Уход за телом будущей мамы

РастяжкиУход за телом будущей мамы

Большое количество будущих мам волнуются о своей фигуре, о том, что она не будет такой как прежде после рождения ребенка, появляется страх, что могут возникнуть растяжки, кожа лишится тонуса, образуется целлюлит, пигментация. А подруги, ставшие мамочками, подливают масло в огонь своими примерами.

Естественно, от этого портится настроение, а оптимизм исчезает без следа. Не нужно отчаиваться, данных негативных последствий можно избежать, подготовив себя и свое тело к предстоящим родам и быстро вернуться в норму после рождения малыша.

Изменения тела и как с этим справиться

Фигура в период беременности переживает глобальные изменения, и это естественный процесс, но не позволить появлению некоторых специфических проблем реально – к примеру, растяжки.

Стрии – это порвавшаяся кожа, обычно, белого цвета. В период беременности стрии появляются при слабом тонусе кожи на животе, груди, бедрах из-за значительного увеличения данных частей тела. Помимо этого, гормональные изменения оказывают действие на эпидермис – имеет место нарушение обмена веществ, обезвоживание и регенерация тканей становится медленнее.

Растяжки при беременности начинают появляться с 3-4 месяца. Но самое активное их возникновение приходится на последний триместр. Это, практически рубцы – ликвидация которых почти не реальна, только возможно их сделать не такими видными. Поэтому основная наша задача – это не позволить им появиться или хотя бы уменьшить появление стрий.

Борьба с растяжками

Физиопроцедуры прекрасно себя зарекомендовали, они улучшают кровоснабжение, тонус делают кожу эластичной, и потом данные процедуры доступны и просты для любой женщины.

Контрастный душ – замечательный метод профилактики растяжек. Довольно резкая перемена температур прекрасно тонизирует и тренирует сосуды, увеличивает кровообращение в коже, помогает при варикозе вен, увеличивает образование в глубине слоев кожи эластина и коллагена - основных элементов, держит кожу в тонусе. Помимо этого, данная процедура делает лучше состояние в общем, значительно повышает настроение и приводит нервы к покою.

Но контрастный душ используют не ко всему телу, воздействовать нужно на конкретные зоны в  области: бедер, ягодиц и груди. Начинать водные процедуры нужно с теплой воды, после на 30-60 с. включайте прохладную (примерно 30-35°), и снова теплую, уже большей температуры. И еще около 60-90 с. нужно продолжить обливание теплой водой. Заканчивать процедуру необходимо холодной или прохладной водой. После оботрите тело полотенцем. Нужно помнить, что во время беременности горячие ванны или душ очень опасны. Данные действия могут негативно повлиять на ребенка, и даже возможна угроза выкидыша.

Существует другой замечательный вариант войны с растяжками – массаж варежками, сделанными из  водоросли или сизали, так же щетками из натуральной щетины или массажными мячиками. Мы же рекомендуем делать массаж с варежкой для пилинга " Бани Китая". Он делается надавливающими и шоркающими движениями в направлении от периферии и к центру – начинать нужно с кончиков пальцев ног или рук и передвигаться к плечам и бедрам. Массировать  живот можно лишь легкими круговыми движениями, поглаживая.

Китайская косметика в помощь

Только сейчас для будущих мам в магазине ИЗКИС представлен гель для удаления рубцов, шрамов и растяжек Лаванда. Гель предназначен для всех видов шрамов  (свежих и старых): хирургия, травмы, ожоги, прыщи и растяжки. На сегодняшний день это самое эффективное безоперационное средство в борьбе с вышеперечисленными проблемами.

Обычно подобные средства используют в области живота, груди и бедер массажными движениями по кругу мягко втирают, пока не останется жирного блеска. Использовать нужно гель непосредственно после горячих водных процедур вечером и утром, и помните, что только при регулярном использовании можно достичь результата.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !