Самые частые «женские» болезни

Самые частые «женские» болезни От болезней никто из нас не застрахован. Гинекологические заболевания – это тема особая, деликатная и интимная. Женщины иногда очень безответственно относятся к своему собственному здоровью, подолгу не посещая гинеколога, не проводя профилактических процедур, не сдавая анализы.

А между тем, статистика гласит, что женские заболевания – одни из самых скрытых, то есть протекающих без видимых симптомов. То есть, точно диагностировать тот или иной недуг в состоянии только квалифицированный специалист, врач гинеколог. Регулярные посещения и осмотры у гинеколога помогут вовремя выявить женское заболевание, и вылечить его наиболее быстро и эффективно, избежав серьезных последствий.

От каких же заболеваний чаще всего страдают женщины?

По словам гинекологов, самыми распространенными женскими недугами являются:

• Расстройство менструального цикла

Да-да, нерегулярные месячные – это самое настоящее заболевание. Причем с этим недугом знакома практически каждая женщина. В норме менструальный цикл (от первого дня предыдущей менструации до начала следующей) составляет 28 дней. Врачи, конечно, допускают некоторые отклонения: нормальными также считаются циклы от 21 до 35 дней. Главное, чтобы месячные приходили регулярно, +/-5 дней.

Если же задержки достигают нескольких недель и даже месяцев, то это однозначно повод обратиться к гинекологу. Нерегулярные месячные могут свидетельствовать о самых разных заболеваниях (инфекционных, эндокринных), патологии органов и т.д. Врач поможет разобраться в ситуации и назначить адекватную терапию.

• Кольпит, вагинит, вульвовагинит

Воспаление слизистых оболочек вульвы и влагалища случается довольно часто. Причин тому множество, и среди них: активные занятия сексом, длительное лечение антибиотиками, несоблюдение правил гигиены, повреждения слизистой (как механические, так и химические) и т.д. Лечится воспаление с помощью лечебных ванночек, спринцеваний, свечей и таблеток, назначенных доктором.

• Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки встречается у очень многих женщин. Если ее выявить на ранней стадии (а это возможно только при регулярном посещении гинеколога), то лечение будет очень эффективным и быстрым. А вот если болячку запустить и «выращивать» эрозию годами, то тут и до онкологии далеко.

• Киста яичников

Этот недуг чаще всего связывают с гормональными нарушениями. Иногда рассасываются во временем самостоятельно, иногда для видимого прогресса необходима медикаментозная терапия. А бывает так, что киста имеет плотную структуру в виде капсулы, и ее можно удалить только посредством оперативного вмешательства. Если же такую кисту не удалять, то со временем она может перерасти в злокачественное новообразование.

Чтобы не допустить осложнений этих и многих других женских заболеваний, приучите себя не лениться и вовремя проходить профилактические осмотры.

Любите себя и берегите свое здоровье!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !