с медом. Употреблять два раза в день.

·  Кефир. Этот молочный продукт с давних времен используется в народной медицине для укрепления сил у болезненных детей, людей с проблемами пищеварения, после перенесенной простуды. Наличие кальция и витамина D способствует укреплению костей, улучшает кроветворение, помогает выработке защитных антител в организме.
Полезен свежий («живой», «суточный») кефир, который имеет малый срок хранения. Самый лучший вариант – это делать его самостоятельно, используя натуральное цельное молоко и закваску. Пить такой молокопродукт можно через сутки после заквашивания. Желательно употреблять по стакану на ночь. Кефир полезен как сам по себе, так и коктейли (без сахара) на его основе.

·  Имбирь. Еще один полезный для организма продукт – это корень имбиря. В нем в большой концентрации имеются витамины и эфирные масла, которые придают ему специфический аромат и вкус. Имбирь укрепляет силы организма, помогает снизить влияние токсикоза у беременных, способствует стимуляции пищеварения и улучшению аппетита.
Для укрепления иммунитета используют сок имбиря, добавляя его в соусы или салаты. Превосходное иммуностимулирующее и общеукрепляющее средство – это чай с имбирем, медом и лимоном.
Есть множество других продуктов, укрепляющих наши силы. Питайтесь полноценно. Пусть осень и зима несут с собой не болезни и проблемы, а полноценную жизнь!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !