Уход за телом будущей мамы

РастяжкиУход за телом будущей мамы

Большое количество будущих мам волнуются о своей фигуре, о том, что она не будет такой как прежде после рождения ребенка, появляется страх, что могут возникнуть растяжки, кожа лишится тонуса, образуется целлюлит, пигментация. А подруги, ставшие мамочками, подливают масло в огонь своими примерами.

Естественно, от этого портится настроение, а оптимизм исчезает без следа. Не нужно отчаиваться, данных негативных последствий можно избежать, подготовив себя и свое тело к предстоящим родам и быстро вернуться в норму после рождения малыша.

Изменения тела и как с этим справиться

Фигура в период беременности переживает глобальные изменения, и это естественный процесс, но не позволить появлению некоторых специфических проблем реально – к примеру, растяжки.

Стрии – это порвавшаяся кожа, обычно, белого цвета. В период беременности стрии появляются при слабом тонусе кожи на животе, груди, бедрах из-за значительного увеличения данных частей тела. Помимо этого, гормональные изменения оказывают действие на эпидермис – имеет место нарушение обмена веществ, обезвоживание и регенерация тканей становится медленнее.

Растяжки при беременности начинают появляться с 3-4 месяца. Но самое активное их возникновение приходится на последний триместр. Это, практически рубцы – ликвидация которых почти не реальна, только возможно их сделать не такими видными. Поэтому основная наша задача – это не позволить им появиться или хотя бы уменьшить появление стрий.

Борьба с растяжками

Физиопроцедуры прекрасно себя зарекомендовали, они улучшают кровоснабжение, тонус делают кожу эластичной, и потом данные процедуры доступны и просты для любой женщины.

Контрастный душ – замечательный метод профилактики растяжек. Довольно резкая перемена температур прекрасно тонизирует и тренирует сосуды, увеличивает кровообращение в коже, помогает при варикозе вен, увеличивает образование в глубине слоев кожи эластина и коллагена - основных элементов, держит кожу в тонусе. Помимо этого, данная процедура делает лучше состояние в общем, значительно повышает настроение и приводит нервы к покою.

Но контрастный душ используют не ко всему телу, воздействовать нужно на конкретные зоны в  области: бедер, ягодиц и груди. Начинать водные процедуры нужно с теплой воды, после на 30-60 с. включайте прохладную (примерно 30-35°), и снова теплую, уже большей температуры. И еще около 60-90 с. нужно продолжить обливание теплой водой. Заканчивать процедуру необходимо холодной или прохладной водой. После оботрите тело полотенцем. Нужно помнить, что во время беременности горячие ванны или душ очень опасны. Данные действия могут негативно повлиять на ребенка, и даже возможна угроза выкидыша.

Существует другой замечательный вариант войны с растяжками – массаж варежками, сделанными из  водоросли или сизали, так же щетками из натуральной щетины или массажными мячиками. Мы же рекомендуем делать массаж с варежкой для пилинга " Бани Китая". Он делается надавливающими и шоркающими движениями в направлении от периферии и к центру – начинать нужно с кончиков пальцев ног или рук и передвигаться к плечам и бедрам. Массировать  живот можно лишь легкими круговыми движениями, поглаживая.

Китайская косметика в помощь

Только сейчас для будущих мам в магазине ИЗКИС представлен гель для удаления рубцов, шрамов и растяжек Лаванда. Гель предназначен для всех видов шрамов  (свежих и старых): хирургия, травмы, ожоги, прыщи и растяжки. На сегодняшний день это самое эффективное безоперационное средство в борьбе с вышеперечисленными проблемами.

Обычно подобные средства используют в области живота, груди и бедер массажными движениями по кругу мягко втирают, пока не останется жирного блеска. Использовать нужно гель непосредственно после горячих водных процедур вечером и утром, и помните, что только при регулярном использовании можно достичь результата.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !