Упражнения от цистита

ЦиститКаждая десятая женщина по статистике нефрологов и урологов страдает хроническим циститом, и почти половина женщина в мире, возрастной категории от 18 до 50 лет однократно переносили цистит.

Для тех, кто не знает, цистит – это болезнь, когда воспаляется мочевой пузырь, при этом возникает боль при мочеиспускании, возникает ощущение, что опорожнение произошло неполное, и всё это сопровождается жжением. Есть достаточно большое количество методов, как избавиться от цистита, но нет одного, универсального, который дал бы стопроцентную гарантию излечения и подошел бы для всех, так как причины могут быть разными. Есть один метод – физические упражнения, о нём мы и расскажем.

Про цистит

Цистит – это заболевание инфекционно-воспалительного характера, чаще бывает у женщин, хотя может встречаться и у мужчин, но им в этом плане проще, так как у мужчин особенность анатомии уретры в том, что она широкая и короткая, поэтому именно по ней проходят микробы при проблемах в данной сфере.

Одним из факторов, служащих образованию цистита – служит регулярное раздражение солями стенок мочевого пузыря, которые выделяются из-за нарушенного обмена веществ или при мочекаменных болезнях. Острые края кристаллов солей как раз и режут слизистую мочевого пузыря, что приводит к воспалению.

Другим фактором возникновения цистита может быть нарушенного кровообращение и тонус стенок мочевого пузыря, что является причиной нерегулярных мочеиспусканий, если моча долго задерживается, проблем после родов или врожденных особенностей организма.

Для чего предназначены упражнения?

Главное правило излечение цистита, а тем более хронического – это приток крови к стенкам пузыря. Таким образом, иммунные клетки будут поглощать микробов, будут выделяться антитела, которые помогут борьбе с инфекцией и зачистят зону воспаления, разрушенные и отмершие клетки выведутся из организма, и быстрее будет проходить восстановление новых клеток.

Если образ жизни у женщины сидячий, что может понадобиться по работу, кроме лишнего веса и не тренированности мышц, она может получить и застоявшуюся кровь в области малого таза, кровь не будет доходить, и таким образом не будет поступать кислород к половым органам. Следовательно, без кислорода, органы работают хуже, противостояние микробам и инфекциям становится меньше, и так и вырабатывается хроническая болезнь с воспалениями и обострениями.

Если мочевой пузырь сверхчувствительный, то даже употребление арбуза может вызвать заболевание, из-за того, что вода обильно выводится, тоже происходит и от соленой рыбы, минеральной воды, шоколада или кофе. Это приводит в раздражение мочевого пузыря и следовательно заболеванию циститом.

Что самое главное в упражнения

Английскими учеными доказана важность физических упражнений при цистите и других инфекционных болезнях мочевого пузыря. Но заниматься нужно регулярно и в полном объеме.

Главное это то, что все упражнения направлены на мышцы малого таза, зажатость снимается и тонус повышается. Так же необходимо делать растяжку и специальные дыхательные упражнения, кровообращение активируется в таком случае. Точечный массаж может привести к полному выздоровлению.

Зарядка для интимных мышц

Это ещё называется упражнение Кегеля. Заключается упражнение в напряжении мышц и области малого таза и влагалища. После их выполнения кровоток усилится в малом тазу, влагалище, матке и мочевой пузыре. Чтобы лучше понять, что это за мышцы, можете задержать мочеиспускание, и вы поймете.

Вот несколько примеров для упражнений:

На 10 секунд сожмите мышцы, а затем на такое же время расслабьте. Сделайте около 5-ти подходов.

На как можно большее время напрягите мышцы, а затем расслабьте, сделайте около 3-х подходов.

Как можно быстрее сокращайте мышцы, а затем продержите их в как можно большем напряжении.

Используйте метод «лифта». Наращивайте напряжение до максимума, представляйте, что отсчитываете этажи. Затем можно ездить по этажам, с нижнего на верхний и наоборот, контролируя сокращение мышц. Можете использовать это и в постели, вам и вашему партнеру обязательно понравится.

Эти упражнения можно делать в любом месте: и в транспорте и во время выполнения домашних дел, и на работе, но главное, делать это постоянно. Их делают и при опущенной матке, и при цистите, и недержании мочи.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !