Самые частые «женские» болезни

Самые частые «женские» болезни От болезней никто из нас не застрахован. Гинекологические заболевания – это тема особая, деликатная и интимная. Женщины иногда очень безответственно относятся к своему собственному здоровью, подолгу не посещая гинеколога, не проводя профилактических процедур, не сдавая анализы.

А между тем, статистика гласит, что женские заболевания – одни из самых скрытых, то есть протекающих без видимых симптомов. То есть, точно диагностировать тот или иной недуг в состоянии только квалифицированный специалист, врач гинеколог. Регулярные посещения и осмотры у гинеколога помогут вовремя выявить женское заболевание, и вылечить его наиболее быстро и эффективно, избежав серьезных последствий.

От каких же заболеваний чаще всего страдают женщины?

По словам гинекологов, самыми распространенными женскими недугами являются:

• Расстройство менструального цикла

Да-да, нерегулярные месячные – это самое настоящее заболевание. Причем с этим недугом знакома практически каждая женщина. В норме менструальный цикл (от первого дня предыдущей менструации до начала следующей) составляет 28 дней. Врачи, конечно, допускают некоторые отклонения: нормальными также считаются циклы от 21 до 35 дней. Главное, чтобы месячные приходили регулярно, +/-5 дней.

Если же задержки достигают нескольких недель и даже месяцев, то это однозначно повод обратиться к гинекологу. Нерегулярные месячные могут свидетельствовать о самых разных заболеваниях (инфекционных, эндокринных), патологии органов и т.д. Врач поможет разобраться в ситуации и назначить адекватную терапию.

• Кольпит, вагинит, вульвовагинит

Воспаление слизистых оболочек вульвы и влагалища случается довольно часто. Причин тому множество, и среди них: активные занятия сексом, длительное лечение антибиотиками, несоблюдение правил гигиены, повреждения слизистой (как механические, так и химические) и т.д. Лечится воспаление с помощью лечебных ванночек, спринцеваний, свечей и таблеток, назначенных доктором.

• Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки встречается у очень многих женщин. Если ее выявить на ранней стадии (а это возможно только при регулярном посещении гинеколога), то лечение будет очень эффективным и быстрым. А вот если болячку запустить и «выращивать» эрозию годами, то тут и до онкологии далеко.

• Киста яичников

Этот недуг чаще всего связывают с гормональными нарушениями. Иногда рассасываются во временем самостоятельно, иногда для видимого прогресса необходима медикаментозная терапия. А бывает так, что киста имеет плотную структуру в виде капсулы, и ее можно удалить только посредством оперативного вмешательства. Если же такую кисту не удалять, то со временем она может перерасти в злокачественное новообразование.

Чтобы не допустить осложнений этих и многих других женских заболеваний, приучите себя не лениться и вовремя проходить профилактические осмотры.

Любите себя и берегите свое здоровье!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !