Уход за телом будущей мамы

РастяжкиУход за телом будущей мамы

Большое количество будущих мам волнуются о своей фигуре, о том, что она не будет такой как прежде после рождения ребенка, появляется страх, что могут возникнуть растяжки, кожа лишится тонуса, образуется целлюлит, пигментация. А подруги, ставшие мамочками, подливают масло в огонь своими примерами.

Естественно, от этого портится настроение, а оптимизм исчезает без следа. Не нужно отчаиваться, данных негативных последствий можно избежать, подготовив себя и свое тело к предстоящим родам и быстро вернуться в норму после рождения малыша.

Изменения тела и как с этим справиться

Фигура в период беременности переживает глобальные изменения, и это естественный процесс, но не позволить появлению некоторых специфических проблем реально – к примеру, растяжки.

Стрии – это порвавшаяся кожа, обычно, белого цвета. В период беременности стрии появляются при слабом тонусе кожи на животе, груди, бедрах из-за значительного увеличения данных частей тела. Помимо этого, гормональные изменения оказывают действие на эпидермис – имеет место нарушение обмена веществ, обезвоживание и регенерация тканей становится медленнее.

Растяжки при беременности начинают появляться с 3-4 месяца. Но самое активное их возникновение приходится на последний триместр. Это, практически рубцы – ликвидация которых почти не реальна, только возможно их сделать не такими видными. Поэтому основная наша задача – это не позволить им появиться или хотя бы уменьшить появление стрий.

Борьба с растяжками

Физиопроцедуры прекрасно себя зарекомендовали, они улучшают кровоснабжение, тонус делают кожу эластичной, и потом данные процедуры доступны и просты для любой женщины.

Контрастный душ – замечательный метод профилактики растяжек. Довольно резкая перемена температур прекрасно тонизирует и тренирует сосуды, увеличивает кровообращение в коже, помогает при варикозе вен, увеличивает образование в глубине слоев кожи эластина и коллагена - основных элементов, держит кожу в тонусе. Помимо этого, данная процедура делает лучше состояние в общем, значительно повышает настроение и приводит нервы к покою.

Но контрастный душ используют не ко всему телу, воздействовать нужно на конкретные зоны в  области: бедер, ягодиц и груди. Начинать водные процедуры нужно с теплой воды, после на 30-60 с. включайте прохладную (примерно 30-35°), и снова теплую, уже большей температуры. И еще около 60-90 с. нужно продолжить обливание теплой водой. Заканчивать процедуру необходимо холодной или прохладной водой. После оботрите тело полотенцем. Нужно помнить, что во время беременности горячие ванны или душ очень опасны. Данные действия могут негативно повлиять на ребенка, и даже возможна угроза выкидыша.

Существует другой замечательный вариант войны с растяжками – массаж варежками, сделанными из  водоросли или сизали, так же щетками из натуральной щетины или массажными мячиками. Мы же рекомендуем делать массаж с варежкой для пилинга " Бани Китая". Он делается надавливающими и шоркающими движениями в направлении от периферии и к центру – начинать нужно с кончиков пальцев ног или рук и передвигаться к плечам и бедрам. Массировать  живот можно лишь легкими круговыми движениями, поглаживая.

Китайская косметика в помощь

Только сейчас для будущих мам в магазине ИЗКИС представлен гель для удаления рубцов, шрамов и растяжек Лаванда. Гель предназначен для всех видов шрамов  (свежих и старых): хирургия, травмы, ожоги, прыщи и растяжки. На сегодняшний день это самое эффективное безоперационное средство в борьбе с вышеперечисленными проблемами.

Обычно подобные средства используют в области живота, груди и бедер массажными движениями по кругу мягко втирают, пока не останется жирного блеска. Использовать нужно гель непосредственно после горячих водных процедур вечером и утром, и помните, что только при регулярном использовании можно достичь результата.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !